Избранное трейдера XoXoL-T

по

Время необразованных неучей прошло. Рынок стал сложным.

Наткнулся тут на цитату: "… когда я купил 100 млн акций «Газпрома» по $1,49 и сразу продал их по $1,66, заработав $17 млн на одном телефонном звонке." /Д. Рапопорт/

А теперь ребята плачут, что настало время электронных торгов и им не из чего делать деньги. Мне бы было просто «западло» говорить такие вещи в интервью, честно признать, что я ничего не знаю, ничего не умею и зарабатывал деньги просто сидя в нужном месте и доя своих же клиентов из-за низкого уровня их финансовой грамотности.
Рынок стал конкурентным. Ну и пусть уходят профаны. Они уходят наверняка потеряв огромные деньги в рынке, которые они зарабатывали на одном телефонном звонке, а слили в то время, когда рынок стал «чуть сложнее».

Рынок сам выдавил слабых, но это место пустым не будет. Прийдут новые, выживут сильнейшие, заработают более достойные.

А всем, кто не смог, тем да… в Пакистан.

" … Уходить из брокерского бизнеса… Иностранцы почти полностью потеряли интерес к России, потому что у них есть много других развивающихся рынков — Пакистан, Египет, Израиль, Аргентина, которые более интересны."/Д. Рапопорт/
 
 
Ну и нафиг они нужны? Если все уйдут, то кто-то купит Роснефть по 10 копеек за акцию и сядет в кресло владельца. Что-то лично я не верю в подобную сказку)
 

***Ситуация в Сирии накаляется***

Немного не торгово-биржевая новость, но тем не менее актуальная.
***Ситуация в Сирии накаляется*** 
  На некоторых новостных сайтах и в некоторых блогах сегодня появилась информация о том, что  Российские солдаты направляются в Сирию.

«Судно, на котором находятся российские солдаты и офицеры со штатным вооружением и оборудованием, взяло курс на сирийский порт Тартус, сообщает телеканал NBC со ссылкой на осведомленные источники в министерстве обороны США. Согласно этим данным, российские военнослужащие будут охранять в Сирии принадлежащие РФ объекты. К таковым, в частности, относится пункт материально-технического обеспечения ВМФ в том же Тартусе.»

Также, в одном из блогов сообщается, что Россия, Китай и Иран готовят совместные маневры на территории Сирии и в прибрежных сирийских водах Средиземного моря. По предварительной информации, министерство обороны Китая получило одобрение от органов, отвечающих за Суэцкий канал, на проход своих военных кораблей к берегам Сирии. Эти китайские корабли в первый раз в истории должны прибыть в последнюю неделю июня в порт Тартус.

( Читать дальше )

Длинные выходные. Рейганомика.

Длинные выходные. Рейганомика.
Выходные были длинными и, почерпнулось в них большое количество информации, о которой так и чешутся руки написать. И первый пост из серии «Долгие выходные» будет про «рейганомику», понятие, услышанное мной в программе «никчемная говорильня в присутствие Гордона». Я по данной тематике много прочитал и изучил, а теперь вкратце поделюсь с вами, не в таком кратце, как в словаре нашего уютного бложика, но, надеюсь, будет информативно и интересно…
К началу президентства Рейгана Америка долгие годы пребывала в глубочайшем экономическом кризисе – высокая инфляция сочеталась с не меньшей безработицей –  и он, вместе со своей администрацией придумал план, как бы всего этого избежать, необходимо отметить, что некоторые его аспекты удались на славу (если сравнить, то план КГБшника только стаскивает страну еще глубже в попу).
«Рейганомика» явилась лишь одним из вариантов неоконсервативной политики, которая на протяжении 80-х — начала 90-х гг. применялась во всех развитых капиталистических странах. Неоконсерватизм стал ответом на ухудшение условий капиталистического воспроизводства и, как следствие, выдвижение на первый план задач рационализации производства, его структурной и технологической перестройки, усиление интернационализации капитала.


( Читать дальше )

Бильдерберг 2012

Бильдерберг 2012

В последнее время стало появляться много постов о конспирологии, масонах и мировых элитах на финансовых рынках. Я не большой сторонник теории заговоров, но, все же, я думаю некоторые факты будут интересны для общей информации. Немного погуглив нашел информацию о Бильдербергском клубе. Оказывается, в США  есть люди, которые занимаются разоблачением этого клуба. Информация есть на Facebook http://www.facebook.com/ExposingBilderberg2012, и других ресурсах.

Согласно информации, размещенной на этих ресурсах, последняя ежегодная конференция клуба была 31 мая – 3 июня в отеле Westfield Marriott в Шантилье, штат Вирджиния, США. В этом году на конференции были приглашены, кроме участников из США, гости из Великобритании, Германии, Франции, Канады, Китая и России. Здесь список приглашенных : http://theintelhub.com/2012/05/31/bilderberg-2012-official-participant-list/

Интересно, что среди приглашенных гостей были: принц Филипп (Бельгия). Эванс Майкл Дж. — Заместитель председателя, руководитель роста рынков, Goldman Sachs. Роберт Дадли — ВР. Федеральный канцлер — Вернер Файман (Австрия). Хуан, Yiping (Китай)- Профессор экономики. Фу Ин - Заместитель министра иностранных дел. От России: Анатолий Чубайс, Гарри Каспаров, Иванов Игорь Сергеевич. И другие гости, имеющие отношение к мировой экономики и политики.

( Читать дальше )

Триллион туда, триллион сюда... Куда делись 497 миллиардов корпоративного кэша?

«Корпорации сидят на горах кэша», «компании копят наличность» — все это знают и все гадают, куда же все эти триллионы кэша денутся. Новый релиз Z.1 flow of funds, который вышел 7 июня, проливает свет на этот животрепещущий вопрос. Согласно новым, пересмотренным данным, кэша у компаний США внезапно стало на $496.5 млрд долларов меньше.

Так что все эти горы кэша, оказывается, могут просто исчезнуть. Хлоп — и нету 496.5 млрд. Такие дела.
Триллион туда, триллион сюда... Куда делись 497 миллиардов корпоративного кэша?
Пока не разбирался с причинами этих чудовищных и внезапных отклонений. Не знаю что и думать, чесгря.

Оригинал материала в моём блоге


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн