Избранное трейдера Teapottrader

по

Главное - прокладка между рулем и сиденьем...

    • 14 декабря 2016, 19:56
    • |
    • Bull
      Проверенный аккаунт
  • Еще
Заглядываю изредка, но не смог удержаться по поводу выдержки из книги Тимофея, где ТА низложен...http://smart-lab.ru/blog/369060.php

Всю сознательную жизнь торговал именно через ТА… были взлеты и падения… но взлеты становились выше, а падения ниже именно благодаря опыту, который позволил научиться видеть на графиках то, что может быть всем не видно… это закономерность рынка… выигрывает тот, кто начинает видеть… мой набор инструментов самый простой — ЕМА и Моментум… мне этого достаточно… увидеть сконсолидированный рынок перед всплеском волантильности несложно с помощью этих инструментов… захожу не с максимальным плечом… главное по росту тренда не наращивать,  а резать позицию — это залог успешной трендовой торговли… есть дивидендный портфель, который я набирал 1-2 года назад… доходность по нему в этом году существенно возросла, он мне позволяет зарабатывать на жизнь, поэтому спекулятивный портфель не вынуждает принимать краткосрочные решения для извлечения быстрой прибыли и это главное в долгосрочной торговле… на спекулятивном портфеле я торгую уже по неделькам, горизонт инвестирования по нему составляет год-два, может быть и три, плюс приходят дивиденды… это тоже помогает не резать долгосрочные позиции ради денег на жизнь...

P.S. Всех говнометалей вроде забанил, но если кто просочится, зарежу....



Инвест-стратегия пенсионного портфеля

При всем хорошем, в инвестиционной философии Ш. было одно нечто не очень хорошее. Мне казалось, что увлекшись своим пенсионным портфелем, он зажал себя в такие финансовые тиски, что сложилось впечатление, что он все удовольствия, всю свою жизнь откладывает до пенсии. Надеюсь, я ошибаюсь и это не так. Вы кстати заметили, что без смартлаба его как-будто и не существовало вовсе. И компании, в которой он работал. И акции, которая не растет и не падает, а просто скачет изредка туда-сюда по 40%.
=====================
Но плюсов в инвестиционно-пенсионной стратегии я вижу куда больше, чем минусов. В основу своей стратегии я вложил идеологию Олега Клоченка. Мне не очень повезло с текущим моментом, ибо рынок уже дорогой, а доходность инвестиций низкая, но это не мешает мне вкладывать свои нищебродские копеечки в облигации, читать корпоративную отчетность и ждать момента. Кстати, я вообще почти не открываю торговый терминал. Котировки акций и облигаций я смотрю на смартлабе: http://smart-lab.ru/q/ и там решаю, что буду покупать...
Чтобы удобно смотреть за графиками, я стал использовать PRO аккаунт tradingview, где можно настраивать и сохранять свое рабочее пространство:
PRO аккаунт Tradingview

( Читать дальше )

Анализ годовых отчетов Распадская

Приветствую всех!
Интересно твое мнение!
Хотел бы ты получать БЕСПЛАТНО в сжатом виде отчетность по какой либо компании?

Кто хочет пишите в личку.

Пример:

В настоящее время ОАО «Распадская» входит в первую пятерку наиболее перспективных угледобывающих компаний России.

Это одно из крупнейших и высокопроизводительных предприятий в угледобывающей отрасли, занимающее ведущие позиции на рынке коксующихся углей России.

Оно обеспечивает потребности металлургических заводов в сырье для коксовой шихты.

Добыча угля Распадская 2015

( Читать дальше )

Человек в падающем самолете

Человек в падающем самолете

Знание причины НЕ приводит к знанию направления движения без знания реакции на эти причины большинства участников рынка. Своевременное знание причин может привести к правильному входу, но не обеспечит правильный выход из позиции, а тем более не дает правил управления позицией, когда вы в ней находитесь.

Однако часть трейдеров тяготеет к ФА. Но ведь и ФА не ищет причин и ответов, а просто рассматривает данную ситуацию через призму истории, делает соответствующие сравнения и приходит к выводам о недооценке или переоценке рынка. Что при этом движет участниками рынка и куда он движется для настоящего фунадаменталиста абсолютно безразлично. В качестве примера можно привести фразу Баффета :«Мне абсолютно безразлично куда и в силу каких причин двигается рынок...»

Почему же многие трейдеры с таким упорством пытаются найти и/или обосновать причину того или иного движения рынка.
Потому что психология мышления обывателя основана на структурах построенных за пределами рынка, где в повседневной жизни принято сначала ответить на вопрос зачем, а потом уже делать.
Это мне напоминает человека, которого посадили в самолет и он должен лететь, ориентируясь на свои ощущения: чувство высоты, земли, направления, скорости и т.д. Эти чувства у него есть и они хорошо работали на земле, но в небе они часто бесполезны, так как там исчезли привычные ориентиры, там облака, там темнота, там не видно земли, там не чувствуешь скорость, там невозможно отличить верх от низа, там непонятно падаешь ты или поднимаешься...

Что делает человек?
Он кричит: где земля, почему ничего не видно, куда лететь, какая скорость? Где причины, не вижу тренда, кто мне объяснит, почему Бунд поднимается, почему рынок не падает, куда и как лететь, что делать? А куда летите вы, а как далеко я от вас, а знаете ли вы где конец этому безобразию. Человек потерялся и конец у него такой же как у лаптя за штурвалом — падение и крах.

А что делает летчик. Летчик летит по приборам, только по приборам. Они покажут ему куда лететь, высоту, скорость, направление и все остальное. И вопрос, куда дует ветер, у него не возникает. Прибор показывает направление ветра, скорость и летчик летит. И он долетит, пока верит в приборы.

Вам нужно создать приборы на основе ТА или ФА, ни один из них не отвечает на вопросы зачем и почему, ни один из них не покажет вам своевременное место входа и выхода, но даст примерное направление и примерные правила работы. Да, у летчиков приборы точные, у трейдеров нет. Но тем, кто сумел работать на наших неточных приборах, рынок платит больше, намного больше чем летчикам.Человек в падающем самолете

Учитесь работать по приборам.

Это иcключительно тяжело сначала создать эти приборы, потом заставить себя в них поверить и поставить на свою веру собственные деньги. Одним из важнейших факторов этого процесса должен быть полнейший абсолютный уход от вопросов «Почему?».
Более того вы должны всячески препятствовать развитию у себя мнения о том что происходит на рынке, а тем более, что будет происходить. Я потратил уйму времени стараясь отбить у себя привычку делать выводы, концентрируя вместо этого свои усилия на правильном чтении приборов. Не имея мнения, не слушаю и чужих мнений. Все что я делаю — это слежу за работой приборов и слежу за тем, как я реагирую на их сигналы.
Все. Таким образом я могу со временем увидеть что если прибор работает хорошо, но я плохо реагирую значит надо больше работать над собой, если я реагирую как надо, но результаты плохие, то значит пришла пора настроить приборы.

Вот и все. Следующий раз когда увидите вопрос «Почему?», касающийся рынка, вы будете знать: его задает человек в падающем самолете.

© Алекс (qxr1011). Инвесто.ру, 2003(2001?)


( Читать дальше )

Пять уроков успеха, которые преподносит нам природа

1. Первому из уроков достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.

Они умеют учиться. Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.

2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”.

Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.

( Читать дальше )

Бумаги которые не стоит шортить

Всем привет!
В прошлом блоге обещал написать про бумаги которые не стоит шортить по разным причинам, если вам будет интересно.
smart-lab.ru/blog/364316.php
БОЛЬШОЕ  спасибо всем кто проявил интерес к этой теме и проголосовал плюсами! Мне очень ценно и ваше мнение и внимание !
Теперь к делу.
При выборе бумаги или инструмента для шорта нужно как минимум знать ее историю и поведение на той же истории, здесь пол дела я сделал уже за вас т.к торгую уже 10лет и с высоты своего опыта хочу поделится с вами своими наблюдениями и мыслями.
Вы сразу можете задать резонный вопрос почему нельзя шортить какие-то бумаги, ведь все они рано или поздно падают? Все это так и при хорошем снижении широкого рынка падает практически все без исключения, но все падают по разному.
 
Итак какие же бумаги не стоит шортить

Лукойл — на мой взгляд бумага — облигация… при снижении широкого рынка падает как правило меньше основных индексов, корпоративно поддерживаемая, растет так же плохо как и падает

Татнефть — еще одна корпоративно поддерживаемая бумаг


( Читать дальше )

Акции, которые не боятся кризисов. Азия

Виктор Аргонов продолжает находить акции компаний, которым не страшны любые кризисы и падения рынка. Сегодня речь пойдет про азиатские компании.



( Читать дальше )

Ожидаемые дивиденды и доходность в 2017г. по основному крупняку

Собственно сама Памятка:
Ожидаемые <a class=дивиденды и доходность в 2017г. по основному крупняку" title="Ожидаемые дивиденды и доходность в 2017г. по основному крупняку" />


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн