Избранное трейдера Xeim

по

Управляющая компания Uptrade Global Markets. Часть 2

Народ — продолжаем тему, начатую тут: smart-lab.ru/blog/22991.php

Резюмирую ваши пожелания )

1) Компания должна иметь лицензии.
2) Наличие офиса в собственности в  деловом местоположении
3) Наличие собственный средств не менее 1 000 000 $
4) Прозрачная и понятная инвестиционная деклорация
5) Независимый аудит финансовых результатов (квартальные отчёты компании)
6) Наличие команды управляющих, ранее показывающие достойные результаты
7) Чёткое юридическое оформление отношений
8) Если что-то ещё — дополняем...

Понравился комментарий: smart-lab.ru/blog/22991.php#comment402605

Действительно — необходимо показывать реальную доходность — без искажений. Отсюда вижу такой продукт:

Формируется закрытый интервальный фонд — например время формирования с 15 декабря по 10 января = каждый участник вносит равные доли в фонд — например 1 пай = 100 000$ Соответственно если у вас 1 000 000$ — вносите 10 паев.

В итоге потом будет проще расчитать доходность каждого пая. Интервал фонда = квартал. Т.е. 15 апреля он расформировывается и пайщики могут выводить средства. К этому времени независимый аудитор проводит все расчёты и компания делает презентацию, где объявляет итоги.

( Читать дальше )

Хедж-фонды

Изучая оффшоры, наткнулся на интересный сайт
http://www.trustnetoffshore.com

База данных по хедж-фондам. Учитывая, что выборка довольно большая, соответственно, различаются и результаты. Немного разочаровывает то, что многие фонды практические обанкротились, либо так просели, как я бы себе не позволил никогда.

performance chart
На графике приведен фонд, судя по всему, пассивного управления. Основная задача управляющих — выбрать правильные активы для инвестирования и обогнать индекс. Думаю, все слышали о гиганте HSBC, имеющем в штате блестящих аналитиков с пачками CFA и трейдеров с большущими бонусами.
Структурированная по уровням система риск-менеджмента, макроэкономическое и геополитическое прогнозирование, инвестиционные теории — всё это имеет одну цель — сделать бабло. 
А может, все зависит только от удачи?
По итогам трех лет 9496 из 23233 фондов (40%) показали доходность выше нуля. Так как я нахожусь в России и рассматриваю фонды со своей колокольни сквозь невидимые слои московской инфляции (возьмем 12%), то доходность 36% и выше за три года показали только 400 (!) фондов из 23233, т.е.  их доля равна 1,72% всех представленных в базе данных фондов.
Большущих денег вам! 

 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн