Избранное трейдера Stels

по

Фильмы про трейдинг, которые возможно вы не смотрели

Фильм «Победа» («Прибыль на прибыль» или «Win-Win»)  — www.youtube.com/watch?v=ZaxFdAjTZO0&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN&t=4116s&index=1.
Европейское кино про трейдинг, думаю, что никто его не смотрел и не слышал. Нормально, можно посмотреть — великолепно сыграл актер, европейские сьемки и… сюжет. Как обычно, отличается от Голливуда, но нормалек. 
На Смартлабе был уже пост 1.5 года назад — это, так сказать, повтор!

Фильм «Банк»  — www.youtube.com/watch?v=gzz_Ifq4W4A&index=2&list=PL-OPNvm1XK9ji8znF95Msz1BH3bXVHYkN. Тут про трейдера, который использовал алготрейдинг и теохию хаоса.

Фильм «Чувство справедливости»  — www.kinopoisk.ru/film/895625/. Еще не смотрел!

Всем хорошего окончания торгов и выходных.

Невероятный факт про акции Лукойла - не поверил глазам, когда увидел

Посмотрел тут долгосрочную историю финансовых показателей Лукойла и увидел одну невероятную вещь — дивиденды Лукойла в рублях с 2000 года еще ни разу не снижались! Кризисы-шмизисы, акции туда-сюда, а дивиденды каждый год всё выше и выше. Не зря Алекперов постоянно скупает бумагу с рынка.
Невероятный факт про акции Лукойла - не поверил глазам, когда увидел
Инфа со страницы: 
http://smart-lab.ru/q/LKOH/f/y/MSFO/dividend/ 

А вы знали об этом?
Какая еще российская компания может таким похвастаться?

Календарь событий на сегодня

Доброе утро! Сегодня мы ожидаем следующие экономические события:

 11:55 Германия: уровень безработицы  
 16:00 Германия: ИПЦ  
 17:45 США: индекс деловой активности услуги Markit  
 18:00 США: индекс деловой активности ISM производство  
 18:00 США: расходы на строительство  

По российским акциям сегодня у нас следующие события:
  Мегафон: отсечка для ВОСА  


( Читать дальше )

Дивиденды 2016, четвёртое чудо света и НКНХ

2016 год у меня получился сложный, профитный, насыщенный интересными и неожиданными событиями, яркими впечатлениями, знакомствами с замечательными людьми.
Вот и снова наступил конец года. Все дивидендные отсечки за 9 месяцев 2016 года в конце ноября уже были известны. Всё, что я хотела купить под эти отсечки, я купила.
И вновь мной «овладело беспокойство, Охота к перемене мест» ©
В этом году я решила снова путешествовать к одному из Семи Чудес Света. На этот раз я выбрала путешествие в Бразилию, посмотреть Статую Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро.
Я уже писала о своём плане путешествий в прошлые годы, поэтому просто коротко напомню
Из школьного курса истории мы помним, что в древности существовало Семь чудес света. Но до нашего времени сохранились только египетские пирамиды.
В середине двухтысячных годов появилась идея выбрать новые Семь чудес света.
Новые семь чудес света — проект, целью которого стал поиск более современных семи чудес света. Выборы новых семи «чудес света» из известных архитектурных сооружений мира происходили через SMS, телефон либо интернет. Всего в выборе новых чудес света приняли участие 90 миллионов человек по всему миру
Конкурс “7 новых чудес мира” Организован некоммерческой организацией New Open World Corporation (NOWC) по инициативе швейцарца Бернара Вербера. 7 июля 2007 года, в день «трёх семёрок», в столице Португалии Лиссабоне были названы новые семь чудес света.
Ими стали :
Великая Китайская Стена,
Римский Колизей,
Тадж-Махал,
Город Петра в Иордании,
Статуя Христа на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро,
Город индейцев Мачу-Пикчу в Перу
Пирамида Майя в городе Чичен-Ица (Мексика).
Мне интересно посмотреть все эти великие памятники цивилизации и часть из них я уже посмотрела.
Фотографию кошки, которую я сделала в Римском Колизее, я выбрала моим аватаром
О путешествии в Мексику к Чичен-Ица есть рассказ и фото в моём блоге на СЛ в конце 2014 года.
Как я смотрела древний город Петру в Иордании, я написала в обзоре «ИГИЛ, 7 чудес света и дивиденды» в декабре 2015 года.
Так получилось, что в этом путешествии, мне было особенно интересно наблюдать за необычными событиями и деталями жизни людей тех стран, которые я посетила.
И вот я снова в пути, лечу в Барселону, откуда началось мой путешествие через Атлантику в Южную Америку
И так Барселона. Рынок Бокерия на La Rambla 
Дивиденды 2016, четвёртое чудо света и НКНХ



( Читать дальше )

Полное меню смартлаба в одной кнопке

Народ, для вас сделали полное меню смартлаба в одной кнопке
Полное меню смартлаба в одной кнопке
Проверили?
все норм?

теперь привыкайте

Кто самый большой тупой неудачник на смартлабе?

Я-то точно знаю ответ на этот вопрос… Я не буду обсуждать никого, но знаю доподлинно точно, что самый большой тупой неудачник на смартлабе  - это я сам. Хотите скажу сколько раз неудача преследовала меня?
  • я торговал 5 лет в убыток, закрывая каждый из пяти лет в минус (2003-2007)
  • когда я еле устроился на работу в первую инвесткомпанию, после месяца изнурительных собеседований и 3 месяцев испытательного срока, мне дали зарплату $400 а не $500 в месяц. Я сразу же уволился
  • я читал так много книг по инвестициям, что давно мог стать Баффетом, а продолжал сливать
  • В лучшие годы российского рынка я 6 лет проработал на РБК и не получил ни одного бонуса или премии, в то время как коллеги из инвестдомов стремительно богатели на глазах
  • в 2009 году я задумал написать книжку. Я провел около 15 интервью с зарабатывающими трейдерами, расшифровал их, составил книгу… Но так и не издал ее, потому что меня испугали и напрягли условия издательств
  • А сколько всякой хрени было сделано на смартлабе, которая оказалась бесполезной?
  • Я сделал финансовый словарь, надеялся наивно, что люди будут сами добавлять туда статьи (как в википедию), дополнять и расширять уже имеющиеся, потому что им будет интересно создавать базу знаний по экономике… В итоге я написал почти 1000 статей сам, что составляет 80% всего содержания словаря. 
  • Как-то у нас на смартлабе крякнулся хард. И данные из словаря безвозвратно утратились. Мне пришлось самому несколько сот статей написанных мной собственноручно, доставать из кеша яндекса
  • Я сделал каталог книг по трейдингу. Я думал, людям будет интересно в одном месте находить книги и рецензии к ним… Добавлять рецензии к прочитанным книгам и т.п. В итоге половину всех рецензий наверное написал я сам, и 80% книг в каталоге — это те, которые добавил я сам. Слава богу, что партнер меня вовремя одернул, т.к. я вообще хотел сделать онлайн книжный магазин, который обязательно бы провалился...
  • А еще когда то давно, в 2011 году, мы сделали базу прогнозов на смартлабе. Наверное мало кто помнит уже об этом. Сейчас даже ссылка не работает — мы вырубили плагин. Проблема та же — все прогнозы в базу добавлял только я один — больше это было никому не интересно...
  • Я много лет подряд писал в свой блог честно что думаю, заботясь в первую очередь об интересах своего читателя. Однажды каким-то мудакам не понравилось, что я пишу и они подали на меня в суд.
  • Эпический фейл меня постиг когда я решил сделать англоязычный клон смартлаба — сайт http://investazy.com/. Я потратил полгода на то, чтобы попытаться создать там хоть какую-то активность. Результат оказался даже хуже, чем мои пессимистичные ожидания....
  • А еще мы на смартлабе хотели убить iLearny — сделали свою вебинарку. Черезжопную, кривую, но сделали. Вот, полюбуйтесь, даже провели несколько вебинаров: http://webinar.smart-lab.ru/ Но не пошло. Не монетизировалось...
  • Чего я еще только не делал, где потерпел поражение… Вот например участвовал в конкурсе инноваций Московской биржи… «После ознакомления со всеми проектами, члены экспертного жюри отдали предпочтение другим конкурсантам.»
  • Еще я дважды пытался начинать изучать C#, тратил кучу времени, и все тщетно...
  • Еще я дважды пытался начинать торговать американские акции, один раз попробовал фьчерсы в Чикаго, и тоже не получилось...
  • Блин, да даже когда я захотел завести детей, 5 лет ничего не получалось!
  • Я три года писал книгу, старался собрать и систематизировать весь свой накопленный опыт. Я не продавал этот опыт на семинарах за большие деньги, я отдал его почти бесплатно в виде книги. Книга не успела выйти, как меня уже обосрали и оскорбили несколько десятков человек:)
  • Это не все, наверное много чего еще есть… Просто накидал то, что первое пришло на ум....
Какой там принцип Парето? Наверное 90% тех усилий, которые я предпринимал, заканчивались какой-то херней.... 

Братиш, ты просто, когда у тебя будет хандра или грусть какая-то, просто вспомни, что есть на свете такой конченный неудачник — Март, и тебе станет чуточку полегче.


Кто самый большой тупой неудачник на смартлабе?

Чей-то робот раздает деньги в 19ч в опционах на Ри

Столкнулся со следующим интересным поведением некоего робота -
21 ноя 2016 19ч
У меня стоит лимитная заявка на покупку 87-х путов Ри декабрь 2016 по 60 пунктов.
Теоретическая цена 80. Ровно в 19:00 чей-то робот бросает в стакан по рынку продажу (видимо, по рынку), в моменте пробивает до цены 10 пунктов. Моя заявка выполняется. 
22 ноя 2016 19ч
У меня заявка теперь уже на покупку 90-х путов по 60 пунктов.
Теоретическая цена 170. Тоже ровно в 19:00 в стакан приходит продажа, добивает до моей цены и частично исполняет мою заявку.
Спасибо коллеге, который налил мне немножко денег.
Вывод - люди, тестируйте роботов лучше — по опционам ставьте заявки Limit, а не Market. 

Чей-то робот раздает деньги в 19ч в опционах на Ри


Непрофильные активы госкомпаний. Все что смогла найти.

Всем привет!

     На днях меня заинтересовала тема реализации непрофильных активов госкомпаний и их стоимости т.к. это должно положительным образом повлиять на их деятельность. Начала гуглить и в целом оказалось, что информации не так уж и много, но то, что нашла постаралась собрать вместе.

Итак, вот что я нашла!

 

     Разработать порядок оценки и продажи непрофильных активов президент России Владимир Путин поручил в начале года, отчитаться надо было в октябре.

     В своем письме Минэкономразвития рассказывает госкомпаниям, как определить профильные активы – всего в списке 10 критериев. У каждого из них свой вес. Проект считается профильным, если набирает 50% и более. От других придется избавляться.

     Сорок госкомпаний из 52, включенных в спецперечень правительства, разработали программы отчуждения таких активов, говорит представитель Минэкономразвития. В них попало 27 646 активов на 211,7 млрд руб. Продано уже 16 999 на 176 млрд руб. Шесть обществ выполнили программы в полном объеме, в том числе «Роснефтегаз», «Интер РАО» и «



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн