Избранное трейдера Dr. Кризис
Обеспеченность физическим золотом: Эмитент использует вырученные деньги Xetra-Gold для покупки золота. Физическое золото хранится на имя эмитента в сейфах компании Clearstream Banking AG во Франкфурте, которая является дочерним предприятием Deutsche Börse AG. Для того, чтобы упростить процесс поставки физического золота, эмитент хранит ограниченное количество золота в неаллоцированной форме на счете компании Umicore AG & Co. KG.
Прозрачность: Xetra-Gold отслеживает цену золота в реальном времени.
Торговля в евро за грамм: Хотя раньше золото преимущественно номинировалось в американских долларах за тройскую унцию, вы торгуете с Xetra-Gold в евро за грамм.
Поскольку Майкл Льюитт, являющийся автором отчета «The Credit Strategist», — один из наших любимых аналитиков рынка облигаций, мы с удовольствием послушали его последнее интервью с Джимом Пуплавой из Financial Sense, в котором он порассуждал о том, что действительно имеет значение сейчас, а именно: “находимся ли мы на пороге масштабного рыночного краха.”
Для нас не стал сюрпризом тот факт, что Льюитт, являющийся автором книги “Комитет по разрушению мира: за кулисами заговора по подготовке суперкраха глобальной экономики”, утверждает, что проблемы, ставшие причиной предыдущей рецессии, не были решены, а поэтому вероятен другой кризис, чему будет также способствовать непрозрачный рынок деривативов.
В целом, Льюитт убежден, что мы находимся “на последней стадии финансов Понци”.
Российский рубль в паре с американским долларом последние два дня вплотную держался у важного рубежа вблизи отметки 65.2. С технической точки зрения, любое закрытие дня выше отметки 65.5 откроет доллару дорогу к отметке 67.5, далее к отметке 71 рубль за один американский доллар. Долгосрочные перспективы рубля с каждой неделей пока только ухудшаются. Если цели на конец года по доллару находятся чуть выше отметки 70 рублей, то в следующем году не стоит удивляться диапазону 80-90 рублей. Дефицит бюджета РФ в этом году может составить до3.5% от ВВП, при этом план приватизации российских компаний с государственным участием полностью провалился, поэтому затыкать бюджетные дыры вновь придётся через плавную девальвацию национальной валюты. Не стоит забывать и про внешние долги российских компаний, пик погашений по которым, приходится на последние 4 месяца текущего года. Уже в сентябре российским компаниям нужно будет погасить почти 12 млрд. долларов и это создаст дополнительный спрос на иностранную валюту, а в условиях снижения поступлений валютной выручки в страну от экспорта, это может привести к довольно стремительному росту иностранной валюты.