Избранное трейдера Sergio_Leone

по

1929

    • 23 ноября 2017, 14:43
    • |
    • FrBr
  • Еще
Честно скомуниздил у утят UT и мне не стыдно. У них самая качественная статья ИМХО
utmagazine.ru/posts/13459-krah-na-uoll-strit-1929-goda
Навеяно 5й волной Эллиота в накале гонений Василия


Крах на Уолл-Стрит 1929 года

 Начало. 24 октября 1929 г., «черный четверг»

 

Начало. 24 октября 1929 г., «черный четверг»
Утром, толпы акционеров встали вокруг здания биржи в Нью-Йорке. Тысячи людей просто молча смотрели на NYSE. Там же был будущий британский премьер, Уинстон Черчилль, вложивший (и впоследствии потерявший) в ценные бумаги, целое состояние. Именно в этот день, для него устроили экскурсию на биржу.


Городские власти выслали на Уолл-стрит 400 конных полицейских, опасаясь штурма фондовой биржи.


В 10.00 торги начались. Индекс Доу-Джонса равен 381,17 пункта. Акции, резко просевшие в среду, начали дорожать. За считанные минуты, ряд бумаг прибавили в цене от половины доллара, до 11 долларов за штуку.



( Читать дальше )

Как понять, что тренд изменился?

    • 22 ноября 2017, 19:48
    • |
    • RUH666
  • Еще
Как понять, что тренд изменился?

«Trader's Classroom» показывает вам два простых инструмента, помогающих определить, когда произошёл значительный максимум или минимум

Автор: Нико Исаак

Уважаемые трейдеры, если на рынках, за которыми вы следите, произошло изменение тренда, но вы пропустили его, было ли оно на самом деле?

К сожалению, это не метафизическая загадка, наподобие дилеммы о звуке падающего дерева в лесу. На этот вопрос есть только один ответ; а именно — да! Изменение действительно произошло, и да, вы действительно упустили момент, чтобы воспользоваться крупной торговой возможностью или избежать риска.

Когда изменился тренд – вопрос номер один для любого трейдера. К счастью, преподаватель «Trader's Classroom» Джеффри Кеннеди за последние 20 с лишним лет своей жизни собрал арсенал объективных проверенных инструментов, которые помогут вам определить моменты, когда цены достигали значительных точек экстремума.

( Читать дальше )

Яркие воспоминания десяти прошедших лет

Моментов, которые остались в памяти как знаковые в связи с трейдингом, не так много:
1. Защита кандидатской диссертации по возможности прогнозирования ценовых рядов в 2007 году.
2. Начало реальной торговли в 2008 году (системно). Итоги года — плюс пара процентов на трех чужих счетах и полностью слитый свой личный.
3. Супер сладкий 2015 год, когда каждый месяц принес +10% на первое плечо риска за исключением августа и сентября.

В сухом остатке на текущий момент по трейдингу:
1. Я не стал миллиардером:) Миллионером стал, но это не особо интересно.
2. Постепенно за 10 лет отказался от всех источников заработка кроме трейдинга.
3. Пришел к стабильному для себя подходу, постепенно год за годом снижая активность в рынке. Начинал я с многих десятков сделок в день в 2008, в 2014-2016 было по несколько сделок в день, в 2017 перестроился к лету так, чтобы оборачиваемость капитала за год была не более 10 раз.

О чем жалею: много времени потратил на форекс (2009-2012 года). Кстати, про форекс у меня сложилось такое впечатление. Его любят (возможно, не осознавая) за то, что он намного менее трендовый, чем акции, в целом на нем пониже и постабильнее волатильность. Как следствие, гораздо легче торговать всякое контртрендовое, дивергенции, пересиживать убытки и выше вероятность везения долго не сливаться по мартингалу.

( Читать дальше )

О вреде армагедонщиков


«Потребность в определенности — естественная потребность человека, но одновременно и порок мышления»

       Насим Талеб

 

Написать этот пост побудила беседа с товарищем, успешным предпринимателем, заезжавшим в гости неделю назад. Между делом человек спросил, какие мысли относительно будущего кризиса. Кризиса, который будет вызван крахом долларовой системы. «Вот Михаил Хазин, которого знаю лично, приводил мне следующие аргументы в пользу того, что это случится в самое ближайшее время..»

Наша память очень избирательна. Резкие изменения, кризисы вызывают зачастую вызывают максимальные эмоции. А значит наиболее памятны. Особенно когда о них постоянно напоминают «Кассандры». В то же время периоды стабильности так не цепляли наши эмоции. Поэтому память их не помнит.

Исходя из наблюдений подобных явлений нобелевский лауреат Даниэль Канеман сформулировал правило «пик-конец» для нашей эмоциональной памяти



( Читать дальше )

Напоминаем о силе полезных привычек

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/20560.html

Ник Маджиулли (ofdollarsanddata.com), рассказывает о силе правильных решений.

Вольный пересказ мой.
Оригинал The Constant Reminder

Каждые 175 лет четыре планеты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун — выстраиваются в полный парад планет. В это время возникает уникальная ситуация: космический аппарат возможно запустить в дальние края нашей Солнечной системы на максимально далекое расстояние с одними и теми же техническими характеристиками, благодаря использованию гравитационного маневра. Так поступили в свое время с Вояджером 1 и Вояджером 2.

Программа Вояджеров гениальна по двум причинам:
1. нетривиальное решение, совершенное учеными НАСА 40 лет назад, дало такое огромное количество знаний и так сильно продвинуло освоение космоса, как никогда раньше;
2. успешный проект может дать неожиданные результаты; то, что начиналось как изучение газовых гигантов, превратилось в приоткрытие границ Солнечной системы.

( Читать дальше )

Банки России и США

Сегодня поговорим о банковском секторе России и мира. Много ли в нашей стране банков, и обеспечены ли россияне, в том числе жители Крыма, финансовыми услугами. Начну с общей картины. Это рейтинг агентства Standart&Poors. Самые крупные банки по размеру активов. Топ-5 уверенно захватили азиатские банки.
Банки России и США
Первые 4 места у китайских финансовых учреждений, пятое у японского банка. И только 6 строчка у США (банк JP Morgan). Затем идут Великобритания, Франция и снова два банка из Америки.
В сотню крупнейших попал и российский Сбербанк, но место у него скромное: 64-е. В финансовой системе России он играет доминирующую роль, но до лидеров ему далеко.
lБанки России и США

( Читать дальше )

ГОЛУБЫЕ АКЦИИ: золотые, серебряные, бронзовые

    • 20 ноября 2017, 19:43
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Сегодня я решил обнародовать первый fin_chip, открывающий серию из 100 статей, которые последовательно от простого к сложному раскрывают важные торговые нюансы.

 ГОЛУБЫЕ АКЦИИ: золотые, серебряные, бронзовые

Голубые фишки, или blue chips, давшие название формату моего биржевого контента, — это наиболее высоконадежные и ликвидные акции первого эшелона российского фондового рынка.

Самое главное их отличие от акций других эшелонов – это акции эмитентов с самой высокой капитализацией и соответственно самой высокой долей в биржевом индексе. В этих акциях постоянно и равномерно присутствуют крупные игроки, что обеспечивает выполнение определенных статистических правил:

1. Высокая ликвидность – то есть возможность купить или продать большой объем со среднестатистическим (прогнозируемым) отклонением от текущей цены;

2. Плотная (повышенная) проторгованность/повторяемость ценовых диапазонов, небольшой спред между текущими ценами спроса и предложения;

3. Адекватная и взвешенная реакция на внешний фон;

4. Статистически-устойчивые и умеренные амплитуды/размахи ценовых колебаний на всех основных торговых периодах (таймфреймах);

5. Статистически-устойчивые высокие торговые объемы/обороты в каждом из основных таймфреймов;

6. Взаимные корреляции;

7. Прогнозируемая корпоративная отчетность;

8. Устойчивые выплаты дивидендов.



( Читать дальше )

Сбережения - для бедных, инвестиции - для богатых

Взято из https://nakhusha.livejournal.com/20142.html

Ник Маджиулли (ofdollarsanddata.com) напоминает нам о важности сбережений, что весьма коррелирует с моим недавним постом.

Вольный пересказ мой.
Оригинал Saving is For the Poor, Investing is For the Rich

Когда мой блог стал довольно популярным среди моих друзей, я стал получать от них вопросы типа:

"Ник, я скопил 1 000 долл., куда мне их вложить, чтобы получить наилучшую отдачу?"

Я начинаю облачаться в костюм консультанта, вспоминаю все заумные речи и диаграммы, и тут мне приходит понимание: сумма столь незначительна, что доход в 10% даже не покроет ужин с друзьями. Это проблема всех бедняков. Их капитал настолько мал, что проценты практически не играют роли. С другой стороны, если у вас есть 2 000 000 долл., то даже 5%-ое снижение вызовет 100 000 долл. убытков, которые не покрыть из текущих заработков. Таким образом, мы приходим к мысли, что для 

( Читать дальше )

Дисциплина. Из трейдинга в жизнь!

Дисциплина. Из трейдинга в жизнь!
Хочу поделиться забавным наблюдением, как дисциплина в трейдинге повлияла на поведение совершенно незнакомых мне людей, а именно обычных прохожих на улице, с которыми мы сталкиваемся практически каждый день.
Итак, знакомство с рынком, первый слив, индикаторы, лудомания, плечи 1 к 100, форекс и т. д.  уже в прошлом. Рынок уже открыл тебе тайны движения цены, ты увидел закономерности, построил систему, просчитал математическое ожидание, разобрался с риск-менеджментом и всё, осталось только трейдить и самое главное — соблюдать дисциплину и всё то, к чему ты так долго шёл. И именно здесь то, на мой взгляд, многие и сыпятся! Вот он — камень преткновения! Вот он — грааль торговли! Вот то, из за чего, повторюсь, на мой взгляд, люди по статистике не зарабатывают или вовсе уходят с рынка.
Но сейчас не об этом, вернёмся к наблюдению. Я с дисциплиной подружился, нашёл общий язык, если можно так выразиться. И я уже стал замечать как она — дисциплина, не заметно проникла в жизнь и даже коснулась тех самых прохожих. Возле дома есть самый обычный перекрёсток, регулируемый светофором с пешеходным переходом. Движение на нём совсем не большое, одна из дорог и вовсе односторонняя. И я, и все люди, подойдя к пешеходнику (здесь внимательно!) и видя красный свет для пешехода, но при этом отсутствие транспортных средств… здесь пауза… барабанная дробь… та дам!.. Шли на красный без зазрения совести! Естественно — что стоять как дурак, ведь машин совсем нет! Но тут в целях тренировки и укрепления дисциплины мне пришла в голову идея переходить только на зелёный, не важно, есть машины или нет, так сказать, соблюдать правила. Это было забавно первое время, и кстати очень стыдно от своей глупости, что ли… Эти обтекающие тебя люди, зачастую ещё и оборачивающиеся с таким взглядом!.. Я думаю, был повод у людей рассказать об истукане. Я был непоколебим. Через несколько дней стали появляться персоны, (внимание!) которые становились рядом, но увидя, что кто то третий не остановился с нами, тут же оставлял меня в гордом одиночестве… Спустя ещё какое то время, недель наверно несколько, нас стало 50 на 50, ещё через некоторое время, это уже наверно несколько месяцев, единицы перебегали на красный, даже при полном отсутствии машин! Мне самому сложно в это поверить, что на это повлиял именно я, но другого объяснения я не могу найти. А самое странное, что мне начинает казаться, что уже по всему городу люди стали смирно стоять если им горит красный и машин нет… Кстати, вдохновили на это меня водители, когда глубокой ночью, одинокая машина стоит и ждёт пока ей загорится зелёный, когда кажется, что во всём городе не спит только этот водитель, и ты, который плетёшься ночью из бара до дому…

P.S. а картинка к посту называется:  «Жди точку входа!»     


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн