Избранное трейдера Takatenx
В прошлый раз, рассматривая подбор наилучшей позы на примере продажи волатильности, сделал неверный вывод о том, что оптимальная позиция должна походить на форму распределения P. Cделал его под влиянием книги: Опционы: Системный подход к инвестициям. С. Израйлевич, В. Цудикман (см. скриншот 103 стр. из книги). Но Михаил, спасибо, поправил и подсказал, что лучшая комбинация зависит не столько от собственного прогноза P, а скорее от разности своего прогноза и рыночного. Проверим это предположение и рассмотрим несколько стратегий, для каждой найдем оптимальную позицию и сравним ее с разностью (P-Q). Стратегии предлагаю такие: продажа и покупка волатильности, направленная торговля БА и сценарный подход.
Начнем с продажи волатильности. Берем рыночное распределение Q и сжимаем его (поскольку считаем, что рынок ошибается, и волатильность на самом деле меньше):
Сплошная серая заливка у распределения P (наш прогноз), тонкая сплошная линия — распределение Q (прогноз рынка), пунктирная линия — разница между нашим прогнозом и рынком.
Посмотрим, какую оптимальную позицию для такого случая находит геналгоритм:
Видно, что профиль на экспирацию у найденной позы имеет положительный PnL как раз там, где P-Q > 0.
В продолжение топика Продажа волатильности, оптимальная позиция. Попробуем теперь смоделировать управление позицией при продаже волатильности и понять что лучше: дельтахедж фьючом, роллирование или что-то другое. За основу возьмем проданный стрэддл. Хотя предыдущий анализ показывает, что это не самая оптимальная поза при продаже волы — для простоты исследования возьмем именно ее.
Зададим для автоматического поиска NStrike = 1 и получаем такую позу:
Возьмем ее за основу и фиксируем цены открытия. Теперь смоделируем перемещение БА на страйк влево. Сделаем это переносом распределения Q (которое используется для получения текущих цен с рынка). Распределение P получим из нового Q сжатием (т.е. по прежнему считаем что дисперсия у рыночного распределения завышена и поэтому остаемся в продаже волы). Оценка зафиксированной позы сильно упала (с 2.37 на 0.84), но пока еще осталась положительной:
При продаже волатильности возникает вопрос — какую позицию лучше всего открыть? Можно продать просто стрэддл на центральном страйке. Но есть ведь много других вариантов. Предлагаю анализ-сравнение различных позиций и поиск лучшей. Анализ сделан на основе распределения вероятностей, где будет БА на экспирацию.
Рассмотрим сначала четыре стандартных варианта: шорт стрэддл, шорт стрэнгл, лонг бабочка и лонг кондор.
Для анализа будем использовать два распределения:
В продолжение поста: http://smart-lab.ru/blog/256041.php
Крайне популярный вопрос, который мне задают с заядлой периодичностью в последнее время – почему ты держишь деньги в ценных бумагах, вместо того, чтобы надежно и прибыльно вложить их в покупку квартиры и потом ее сдавать?
Ликвидность
Квартира: крайне низкая – реализация сделки по продаже по приемлемой цене занимает несколько месяцев. Ни о какой динамической адаптации к рыночным условиям тут быть не может – купил и сиди в активе пока не надоест. Наступает кризис, цены падают – смысла дергаться нет, поезд уже ушел. Выходить / входить регулярно из этого класса актива невозможно
Автор: Галина Парусова
Источник: domitalia.ru
Резидент, нерезидент...
Речь не идёт о стране, в которой вы постоянно проживаете, неважно также ваше гражданство. Имеются в виду ваши налоговые обязательства. Да, вы верно поняли: они будут разными для налогового резидента РФ и для налогового нерезидента страны.
Мне давно хотелось разобраться в данном вопросе. Особенно после того, как услышала квартирные истории, в которых фигурировали «герои», продавшие квартиру в России и получившие предложение заплатить 30% НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Если представить, что в договоре купли-продажи по-честному была указана цена сделки, например, 10'000'000 рублей, то 30%, то есть 3'000'000 рублей, правда, много. Поэтому тем, что часто путешествует, бывает за пределами России, перед сделкой лучше собрать информацию по налогообложению нерезидентов, поскольку взимание налогов с физических лиц не зависит от их гражданства, оно связано с их налоговым статусом.
Налоговые резиденты в РФ — лица, которые в течение календарного года находятся в стране не менее (лучше более на несколько дней) 183 дней. Если же они находятся на территории РФ меньше вышеуказанного срока, то считаются налоговыми нерезидентами.