Избранное трейдера Vallabha

по

Торговая стратегия на основе “magic time” и MarketSentiment.

    • 19 июня 2014, 18:02
    • |
    • jk555
  • Еще
Почти год назад на смарт-лабе был опубликован пост о том, как один из моих старых постов с описанием идеи помог трейдеру Cheshirscy  построить прибыльную торговую стратегию с отличным результатом и красивой эквити. Прочитать его можно по ссылке. Кстати интересно, как у него успехи на сегодняшний день?
 
Сегодня, на основе той своей идеи, я нашел новую идею, которая соответствует популярным критериям трейдеров смарт-лаба: много зарабатывать, меньше торговать, торговать без стопов, не оставлять позиции на ночь. :)
 
Доходность стратегии +210% годовых, при максимальной просадке -2%. Прибыльных сделок 85%.
 
Индикатор MarketSentiment я рассчитываю сам. (ссылка1, ссылка2)
Индикатор “magic time” просто время.
 
И так план..
 
Исходные данные:
Фьючерс на индекс РТС с 24.02.2014 по 19.06.2014
            Тайм-фрейм 1 минута


( Читать дальше )

Строим бенчмарк для торговли на фьючерсе на индекс РТС

Ни для кого ни секрет, что при торговле на фьючерсе мы можем использовать плечо для открытия позиции и часто так и поступаем, потому что нет смысла «морозить» деньги на счете, в которых нет необходимости для поддержания позиции и их можно использовать для извлечения дополнительной прибыли в безрисковых инструментах. В то же время торговля постоянным числом контрактов подразумевает разный размер плеча при разных номиналах фьючерса.  И возникает вопрос: как корректно отражать стратегию «купил и держи» в процентах к счету при торговле постоянным числом контрактов? Ясно, что изменение базового индекса в процентах в данном случае некорректно, так как отражает лишь «купил и держи» без плеча и может быть использовано только при торговле с постоянным плечом,  то есть с числом контрактов, зависящем от номинала фьючерса.

С этой целью мы создали свой индекс. Вот его спецификация

Фьючерсный индекс ИК Форум IF 
Финансовый результат за день в рублях (rt) рассчитывается по формуле


( Читать дальше )

The Washington Post нашли троллей на смартлабе

Журналисты The Washington Post отыскали в комментариях к статьям на своем сайте следы российских интернет-троллей, которые зарабатывают на свою активность в Сети деньги и о существовании которых стало известно на прошлой неделе благодаря хакерам из группы«Анонимный интернационал».
«Этих троллей легион. Они бранятся и вызывают раздражение. Их финансирует компания с неочевидными связями с Кремлем. Они действуют в комментариях к The Washintton Post, а также New York Times, CNN и The Huffington Post», — сообщает издание. Отличить «русских троллей» можно по плохому английскому, бессмыслице, междометиям, гордости за Россию и имперским амбициям, определили американцы.
Дело дошло до того, что, например, газета The Guardian

( Читать дальше )

Два-три трейда c Si в месяц

    • 04 июня 2014, 13:08
    • |
    • Rustem
  • Еще
Два-три трейда c Si в месяцПродолжим поиск моментов оптимальной продажи и покупки в течение месяца на фьючерсном контракте на курс USDRUB (Si).
 
Есть ли какая-либо статистическая закономерность на Si, что бы построить торговую систему?
 
Если вы знаете, что Si часто движется в противоположном направлении в отличии от RTS, а пока я не вижу в последнее время обратного явления, то можно просто использовать временное окно возможностей, выявленное для RTS. Но торговать с противоположным направлением, чем было в RTS.
 


( Читать дальше )

Как техничен РТС!

Как техничен РТС!
РТС радует своей техникой. Посмотрите как он качественно отрабатывает уровни и тренды! Я впечатлен и вижу правую часть графика примерно такой. 
 

Что не понимает Гусев с его ТА-мутью или разбираем спекулятивный тренд в Газпроме на +20% за три недели

В то время как инвесторы оперирует понятием «справедливая цена акции»,  которая определяется исходя из положений фундаментального анализа, и может быть ниже или выше текущей цены акции на десятки процентов,  практики-спекулянты  играют диапазон примерно в 20% вокруг текущей цены, и реагируют только на приток или отток денег из акции.
 
 Благодаря хорошей информированности о готовящихся крупных покупках или продажах, крупные спекулянты заблаговременно создают повышательные или понижательные спекулятивные тренды размером  в 20%, с тем, чтобы купить внизу и продать на +20% гарантированному покупателю. Эти тренды часто заканчиваются возвратом цены обратно, так как после крупного входа в акцию на высоте +20% за месяц  спекулятивный спрос исчезает, и цена корректируется как минимум на половину спекулятивного вздерга.
 
На примере 4-часовиков графика цены акции Газпрома, которая с конца апреля меньше чем за месяц выросла со 124 до 149 рублей (+20%), мы попробуем расшифровать действия  этих крупных спекулянтов. Это конспирологическая  модель спекулятивного ценообразования, в противовес классическим техническим моделям.
Ценность этого разбора в том, что подобные отрезки роста происходят в течениея года в различных инструментах довольно часто, и бывает  путают рядовых участников рынка, заставляя принимать их неверные решения. А ведь нередко такие движения можно увидеть заранее.
 


( Читать дальше )

Как алгоритмизировать поиск свечных паттернов

 
Пару месяцев назад завершил одну интересную программу, которая самостоятельно ищёт прибыльные свечные паттерны. Решил было спрятать под подушкой, но недавно передумал. Пока доделывал, появилось несколько HFT идей. Буду заниматься ими, а эту подарю миру.
Как алгоритмизировать поиск свечных паттернов
Программу не выложу, но про идею расскажу подробно. Берите, реализуйте, кто может. Буду только рад. Удалось обнаружить такое огромное количество паттернов, что на всех программистов хватит.
 
Plan:
  1. Что такое свечной паттерн;
  2. Алгоритм поиска паттернов;
  3. Подводные камни;
  4. Оптимизация, многопоточность;
  5. Альтернативы.


( Читать дальше )

Как потерять миллион, имея всего 45000 (Осторожно! БКС!)

    • 14 апреля 2013, 16:00
    • |
    • vito333
  • Еще
Перепост с форума TSLab (автор — не я, не vito333, а R2D2-24RUS  — см. ниже)
----------------------------------

Первый раз пишу, сильно не пинайте.
Может подскажете что еще можно сделать, какие шаги предпринять??

Как отдать миллион, имея всего 45000…
Особенности российского интернет-трейдинга.
Как? – Попросите у брокера нулевое Гарантийное обеспечение на индекс. – Хотите?
Пост особенно интересен тем, кто торгует на бирже.
Вы опытный трейдер? Диверсифицируете риски? Используете мани-менеджмент? Волны Эллиота? Мартингейл? Теханализ? Неважно… Завтра к 13:00 по МСК Вы должны своему брокеру в 20 раз больше своего депо… Именно так… Вы не слили, Вы просто должны…

Это лично моя история. Решил поделиться. Это будет ОЧЕНЬ полезно и интересно, потому как, даже не основные, а специфические риски при интернет-трейдинге возможны и я под этот риск ПОПАЛ. Я не слил счет.

Я начал торговать с 2006 года, оставлял и периодически возвращался к этому проекту. Я из Красноярска. Предприниматель мелкого пошиба. Решил попробовать себя в интернет-трейдинге.

( Читать дальше )

--> Механика # 1

Хочешь посмотреть глазами предков? Посмотри на небо...


Бытует мнение, что на рынке много таймфреймов — м1, м2, м4, м5, м15, м30, ч1, ч4, д1...., вообщем какой график ты откроешь, то в таком ТФ и окажешься, на те графики смотреть будешь и обязательно там смысл увидишь. {Заранее приношу свои извинения всем тем, кого коробит мой стиль изложения, но мне так проще расставлять акценты повествования: что я считаю правильным, а что нет} Но это не так. Рынок достаточно жёстко структурирован по принципу матрёшки, и, если ты не работаешь по законам одной из них (точка входа, амплитуда стопа/тэйка) то тебя будет методично пилить либо через стопы, либо через недобор прибыли (ранний выход или пересиживание). Вариант профессиональной работы — выкуп малых стопов с фиксом в большие мы пока не рассматриваем. Вообще, На рынке для успешной работы нужно знать всего две вещи: чьи стопы выкупать и в чьи фикситься. 

Классификация «групп участников» и их деятельность через призму «классовой принадлежности» (инвестор, фонд, свингер, интрадейщик, скальпер, НФТ, и «внутридневной спекулянт» )) ) мне видится абсолютно непродуктивной. Классифицировать группы надо в разрезе:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн