ОВК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ОВК акции, форум

236.2₽   +0.43%
Облигации ОВК
  1. Коллеги, здравствуйте! Ожидаем бурный рост!
  2. «мы очень старались удерживать цену для закрытия полугодия» ))

    Roman Romanov, а для чего?
  3. «мы очень старались удерживать цену для закрытия полугодия» ))
  4. Компания НПК «Объединенная Вагонная Компания» заключила с железнодорожным оператором ЗАО «Локотранс» контракт на поставку до 1 августа 2020 г. 50-ти крытых вагонов нового поколения. После выполнения нового контракта количество вагонов производства ОВК в парке «Локотранса» перешагнет порог в 600 единиц. «Приобретенные вагоны отлично себя зарекомендовали. Этот парк интересен клиентам, они готовы платить за перевозку повышенные ставки», — отметил ген.директор «Локотранс» Алексей Петров.

    www.uniwagon.com/multimedia/news/operator-lokotrans-i-obedinennaya-vagonnaya-kompaniya-podpisali-kontrakt-na-postavku-krytyh-vagonov/
  5. Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ Несиса на 8 млрд рублей. ОВК добилась своего со второй попытки
    Окружной суд Лимассола в рамках обеспечительных мер арестовал активы головных кипрских компаний группы ИТС Александра Несиса более чем на 8 млрд руб. по иску о возмещении ущерба, поданного структурами Объединенной вагонной компании (ОВК), созданной ИСТ. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель банка «Траст». Этот банк непрофильных активов – крупнейший акционер ОВК: он владеет 27,8%, а вместе с сестринским банком «Открытие» (оба принадлежат ЦБ) – 52,1%.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2020/05/27/831290-kiprskii-sud-arestoval-aktivi-gruppi-ist-nesisa
  6. Осталось понять, зачем они «нарисовали» прибыль…
  7. ОВК - прибыль по РСБУ 1 кв +60%
    ОВК - прибыль по РСБУ 1 кв +60%
    отчет

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. ОВК - прибыль за 2019 г МСФО против убытка годом ранее
    ОВК - прибыль за 2019 г МСФО против убытка годом ранее
    отчет

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. ПАО «НПК «Объединенная вагонная компания» (ОВК) и АО «МХК «ЕвроХим» заключили контракт на поставку партии вагонов-цистерн модели 15-6901 на тележке 25 тс. Об этом сообщается в пресс-релизе ОВК.
    gudok.ru/news/?ID=1500226
  10. НПК «Объединённая вагонная компания» (ОВК) провела в Европе сертификационные испытания шестиосных вагонов-платформ сочленённого типа, чтобы выполнить контракт на поставку 270 единиц нового подвижного состава для Deutsche Bahn (DB). Новый подвижной состав разработан для колеи 1435, исполнение контракта планируется завершить до конца года. www.gudok.ru/newspaper/?ID=1495673&archive=2020.03.03
  11. ОВК - убыток по РСБУ за 2019 г снизился на 51%
    ОВК - убыток по РСБУ за 2019 г снизился на 51%
    отчет

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. ОВК - выходит на железнодорожный рынок Азербайджана
    ОВК подписала 2 договора на поставку первых для железных дорог Азербайджана вагонов тихвинского производства на тележках 25 тс с операторами ПОО «Союзконтакт-Транс» и ООО «АТУ ТРАНС».

    В «Союзконтакт-Транс» до конца 2 квартала 2020 года будет отгружено 40 вагонов-хопперов для перевозки зерна и продуктов перемола.
    В «АТУ ТРАНС» в тот же период будет направлено 18 вагонов-платформ для перевозки лесоматериалов, а до конца 3 квартала — 5 крытых вагонов.

    релиз



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. ОВК - выпуск вагонов за 2019 г увеличился на 6,8%
    ОВК объявляет операционные результаты за 4 квартал 2019 года.

    По результатам 4 квартала 2019 года Компания произвела 5,9 тыс. вагонов, что на 3,5% больше показателя за 4 квартал 2018 года.

    Выпуск за 12 месяцев увеличился на 6,8% до 21 тыс. вагонов, что соответствует заявленному на год производственному плану.

    В 2020 году НПК ОВК планирует сохранить объемы производства на уровне 20 тыс. вагонов.

    С начала 2019 года сторонним клиентам по контрактам прямых продаж было реализовано 15,2 тыс. вагонов или 73% от проданного в отчетном году подвижного состава.

    Парк в собственности и финансовом лизинге НПК ОВК на конец отчетного года составил 16 тыс. вагонов, что на 3% больше парка по состоянию на конец 2018 года.

    релиз



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. ОВК - банк Траст планирует продать 25,5% акций вагонной компании
    глава банка Траст Александр Соколов:

    «Что касается ОВК,… будем стараться выходить. Я не могу назвать сроки, когда мы сможем выйти из ОВК. Актив сложный. Будем искать покупателя»


    Отмечается, что приобретение акций было предусмотрено планом участия по консолидации активов.

    источник



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. БАНК «ТРАСТ» НАМЕРЕН ПРОДАТЬ 25,5% АКЦИЙ ОВК, НО СРОКОВ ПОКА НЕТ — ГЛАВА БАНКА — ПРАЙИ
  16. ОВК - компания уточнила данные по чистой прибыли по МСФО за I полугодие 2019 года
    ОВК уточнила показатель чистой прибыли по МСФО за I п/г  2019 года.

    Уточненный показатель составил 1,232 миллиарда рублей.

    В отчете за I п/г в августе сообщалось, что чистая прибыль по МСФО за этот период составила 1,9 миллиарда рублей.

    Показатель выручки не изменился — 29,816 миллиарда рублей.
    Руководство группы утвердило промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года. Впоследствии указанная отчетность была пересмотрена и подписана руководством группы 28 января 2020 года

    ОВК - компания уточнила данные по чистой прибыли по МСФО за I полугодие 2019 года

    отчет
    источник




    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. ===Операции с акциями UWGN
    Экшен: Операции с акциями
    Эмитент: НПК ОВК
    Тикер акций: UWGN
    Кто продает? ПАО «НПК ОВК»
    Кто покупает? Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ»
    Количество акций после сделки: 6,56%
    . в случае приобретения лицом права совместного распоряжения — полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН, ОГРН каждого юридического лица или фамилия, имя, отчество каждого физического лица, совместно с которыми лицо приобрело право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента: не применимо.

    Дата события: 25.12.2019
    Дата публикации: 15.01.2020 09:51:00

    Ссылка на сообщение: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=35102

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Ищем алмазы в 3-м эшелоне
    Отчетность Объединенной Вагоностроительной Корпорации (ОВК) за 1 полугодие 2019 года по МСФО. Вообще покупки любых машиностроительных отечественных компаний это сферический патриотизм\мазохизм в вакууме. Во всей отрасли я не нашел ни одной компании достойной внимания(возможно их нужно искать на внебирже.) Вот где системный кризис экономики и последствия оппортунистических решений власти проявляется ярче всего. 

    Эти и другие полезные материалы у нас в Telegram

    В случае с ОВК на проблемы экономики страны накладывается перепроизводство конкретно в секторе вагонов (как всегда планы роста рынка оказались немножко слишком оптимистичными), высочайшая кредитная нагрузка, мутные схемы БОМПа, мутные схемы РЖД и конкретно компании 1520. Этот адский коктейль коррупции, откатов и некомпетентности и породил фантастическое чудо под названием ОВК. Просто представьте, что данная, в основном убыточная, компания когда-то входила в базу расчета индекса Мосбиржи! Масштаб махинаций и манипуляций поражает.

    Но пузырь БОМПа жизнерадостно лопнул и был оплачен деньгами граждан страны, которой все завидуют. У компании несколько раз сменились собственники и в процессе многочисленных судебных процессов все пришло к тому, что основным акционером стало государство: самые большие пакеты в руках государственного Открытия и санируемого государством Траста. Кстати фантастический задерг котировок на бирже в начале 2019 года скорее всего как раз связан с многочисленными сменами собственников и прочими не рыночными действиями (но ЦБ на такое обычно не обращает внимания, тем более манипуляции проводились для дочернего Открытия) После него акции стабильно и уверенно сползают в течение всего года.
    Ищем алмазы в 3-м эшелоне

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. У ОВК 2020 год на 90% уже загружен заказами
  20. Исторические минимумы. Прибыль, госконтракты, совместная деятельность с Уралвагонзаводом — думаю очень перспективное направление…

    Александр, дно нащупали. Уверен разворот не за горами

    Юрий Емельянов, тоже так думаю. Я думал тут один, тишина такая...
  21. Исторические минимумы. Прибыль, госконтракты, совместная деятельность с Уралвагонзаводом — думаю очень перспективное направление…

    Александр, дно нащупали. Уверен разворот не за горами
  22. Исторические минимумы. Прибыль, госконтракты, совместная деятельность с Уралвагонзаводом — думаю очень перспективное направление…
  23. ОВК - поставит в Зимбабве 100 полувагонов
    ОВК и Национальные Железные Дороги Зимбабве (National Railways of Zimbabwe, NRZ) заключили договор на поставку грузовых вагонов для эксплуатации по колее 1067 мм.

    Договор с Национальными Железными Дорогами Зимбабве предусматривает поставку 100 полувагонов с глухим кузовом.

    Вагоны будут отгружены не позднее 12 месяцев со дня получения NRZ финансирования при содействии ОВК.

    Таким образом ОВК расширяет свое присутствие на рынке африканского континента, 114 хопперов производства «ОВК» уже эксплуатируются в Гвинейской Республике.

    релиз

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Вагоностроителей сажают в одну тележку. УВЗ и ОВК думают о едином стандарте для инновационных вагонов
    В преддверии падения спроса на вагоны Уралвагонзавод и Объединенная вагонная компания планируют выработать «золотой стандарт» инновационных тележек, взяв лучшее от своих моделей, и перейти на их выпуск. Права на тележку во избежание лицензионных споров они планируют передать государству, которое сейчас косвенно является крупнейшим акционером обеих компаний, а права на кузов — сохранить в собственности конкретных заводов. По мнению аналитиков, решение логичное, но рынок уже сделал выбор в пользу существующих тележек, а новых крупных заказов не предвидится.
    www.kommersant.ru/doc/4154772

ОВК - факторы роста и падения акций

 
  • Допэмиссия по 720 рублей
  • Большой долг
  • Высокий мультипликатор EV/EBITDA - компания переоценена

ОВК - описание компании

Объединенная Вагонная Компания (ОВК) — один из лидеров инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Железнодорожный холдинг является интегрированным провайдером в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими показателями.

http://www.uniwagon.com/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: