Избранное трейдера Юрий Васильевич 333
Добрый день и удачных всем торгов.
Начну пожалуй с такого вот представления о себе,
ниже скрин личного кабинета за текущий год )
Я давно уже получаю зарплату от биржи, а теперь..
Мой отец 23 года работал брокером в 3х разных фирмах, это много из жизни одного
человека, не меняя профессию. Сейчас он уже вышел на пенсию и занимается тем,
на что ему не хватало времени всю рабочую жизнь: это рыбалка, выезды на природу,
встреча с дальними родственниками и куча разговоров про то, как будет строить
крольчатник.
Когда мне едва исполнилось 20 лет, я не мог не знать, чем занимается мой отец.
Но хотел ли я стать таким же как он? Категоричное — нет! Работа сумасшедшая,
если очень коротко писать. Но он работал, а мне лично не хотелось отдавать на это
свою жизнь.
И тем не менее, я все равно оказался связан с брокерами, пусть и косвенно. Я занимаюсь
трейдингом уже почти 11 лет. Наверное вам интересно знать, передал ли мне отец
священные граали по наследству? Вот что я скажу, работа брокером не дает никаких
Смотрю в Пульсе уже который день, что происходит в ветке ОВК. Люди покупают с плечами и радуются росту цены в 1-2% и продают.
Потом снова покупают и снова продают с приростом в 1-2%, кто-то после покупки шорт открывает. Кто-то с плечами. Графики с умным видом рисуют (кто угадал). И чем дольше получается выхватывать эти копейки, тем больше размер плечей.
А от сообщений «инвестировал в ОВК потому что...» у меня глаз дёргаться начинает. Где там инвестирование!?
А потом у половины будет результат как на скрине. За пруф не ручаюсь, увидел в одном канале, но в реальности таких девочек Маш и мальчиков Петь будет не один десяток. Печально всё это, но развязка близка.
Если бы был чемпионат по «Pump and dump», то его организаторы в ОВК стали бы легендами этого чемпионата
---
Я частный инвестор, автор телеграмм канала «Ричард Хэппи» и бесплатного курса по облигациям.
Написанное не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Продать квартиру за какие-то нереальные деньги, когда у людей мало денег, сложно. Ну ладно, денег у людей много. Даже на депозитах их огромное количество. 22 трлн рублей — это только на депозитах и в драгметаллах в банковских ячейках. В валюте — более 5 трлн, намного меньше, чем не в валютах. При стоимости квадратного метра в 250 000 рублей за метр — это 108 миллионов квадратных метров. Или 2,7 млн 40-метровых однушек.
Вытащить эти деньги в недвижку сложно, всё же не всем она нужна, а эти дикие триллионы денег размыты. У кого-то миллиард, а у кого-то сто тысяч. Тем не менее, вытаскивать эти деньги нужно, а если не эти, то можно вступить в недвижимый сговор с банками, которые дадут денег под ипотеку. До 70% жилья продаются с кредитным плечом, а ставочки-то высоченные, поэтому нужно убедить, что купить квартиру не только престижно, но и крайне выгодно. Недвижимость же всегда растёт. Через год в 2 раза дороже будет;)
Ну и напридумывали они разных вещей. Мне стало интересно разобраться, и вот что удалось найти. Не стал писать про снижение первоначального взноса до 10%, это регулируется ЦБ, но вот про застройщиков посёрчил.
В конце июня, на отметке ММВБ 2750 пунктов и 85 рублей за бакс я решил, что рынку больше некуда расти, а вот обвал может произойти в любой момент. Например, вражеский беспилотник залетит куда-то не туда.
Смело продав все акции и, по традиции, добавив немного сверху, я с головой окунулся в покупку самых дальних ОФЗ 38-го выпуска, дающих на тот момент 11% доходность. Изучив график за последние полгода, я вычислил среднюю скорость возможного продолжения падения офз и пришел к выводу, что она не превысит скорости ежедневного начисления купона.
В худшем случае к декабрьской выплате буду по нулям, — думал я, — а купоны реинвестирую в ОФЗ.
Оглядываясь назад понимаю, как наивен я был. За прошедшие полтора месяца доллар скаканул вверх почти на 20%, российский рынок на 15%, а я шагнул вниз на -1.5%.
Что характерно, весь последний месяц практически каждый день вражеские беспилотники летали куда-то не туда, где-то что-то взрывалось, где-то что-то горело. Но рынку было плевать.
В 2020 я открыл свой первый ИИС, который по истечение минимального периода пользования, равный 3-м годам, я решил закрыть. А вам отчитаться в виде пошаговой инструкции по закрытию. У меня был ИИС типа А, который был открыт в Сбербанке.
Итак, давайте пройдем по основным шагам при закрытии ИИС.
1) Первый шаг. Один из самых важных шагов заключается в том, что еще при открытии счета желательно ознакомиться не только с тарифами брокера по ведению счета, комиссиям по операциям и, возможно, прочими расходами, связанными с депозитарием и учетом ваших активов, но и с условиями закрытия ИИС. Скажу честно, что я поверхностно ознакомился со всем этим, но вопрос с закрытием ИИС оставил на потом, потому что 3 года назад при открытии счета, я, как и все, поставил необходимые галочки, дал необходимые согласия, получил извещение с реквизитами моего брокерского счета и начал покупать активы. При этом я понимал, что за 3 года у брокера может 10 раз все поменяться.
Но за полгода до закрытия я начал подготовку к закрытию ИИС более тщательно и всё началось со звонка в Сбербанк с просьбой объяснить условия закрытия.
Всем привет, каждый день немножко в шоке за происходящее и испытываю страх за свое будущее, друзей, близких и соотечественников.
Что побудило написать этот пост, а то что немножко поразмыслив я пришел к выводу что я сейчас зарабатываю столько же сколько получал за подработку в летние каникулы курьером в 2013-2014(1-2й курс колледжа).
За доставку платили тогда 300 рублей, в день выходило по-разному, до 10 доставок в среднем, от 2-3 к в день, работал с одним выходным в неделю, т.е. итого выходило 45-55 тыс. руб в месяц, или с пересчетом на тот курс 1300-1500$
Сейчас 2023, за плечами 4 года высшего образования(глупо по этому судить, да пусть будет) + пару сданных IT сертификаций +2-3 года опыта за спиной и сейчас числюсь как ведущий сетевой инженер с ЗП в 150 000(Москва) или 1562$.Я всегда не просто работал, а постоянно старался повысить квалификацию, мне нравится моя работа, я горю ей и т.д., я потратил немалое кол-во усилий чтобы как-то продвинуться в карьере, чем-то гордиться, но даже с такими усилиями я сейчас на уровне курьера 10 лет назад., т.е. мои усилия вышли ровно в 0, прям крысиные бега получаются, интересно, а что с теми кто просто работает наподобие кассиров в магазинах, то по факту они стали получать меньше процентов на 20-50%?..