Избранное трейдера Scaut-64
Я взял до 5 миллионов рублей потребительским кредитом 22 февраля 2022 года. На все эти деньги, взяв кредитные плечи у брокера, увеличивая сумму до 13 миллионов рублей, зашёл по самые уши в акции Сбера и начал ждать. Ждал я ровно 2 дня… А 24-го прилетел чёрный лебедь.
Всем привет!
От начала такой истории, лично у меня начали подниматься волосы дыбом и даже немного наступило помутнение рассудка. Да, я и сам терял деньги на бирже, но опыт Александра Арендаренко, подписчика канала ПростоPROжизнь, поверг меня в шок. Ниже его рассказ. Эмоции и пунктуация максимально сохранены.
Постараюсь описать здесь в режиме «от себя» события с начала 2022 года, многим знакомые.
Итак, я работал в ковиде с самого его начала. Под конец замаячили перспективы жить как и ранее, с учётом отмены всех надбавок, а большая зарплата стала уже кокаиновой иглой. Я всерьёз задумался, а как, помимо основной работы по специальности, можно было заработать ещё.
Прежде всего, обратил внимание на фондовую биржу. Зарплатный банк ВТБ, значит и брокер — ВТБ-инвестиции. Ок. До этого имел кредитный рейтинг 969, практически наивысший. В жизни не допустил ни одну просрочку.
Фонд Росконгресс подготовил аналитический отчет «Блокчейн БРИКС: в чем экономический смысл трансграничных ЦФА?». Он посвящен обзору технологии, возможностям и потенциалу внедрения цифровых финансовых активов (ЦФА) в странах объединения. Эксперты Фонда отмечают возрастающий спрос на инструменты независимых расчетов на фоне санкций со стороны США и ЕС, а также необходимость снижения стоимости транзакций в существующих системах взаиморасчетов.
Россия предложила участникам БРИКС, а также партнерам объединения беспрецедентный механизм трансграничных платежей с использованием выпускаемых центробанками ЦФА, аналогичных по типу эмиссии и принципу обращения токенам. Предполагается, что работать этот механизм будет на базе наднациональной расчетной платформы BRICS Bridge. Потенциально эта инфраструктура может использоваться для проведения платежей в качестве альтернативы традиционным расчетам. При этом речь идет не о создании единого расчетного инструмента для членов БРИКС, а об использовании современных технологических решений для упрощения и совершенствования процедуры проведения расчетов.
Китайские банки считают юани из России «грязными» и отказываются их принимать.
Проблема с платежами появилась около двух недель назад и решения пока не нашлось, сообщили в «Деловой России».
Однако понять, проходят ли платежи «чистыми» юанями или нет, часто бывает невозможно, поэтому банкиры из КНР ставят сделки на паузу, чтобы проследить весь путь трансакций.
Они опасаются санкционных рисков, которые могут парализовать национальную экономику.
Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ
Со сложностями столкнулись российские импортеры товаров и логисты, рассказал генеральный директор компании «Первая группа», член генсовета «Деловой России» Алексей Порошин:
«Мосбиржа попала под санкции и на текущий момент тоже изменила свой клиринговый банк.
Китайские организации стали тщательно смотреть источник происхождения денег, связан ли он с Россией.
Трамп предложил создать национальный стратегический резерв BTC .
«Сегодня я предлагаю свой план по обеспечению того, чтобы Соединенные Штаты стали криптостолицей планеты и мировой сверхдержавой биткоина, и мы это сделаем»
Сегодня вышли первые данные по динамике рынка первичной недвижимости после отмены льготной ипотеки. По-моему, любопытно.
🏘️Парадокс ситуации в том, что хотя покупатели крутят пальцем у виска, разглядывая цифры ежемесячного платежа и переплат, застройщики доводят ситуацию до абсурда и по-прежнему рисуют цены всё выше.
Подписывайтесь на телеграм-канал про недвижимость, акции, облигации и финансы в целом.
🛒Активность покупателей после завершения программы массовой льготной ипотеки в июле ожидаемо снизилась — на 14% к июню, констатирует управляющий директор «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев.
Директор по продажам агентства «Этажи» Сергей Зайцев говорит, что спрос в конце июля был на 25–30% ниже среднегодовых значений. Но в начале месяца ситуация, по его словам, была даже хуже — отставание достигало 50–60%.
🏛️Банковские аналитики вообще фиксируют сокращение темпов ипотечного кредитования в 2 раза. Неудивительно — брать ипотеку под 20%+ дураков мало. Плюс даже те, у кого в принципе «не горело», решили поторопиться и успеть схватить льготные условия до окончания действия программы.