Блог им. Vossk

Вот что я хочу сказать начинающим!

Вот что я хочу сказать начинающим! 

Я пришел на фондовый рынок уже в зрелом возрасте и пришел уже состоявшимся человеком. Состоявшимся, значит капитализированным. Все что я делал, это покупал акции с целью извлечения дивидендного дохода. Брал прибыль из реального сектора и вкладывал фондовый, в акции, только с одной целью, извлечение дивидендов. У этого события были свои истоки, когда мои родители приобрели на ваучеры акции Газпрома. Немного после я продолжил эту славную традицию своей семьи. И с началом 2000х, я реинвестировал прибыль из реального сектора в фондовый. Я приобретал акции ресурсодобывающих компаний, банковского сектора и тд, там где ожидались высокие прибыли. Вы покупаете бизнес, долю, если бизнес успешен он будет делиться, рано или поздно. Да у меня были и плохие дела как когда то Юкос, я потерял на нем, были акции которые и по сей день в высокий прибыли, я забирал из них свои вложенные средства, а прибыль оставлял в акции и получаю на эту прибыль дивиденды. Вот что я делал, делал из прибыли прибыль, что может быть лучше. Я имел дело только с тем бизнесом от которого можно было ждать отдачи в виде дивидендов, другие меня не интересовали. Был и 2008 год год при котором я не расстался не с одним своим активом, это была великая удача, большая редкость. Капитализм система больших дельцов, им необходимо принудительно перезагружать систему во избежании ее перегрузки.Такие парни хорошо знают историю и умеют действовать на упреждение, всех нас учит история и ошибки. Вы должны видеть историю, действовать в настоящем, чтобы получить необходимое вам будущее. Когда я вышел из реального сектора, передав дела своим партнерам, оставив себе в нем небольшой доход, занялся рынком фьючерсов и полученную прибыль из деривативов, я вновь вкладывал в акции, в бизнес который будет платить. Я не занимался шортами или как их там по умному короткими продажами, зачем? Я приобретал, покупал себе будущее. 

Финансовые Сми, брокеры, гуру, крутят всем мозги, они просто воздействуют вас возбуждая эгоизм, расшевеливают вас, подсознательно заставляют вас войти в дело. А как говориться не знаешь броду не лезь в воду. И это их бизнес, так за что их обвинять, в капитализме зарабатывает кто как может используя личный эгоизм другого. Все друг друга используют. Плохо это или Хорошо, пусть каждый сам решает для себя. Человек прибегает на рынок и отдает там свои кровные, именно отдает, никто у него не забирает под дулом пистолета. Он пришел и отдал. Потом поднял крик, что все это профанация и что какой то кукл отнял у него деньги, смешно. Кукл появляется редко но метко, может раз в тридцать лет, кто-то и не увидит его при своей жизни. Вам накидали в голову что капитализм, рынок, экономика — это какая то сверхумная система, я вас огорчу, мы все жертвы этой умной системы, даже те, кто имеет с нее свои постоянный гешефт.Капитализм давно уже приватизирован. Остальные лишь вынуждены крутиться, большинство ради выживания, меньшинство сохраняя свои золотые сундуки и использовать любые средства для поддержания всей этой системы. Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем проще её провернуть. По двум причинам. Людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на нее. Голда никто не видит, но он видит всех Нас. 

Здесь один человек посоветовал, не пиши много и вставляй картинки. Да я приготовил для Вас картинку. Кого то она шокирует, многие назовут меня дураком, а кто-то задумается. Чтобы Вам уловить будущее, Вам необходимо заглянуть в прошлое! 

Вот что я хочу сказать начинающим!

P/S: Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны. Все это плод больного воображения. Кто поверит в то, во что поверить не возможно, сойдет с ума.
★9
17 комментариев
а что сказал… собственно ?
avatar
круто… но подача профессиональная… откуд навыки в литературе?
Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да узреет… Аминь.
Отличный кстати пост, видно человека с головой и опытом. И, к сожалению, этот пост пройдет незамеченным теми, кому адресован. И автор это сам прекрасно понимает.

П.С. картинка хорошая, как минимум, иллюстрирует пару рыночных процессов
avatar
at60hz, см. выше над своим комментарием))))
at60hz, кому действительно нужно, те заметят.
Хороший пост, но какой смысл в картинке? Поясните пож, сирым и убогим, кроме как глаз подрисовать сверху умани на что не хватает.
avatar
Krisa-Lariska, поясняю картинку
Картинка свидетельствует об устойчивости занятия торговлей акциями. прежде чем заниматься рынком — должно быть прочное основание ( иметь достаточно средств, которые не страшно потерять на рынке) 
Иметь опыт жизни, и делать все постепенно. НЕ лесть на рожон, не торговать фьючерсы, они для нищебродов.  Не торговать в шорт.
Короче, в душе должна быть такая же пирамида- от твердых основ жизни к рисковым операциям, но с целью контролировать риски.
avatar
Silent Hamster, а за что Вы фьючерсы не любите? То же самое, взял-отдал. Да, могут неожиданно поменять ГО, так не надо хапать, как в последний раз. С остальным согласна. 
avatar
Хорошо написано!
Один из лучших постов, спасибо!!! Информации больше чем в каком-либо методе!!! Я думал я с ума сошёл, но нет, вижу подтверждение своих мыслей, тем более от таких людей.
avatar
Перезагрузка во избежание перегрузки!

Шедеврально!))))
Маздай — форэва!))))
avatar
Картинка действительно шокирует и первая мысль, которая появляется в голове это: Пирамида!
 А в России пирамида — это слово ругательное.

хлама богу что ты не купил себе мерседес а все вкладывал в рынок!
бл… или купил?
avatar
Банально исповедь инвестора. -
avatar

теги блога Atol Wasp

....все тэги



UPDONW