Избранное трейдера Йоганн

по

Только так можно разбогатеть на бирже

В 2003 году ФБР арестовало Э.Карлсина по обвинению в мошенничестве на бирже. Имея всего 800$ он смог за 2 недели заработать 350 млн.$, заключив при этом 126 весьма рискованных сделок. После ареста, когда у него потребовали выдать сообщников, он признался, что получил информацию из будущего. По его словам он прибыл на машине времени из 2256 года, однако ее местоположение указать отказался.  Спустя какое то время некто внёс за него залог в 1 млн.$ и Э. Карлсин исчез.Только так можно разбогатеть на бирже


ВТБ-кто виноват и что делать?

Сравним ВТБ и Сбер по рентабельности бизнеса- основной показатель для менеджмента. Получается, что менеджмент СБЕРА в 5 раз эффективнее. Тогда почему из ВТБ не выпнут Костина и его прихлебателей? За эти годы они уже показали свою тупоголовость, а ВТБ- самая гнилая контора, несмотря на мощную поддержку самого ПУТИНА!!! ВТБ как колхоз советских времен «30 лет без урожая». Может просто пригласить Грефа и его команду в ВТБ?

Ложь об инфляции

Вокруг инфляции носятся как вокруг писаной торбы, а между тем, инфляция в жизни народа особой роли вообще не играет.

Допустим, номинально дорожает товар, но при этом зарплаты индексируются, и уровень жизни остается на том же уровне. Вообще говоря, зарплаты это цена рабочей силы, категории товара, они тоже под инфляцию попадают. То есть дорожает прочий товар — дорожает и рабочая сила, в норме

Совсем другое дело — платежеспособность. Таргетируют они инфляцию или не таргетируют, стерилизуют они там что-то, или загрязняют — абсолютно плевать на это.

Суть всей этой политики заключается не в борьбе с инфляцией или стимулированием инфляции, а в выводе капитала из страны. А тут все гораздо проще: выводят они капитал — население беднеет, не выводят — богатеет. Чем больше вывели, тем хуже живет народ.

zigzag5 переработал алгоритм горизонтальных уровней

zigzag5 модернизировал чтоб горизонтальные уровни рисовались более интеллектуально

zigzag5 переработал алгоритм горизонтальных уровней
zigzag5 переработал алгоритм горизонтальных уровней

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Quik Lua

Что я думаю про 5ть советов от Тимофея Мартынова

    • 06 апреля 2019, 18:20
    • |
    • kill
  • Еще

Тимофей Мартынов дал свои 5ть советов начинающим. Меня смело можно причислить к начинающим, поэтому это советы в том числе и мне.
И вот, что я об этом думаю.

Во-первых большое человеческое спасибо за буквально отеческую заботу о нас, делающих первые шаги в рынок. Дальше по пунктам:

1. С тем, кто я все понятно. Мне немного за 30ть, у меня небольшой производственный бизнес, который я создал с нуля десять лет назад. Сейчас бизнес переживает не лучшие времена, т.к. сильно завязан под общий инвестиционный климат в РФ, основные — клиенты это малый и средний бизнес, которых с каждым годом все меньше. Я четко отделил инвестиционный капитал от того, которым я могу рисковать открыв счета в IB для покупки акций и облигаций и в NT для внутридневной торговли фьючерсами и разложив в них деньги в пропорции примерно 90/10. В РФ счета в БКС и Тинькове, но я честно говоря, после американского рынка совсем их забросил, даже не интересно что в этом болоте происходит. 

2. Насчет формулирования цели хотел поблагодарить Тимофея. Прочитав книгу «Механизм трейдинга» серьезно переосмыслил свое поведение на рынке. Теперь цель именно так и сформулирована – стабильный рост при минимальном риске. 



( Читать дальше )

Вот что я хочу сказать начинающим!

Вот что я хочу сказать начинающим! 

Я пришел на фондовый рынок уже в зрелом возрасте и пришел уже состоявшимся человеком. Состоявшимся, значит капитализированным. Все что я делал, это покупал акции с целью извлечения дивидендного дохода. Брал прибыль из реального сектора и вкладывал фондовый, в акции, только с одной целью, извлечение дивидендов. У этого события были свои истоки, когда мои родители приобрели на ваучеры акции Газпрома. Немного после я продолжил эту славную традицию своей семьи. И с началом 2000х, я реинвестировал прибыль из реального сектора в фондовый. Я приобретал акции ресурсодобывающих компаний, банковского сектора и тд, там где ожидались высокие прибыли. Вы покупаете бизнес, долю, если бизнес успешен он будет делиться, рано или поздно. Да у меня были и плохие дела как когда то Юкос, я потерял на нем, были акции которые и по сей день в высокий прибыли, я забирал из них свои вложенные средства, а прибыль оставлял в акции и получаю на эту прибыль дивиденды. Вот что я делал, делал из прибыли прибыль, что может быть лучше. Я имел дело только с тем бизнесом от которого можно было ждать отдачи в виде дивидендов, другие меня не интересовали. Был и 2008 год год при котором я не расстался не с одним своим активом, это была великая удача, большая редкость. Капитализм система больших дельцов, им необходимо принудительно перезагружать систему во избежании ее перегрузки.Такие парни хорошо знают историю и умеют действовать на упреждение, всех нас учит история и ошибки. Вы должны видеть историю, действовать в настоящем, чтобы получить необходимое вам будущее. Когда я вышел из реального сектора, передав дела своим партнерам, оставив себе в нем небольшой доход, занялся рынком фьючерсов и полученную прибыль из деривативов, я вновь вкладывал в акции, в бизнес который будет платить. Я не занимался шортами или как их там по умному короткими продажами, зачем? Я приобретал, покупал себе будущее. 

( Читать дальше )

Тимофей тут спрашивал за что Абызова? Или зачистка продолжается.

Привет Всем! Давно не публиковал ничего.
В основном раньше писал про то, что зачистка псевдолибералов которые в 90-е уничтожали народ России своими действиями разваливая все, скоро начнется параллельно с зачисткой Трампом клинтоновксого клана в сша.
  Так вот смотреть видео с 11-й минуты про арест Абызова, очень много любопытных фактов о нем, о Чубайсе его начальнике и куда дует ветер......
ВООБЩЕМ ЗАЧИСТКА НАЧАЛАСЬ ТАК ДОЛГО ЖДАЛ ЕЕ НАРОД.

Не хотелось материться...

… но это просто пи**ец.
Не хотелось материться...

Не плачьте.
В горле сдержите стоны. Горькие стоны.
Кто не успел записаться — отстойны.
Вечно отстойны.
Трейдеры и инвесторы! Помните!
Где ваше счастье погибло навечно, помните.
Саша Янчак ваш просвет в этой тьме.
Был бы, когда б вы сусалом не щелкали.
Тренькали, бренькали… Всё! До свидания!
Поздно одумались.
Бейтесь, стучитесь — закрыта калиточка.
Редко когда выпадает возможность.
Я же хотел вам насыпать по полную.
Вы же жевали соплей полну рученьку.
Плачьте.
Стоните.
Умойтесь слезищами.
Аста ла виста.
Закрываю обучение)))))


Пэйроллы за 100 лет

    • 04 апреля 2019, 22:09
    • |
    • Albus
  • Еще
Пост будет полезен только тем, кто кодит на Питоне.
Осваиваю базу данных quandl.com
Оттуда можно качать котировки, а можно и экономическую статистику. Например, там есть нонфарм-пэйроллы с 1921 года.
Как и положено питону, там всё очень просто.
Не знаю почему, пэйроллы с 1947 года по значениям сильно отличаются от предыдущих:
Пэйроллы за 100 лет
Будем брать те, которые идут с 1947 года.
Инструкция шаг за шагом.
1. Качаем питон, если он у вас до сих пор не установлен: https://www.python.org/
2. Открываем командную строку cmd.exe (чёрное окошко).
3. Пишем в нём pip install quandl
Пэйроллы за 100 лет

( Читать дальше )

Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил

    • 04 апреля 2019, 20:49
    • |
    • iaa9001
  • Еще

http://www.iarex.ru/articles/65626.html

.....

Решение Базеля III означало, что на балансах банков мира золото как резерв третьей категории оценивалось прежде в 50% своей стоимости. При этом все хозяева мировых денег торговали золотом не в натуре, а на бумаге, без перемещения реального металла, объёма которого в мире не хватало для реальных сделок. Делалось это для того, чтобы придавить цену на золото, держать её максимально низкой. Прежде всего, именно в интересах доллара. Ведь доллар привязан к нефти, которая должна была стоить не ниже цены одного грамма золота за баррель.

И теперь «всего навсего» решили причислить золото не третьей, а к первой категории. И значит, можно теперь его оценить не в 50, а в 100% своей стоимости. Это ведёт к переоценке валюты баланса. А в применении к России это означает, что нам теперь можно спокойно, на всех законных основаниях влить в экономику почти 3 триллиона рублей. Если точно, то 2,95 триллиона рублей или 45 миллиардов долларов по курсу плюс к нынешней валюте баланса. ЦБ РФ может влить эти деньги в нашу экономику на всех законных основаниях. Как он на самом деле поступит – пока не известно. Спешка тут без расчёта всех последствий сверхопасна. Хотя такая эмиссия считается неинфляционной, по факту всё намного сложнее.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн