Избранное трейдера Scaut-64

по

Как я потерял всё: Кредитные плечи на 13 Миллионов рублей накануне 22 февраля 2022 года

Я взял до 5 миллионов рублей потребительским кредитом 22 февраля 2022 года. На все эти деньги, взяв кредитные плечи у брокера, увеличивая сумму до 13 миллионов рублей, зашёл по самые уши в акции Сбера и начал ждать. Ждал я ровно 2 дня… А 24-го прилетел чёрный лебедь.

Как я потерял всё: Кредитные плечи на 13 Миллионов рублей накануне 22 февраля 2022 года

Всем привет!

От начала такой истории, лично у меня начали подниматься волосы дыбом и даже немного наступило помутнение рассудка. Да, я и сам терял деньги на бирже, но опыт Александра Арендаренко, подписчика канала ПростоPROжизнь, поверг меня в шок. Ниже его рассказ. Эмоции и пунктуация максимально сохранены. 

Начало

Постараюсь описать здесь в режиме «от себя» события с начала 2022 года, многим знакомые.

Итак, я работал в ковиде с самого его начала. Под конец замаячили перспективы жить как и ранее, с учётом отмены всех надбавок, а большая зарплата стала уже кокаиновой иглой. Я всерьёз задумался, а как, помимо основной работы по специальности, можно было заработать ещё.

Прежде всего, обратил внимание на фондовую биржу. Зарплатный банк ВТБ, значит и брокер — ВТБ-инвестиции. Ок. До этого имел кредитный рейтинг 969,  практически наивысший. В жизни не допустил ни одну просрочку.



( Читать дальше )

Кто про что, а Набиуллина снова про санкции и резервы

    • 30 июля 2024, 11:21
    • |
    • Stanis
  • Еще
Иногда полезно неспеша и очень внимательно перечитать то, что сказала и о чем предупредила первая финанс-леди.
Публично, как правило, не весь негатив раскрывают, но какие-то полезные прогнозы и выводы сделать можно.


Резервы рабочей силы и производственных мощностей в российской экономике «практически исчерпаны», заявила на пресс-конференции в пятницу глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.


По ее словам, сейчас экономика находится в состоянии «перегрева», масштабы которого стали рекордными по крайней мере за последние 16 лет.


При этом что российский ВВП увеличивается на 5%, благодаря триллионным вливаниям в производство оружия, одновременно ускоряется инфляция: темпы роста цен в июле превышали 9% год к году стали самыми высокими с февраля 2023 года.


Это говорит о том, что «экономика по-прежнему находится в состоянии значительного перегрева», заявила Набиуллина.
При этом возможностей нарастить выпуск товаров и услуг у бизнеса практически не осталось.

( Читать дальше )

Про российский литограф, который оказался белорусским

Уже было?
Появился разбор на Хабре
habr.com/ru/companies/ruvds/articles/830716/
В тексте нашли фактологическую ошибку про этот размер — 350 нм — это скорее второй Пентиум, 1997 год, то есть отстаёт не на 50 а на 30 лет.
Но в любом случае данный литограф это существующий продукт белорусской компании Планар.
И за что заплачены государством 5.7 и 1 млрд. рублей за «работы по разработке литографа», за которые гордо отчитались установкой белорусского продукта, решительно непонятно.
------
Два конкурса Минпромторга на разработку отечественных установок для печати микросхем на кремниевых пластинах (первый с уровнем топологии до 130 нм с перспективой его последующей модернизации до топологического уровня 65 нм, второй — до 350 нм) прошли осенью 2021 года. ЗНТЦ стал победителем обоих как единственный участник. Финальная стоимость контракта по первому конкурсу составила 5,7 млрд рублей, по второму — почти 1 млрд рублей.
Партнёрами ЗНТЦ по разработке фотолитографа выступают российский производитель лазеров «Лассард» и белорусская компания «Планар», которая сохранила компетенции в области разработки фотолитографов ещё со времён СССР. В начале 2023 года ЗНТЦ договорился с белорусским производителем микросхем «Интеграл» об условиях предзаказа на оборудование для фотолитографии с уровнем топологии 350 нм.

( Читать дальше )

Блокчейн БРИКС: В чем экономический смысл трансграничных ЦФА?

Фонд Росконгресс подготовил аналитический отчет «Блокчейн БРИКС: в чем экономический смысл трансграничных ЦФА?». Он посвящен обзору технологии, возможностям и потенциалу внедрения цифровых финансовых активов (ЦФА) в странах объединения. Эксперты Фонда отмечают возрастающий спрос на инструменты независимых расчетов на фоне санкций со стороны США и ЕС, а также необходимость снижения стоимости транзакций в существующих системах взаиморасчетов.

Россия предложила участникам БРИКС, а также партнерам объединения беспрецедентный механизм трансграничных платежей с использованием выпускаемых центробанками ЦФА, аналогичных по типу эмиссии и принципу обращения токенам. Предполагается, что работать этот механизм будет на базе наднациональной расчетной платформы BRICS Bridge. Потенциально эта инфраструктура может использоваться для проведения платежей в качестве альтернативы традиционным расчетам. При этом речь идет не о создании единого расчетного инструмента для членов БРИКС, а об использовании современных технологических решений для упрощения и совершенствования процедуры проведения расчетов.



( Читать дальше )

Помню год 2006, когда была полная свобода перемещения денежных средств...

Нахожусь я в НСКе и захожу в ВТБ...

Говорю: «Мне нужно открыть счет.»

Говорят нет проблем.
Узнаю условия, открываю карту с лимитом 10 млн, снятия наличными.

Спрашиваю: «Вы понимаете, что я крупнейший поставщик сои и фуражной пшеницы, что у меня, иногда, представительские расходы 2 млн в день,
что я могу вдруг купить автомобиль, если он мне нравится или купить билеты в бизнес-класс, целую ленту… или ресторан на 500К ?!?!?!?, » понимают… кивают, говорят тратьте сколько хотите...
Спрашиваю: «Я квартиру буду в НСКе покупать за 20 млн..., там залог наличкой»...

Не волнуйтесь говорят, тратьте сколько хотите, снимайте у нас в филиале сколько хотите, мы Вам очень рады.

Итак, настал первый день, когда я воспользовался картой, снял два раза по 500К, чтобы проверить… работает или нет. И думаю… Если нормальные купюры выдает, то хороший банк… но, снимать думаю 5 млн, для залога за квартиру… это 5 дней ходить к банкомату, проще заехать...

Пока я размышлял, карту заблокировали в первый же день, после первого миллиона.

( Читать дальше )

БРИКС окончательно открестились от SWIFT и создают собственную финансовую систему

БРИКС официально заявили о создании собственной системы, что позволит отказаться от SWIFT.
БРИКС окончательно открестились от SWIFT и создают собственную финансовую систему

     Генконсул Китая Чжан Мэйфан объявил о создании БРИКС новой финансовой системы. Это, собственно, новость, но саму систему то так и не сделали ещё. О ней говорят уже чёрти сколько времени. 
     SWIFT — это межбанковская система, посредством которой происходит совершение платежей и передача информации. И отключение от SWIFT является проблемой для многих стран и, как видите, не является неразрешимой. БРИКС давно задумывался над созданием собственной такой финансовой системы и теперь он задумался ещё раз. 
     Ещё в 2023 году, в сентябре, Силуанов говорил об одной из целей заседания БРИКС в 2024 года — создание альтернативы SWIFT. А до этого, в апреле 2022 года Силуанов тоже говорил о создании аналога SWIFT. В общем, меня радует, что эта тема не забыта и о ней нет, нет, да и поговорят на заседаниях БРИКС. Даже в марте 2022 года Николас Мадуро сообщал (президент Винесуэллы), о строительстве БРИКС новой финансовой системы.

( Читать дальше )

⚡️МОЛНИЯ: Александр Шадрин продал 75% позиции по АФК Система📉

Телеграм канал Разумный инвестор сообщил, что Александр Шадрин продал 75% своей позиции по АФК Система.
Александр был известен как самый большой фанат этой компании.
По утверждению Александа Система у него была куплена со средней ценой 14 руб.
📉Акции Системы сегодня снижаются на 4,4%  (20,7 — новый минимум с 27 марта)
📉В пятницу акции Системы упали на 8% совершив максимальное падение с сентября 2022 года.
⚡️МОЛНИЯ: Александр Шадрин продал 75% позиции по АФК Система📉



ЮАНЬ - что будет завтра?

    • 29 июля 2024, 10:51
    • |
    • Stanis
  • Еще
В прошлую пятницу, пока все ждали новую ставку от ЦБ, пришла и новость из Китая.

Почему банки в Китае ставят платежи из России на паузу

Китайские банки считают юани из России «грязными» и отказываются их принимать.
Проблема с платежами появилась около двух недель назад и решения пока не нашлось, сообщили в «Деловой России».
Однако понять, проходят ли платежи «чистыми» юанями или нет, часто бывает невозможно, поэтому банкиры из КНР ставят сделки на паузу, чтобы проследить весь путь трансакций.
Они опасаются санкционных рисков, которые могут парализовать национальную экономику.

/>/>ЮАНЬ - что будет завтра?

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

 

Со сложностями столкнулись российские импортеры товаров и логисты, рассказал генеральный директор компании «Первая группа», член генсовета «Деловой России» Алексей Порошин:
«Мосбиржа попала под санкции и на текущий момент тоже изменила свой клиринговый банк.
Китайские организации стали тщательно смотреть источник происхождения денег, связан ли он с Россией.



( Читать дальше )

ТРАМП о БИТКОИНЕ : "США станут криптостолицей мира"

Трамп предлагает стратегический национальный запас криптовалют: «Никогда не продавайте свои биткоины»
         
              TRUMP: «Never sell your Bitcoin»ТРАМП о БИТКОИНЕ : "США станут криптостолицей мира"
 27 июля 2024г Дональд Трамп возглавил крупнейшую биткоин-конференцию года в Нэшвилле .  Такая конференция сама по себе — беспрецедентное событие, говорящее о глобальном признании криптоиндустрии.

 Трамп заявил, что когда вернётся в Белый дом, он гарантирует, что федеральное правительство никогда не будет распродавать свои биткоин-авуары. 

«Слишком долго наше правительство нарушало кардинальное правило, которое  каждый биткойнер знает наизусть: никогда не продавайте свои биткоины», — сказал Трамп во время своей программной речи .

Трамп предложил  создать национальный стратегический резерв  BTC .

«Сегодня я предлагаю свой план по обеспечению того, чтобы Соединенные Штаты стали криптостолицей планеты и мировой сверхдержавой биткоина, и мы это сделаем»



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

Спрос на недвижимость рухнул, а цены растут! Маразм крепчает

Сегодня вышли первые данные по динамике рынка первичной недвижимости после отмены льготной ипотеки. По-моему, любопытно.

🏘️Парадокс ситуации в том, что хотя покупатели крутят пальцем у виска, разглядывая цифры ежемесячного платежа и переплат, застройщики доводят ситуацию до абсурда и по-прежнему рисуют цены всё выше.

Подписывайтесь на телеграм-канал про недвижимость, акции, облигации и финансы в целом.
Спрос на недвижимость рухнул, а цены растут! Маразм крепчает

📉Рынок охладился

🛒Активность покупателей после завершения программы массовой льготной ипотеки в июле ожидаемо снизилась — на 14% к июню, констатирует управляющий директор «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев.

Директор по продажам агентства «Этажи» Сергей Зайцев говорит, что спрос в конце июля был на 25–30% ниже среднегодовых значений. Но в начале месяца ситуация, по его словам, была даже хуже — отставание достигало 50–60%.

🏛️Банковские аналитики вообще фиксируют сокращение темпов ипотечного кредитования в 2 раза. Неудивительно — брать ипотеку под 20%+ дураков мало. Плюс даже те, у кого в принципе «не горело», решили поторопиться и успеть схватить льготные условия до окончания действия программы.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн