Избранное трейдера Traderok_blatnoy_777

по

Немножко основы трейдинга в двух видео

    • 08 сентября 2015, 11:06
    • |
    • p1x3
  • Еще

Для начала, я хочу, что бы вы поняли, что такое УРОВНИ, и как ЦЕНА должна двигаться. Поэтому первое видео именно про основу — УРОВНИ и ЦЕНУ

 
Сделайте качество HD, и откройте видео во весь экран


Бонус: загрузил еще одно видео — ЧТО ТАКОЕ ШОРТСКВИЗ. оно нужно для понимания следующего видео, которое будет завтра. 

 

Сделайте качество HD, и откройте видео во весь экран

 

Следующие видео уроки опубликую завтра.


Подробнее тут 

 


Основная ошибка частного трейдера - самоидентификация.

    • 03 сентября 2015, 04:05
    • |
    • NeoVuka
  • Еще
Навеяно вопросом уважаемого SikorskiY :
«NeoVuka, хотелось бы еще спросить именно у вас. Как бы вы проанализировали такую статистику. Человек торгует, и видит по огромному проценту своих сделок прибыль(локальную). Т.е. ситуации когда зашел в позу и она улетела в минус минимальны, такого очень мало. Обычно он видит прибыль но не кроет ее так как хочет получить боллее интересную цель, естественно вариант с пересиживанием для него не вариант и если что, то убыток он кроет… как вы считаете, разумно ли сделать вывод что такому трэйдэру рановато совершать «длинные трэйды», и можно дать совет взять себе вообще за установку что трэйды он делает короткие можно сказать скальперские, и что бы даже желания не было посидеть еще в прибыльной позе? Да и вообще ему в прибыльной позе когда более менее интересный профит есть уже тяжеловато сидится, то есть откаты очень напрягают, особенно когда валатильность падает… интересно как бы вы это проанализировали и что бы предприняли… »

( Читать дальше )

Все паттерны Ларри Вильямса в одной картинке

Надоело каждый раз лазить в книгу, тем более что как мне кажется при публикации были допущены некоторые ошибки. В итоге вот...

Все паттерны Ларри Вильямса в одной картинке
Пользуйтесь на здоровье!

P.S.
Если где-то есть явная ошибка ввиду неверной интерпретации (есть сомнения насчет прорыв вверх/вниз) — комментируем.

UPD.
продолжение: развернуто про минимумы и максимумы по Ларри Вильямсу...

Сложный процент

Формула сложного процента здесь

Сложным процентом принято называть эффект, когда проценты прибыли прибавляются к основной сумме и в дальнейшем сами участвуют в создании новой прибыли.
Формула сложного процента — это формула, по которой рассчитывается итоговая сумма с учётом капитализации (начислении процентов).

Простой расчет сложных процентов

Чтобы лучше усвоить расчет сложных процентов, давайте разберём пример.
Представим, что вы положили 10 000 руб в банк под 10 процентов годовых.
Через год на вашем банковском счету будет лежать сумма SUM = 10000 + 10000*10% = 11 000 руб.
Ваша прибыль — 1000 рублей.
Вы решили оставить 11 000 руб на второй год в банке под те же 10 процентов.
Через 2 года в банке накопится 11000 + 11000*10% = 12 100 руб.

Прибыль за первый год (1000 рублей) прибавилась к основной сумме (10000р) и на второй год уже сама генерировала новую прибыль. Тогда на 3-й год прибыль за 2-й год прибавится к основной сумме и будет сама генерировать новую прибыль. И так далее.



( Читать дальше )

Алгоритмы маркетмейкера. Часть 4

    • 07 апреля 2015, 11:25
    • |
    • uralpro
  • Еще
Алгоритмы маркетмейкера. Часть 4
Прошлые части цикла здесь. В этой части статьи мы найдем численное решение системы уравнений оптимального управления позицией маркетмейкера. Такое решение легко запрограммировать и использовать в реальной торговле для контроля за лимитными и маркет ордерами в соответствии с полученными стратегиями θmk,θtk. Для упрощения разложим функцию владения на слагаемые, чтобы получить сокращенную функцию владения v(t,y,f,s), которая представляет собой только динамическую составляющую основной функции:

V(t,x,y,p,f,s)=x+py+v(t,y,f,s)



( Читать дальше )

Алгоритмы маркетмейкера. Часть 3

    • 02 апреля 2015, 09:46
    • |
    • uralpro
  • Еще

Алгоритмы маркетмейкера. Часть 3

Продолжаем разбирать работу JIANGMIN XU «Optimal Strategies of High Frequency Traders». Чтобы составить уравнение оптимального контроля, сначала сформулируем проблему оптимизации алгоритма при используемых стратегиях θ,  как достижение максимума следующего матожидания:

\max_{\theta^{mk},\theta^{tk}}\mathbb{E}_0[X_T-\gamma\int^T_0 Y^2_{t-}d[P,P]_t],



( Читать дальше )

Алгоритмы маркетмейкера. Часть 2

Алгоритмы маркетмейкера. Часть 2

В прошлой части мы рассмотрели оптимальное управление inventory risk в маркетмейкерском алгоритме. Напомню, что формулы для нейтральной цены и оптимального спреда между лимитными ордерами были получены при допущении, что цена следует геометрическому броуновскому движению. Управление inventory risk для моделей цены, более приближенными к реальности, рассматривается, например, в статье Pietro Fodra & Mauricio Labadie «High-frequency market-making with inventory constraints and directional bets» . Однако, применить напрямую на практике алгоритмы из этих статей вряд ли получится, так как в них  не учитывается действие adverse selection risk. Поэтому в данной части рассмотрим работу JIANGMIN XU «Optimal Strategies of High Frequency Traders», в которой автор делает попытку учесть этот вид риска, конечно, наряду с inventory risk.



( Читать дальше )

Алгоритмы маркетмейкера. Часть 1

Алгоритмы маркетмейкера. Часть 1
В биржевой торговле существует ряд алгоритмов, которые можно отнести к маркетмейкерским. Как правило, это означает выставление лимитных ордеров по обе стороны стакана, то есть как на покупку, так и на продажу, и целью такого алгоритма является получение прибыли от спреда - разницы между этими лимитными ордерами. Простейшая стратегия подобного рода — постановка ордеров одновременно на лучший бид и лучший аск — будет убыточной из-за действия следующих факторов:

1. Вероятность взятия ордера на стороне, противоположной движению цены в большинстве случаев выше, чем на стороне по направлению движения. То есть, если цена актива растет, то чаще будут исполняться ордера, выставленные на продажу, а ордера на покупку, соответственно — реже, в результате возникает убыточная позиция. В англоязычной литературе этот эффект называется



( Читать дальше )

Я нашел Bulla...!!!

Пока наш Хомяк (Silent Hamster) пытается найти живого Bull, я, проанализировав свои сделки и размышления, изложенные ранее в «Знаете ли вы, что у вас нет будущего?», решил таки махнуть на поиски Bull и рванул на выходные в Иркутск… Благо, хорошие люди подсказали где искать Bulla. 
И что вы думаете? Я его нашел!!! Все оказалось проще, чем думал Хомяк… Bull существует!!!
Поговорили по душам, я узнал много нового. И Bull любезно предоставил мне в личное пользование велосипед, на котором он накатал тыщи процентов на ЛЧИ-2014. Как пояснил Bull, грааля нет, есть навыки и мастерство, которые и позволяют каждому суметь поехать на этом велосипеде… Все просто!!!
Сегодня я совершил первый заезд на велосипеде, который мне подарил Bull. Что могу сказать? Да ничего...
«Слов нет, одни эмоции»!!! Я взял правильный трейд...
24.03.2015 в 11:00:50 продан Si-6.15 по цене 60566. Сделка закрыта 24.03.2015 в 16:16:41 по цене 59804. Профит +762 пункта. 

Я нашел Bulla...!!!


( Читать дальше )

Morgan Stanley: текущий суперцикл роста доллара прошел только половину пути

Morgan Stanley: текущий суперцикл роста доллара прошел только половину пути

В рамках текущего бычьего суперцикла доллар прошел только половину всего пути, считают в Morgan Stanley. «Жаждущие хоть какой-то доходности инвесторы вынуждены покупать номинированные в долларах активы, так как доходность в других местах, таких как, например, Еврозона, просто исчезла», — отмечает Ганс Редекер, глава глобальной валютной стратегии банка. – «Предыдущие суперциклы длились около семи лет, и в их рамках доллар дорожал против корзины валют в среднем на 50%. С 2012 года американская валюта укрепилась против своих коллег из G10 на 23%, что позволяет нам сделать прогноз о том, что к настоящему моменту пройдена лишь половина пути как по времени, так и по масштабу роста».

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн