Избранное трейдера SMA
Стратегия торговли пробоев предполагает нечто большее, чем просто покупку акций, вышедших на новый High. Чтобы пробой был истинным, а шансы на успех — велики, акция должна сначала сформировать на графике правильную базу-консолидации.
Такая база крайне необходима для тренда, так как в ней акция или ETF накапливают силу для запуска очередного движения. Прежде чем в акции сможет начаться большое движение вверх, она должна сформировать хорошую формацию, которая послужит основой для такого движения.
Это подобно фундаменту дома — если он не прочный, то все последующие этажи могут оказаться неустойчивыми. В случае акций, формации с базами выполняют роль такого фундамента. Они возникают, когда цена падает, а затем консолидируется в течение нескольких недель или месяцев. В результате, появляется формация, которая говорит о возможности совершения покупки.
Базы обычно формируются после того, как в акции/ETF уже произошел существенный рост цены (хотя бы на 30%). Наличие такого восходящего тренда важно, поскольку оно говорит о том, что у этой акции уже есть хорошая история роста, и акция получила поддержку со стороны крупных институциональных инвесторов.
Никогда не было и вот опять Минфин разрозился очередным письмом. Видимо кто-то написал — вот они и ответили. Опус называется «Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 27 апреля 2016 г. N 03-04-05/24391 Об уплате НДФЛ при совершении операций с иностранной валютой на единой торговой сессии межбанковских валютных бирж»
Попробую ответить и я. Уже Минфину. С преамбулой данного письма я согласен. Действительно валюта это имущество, и поэтому, как и любая операция с имуществом доход подлежит налогообложению НДФЛ, если не одно НО и весьма существенное. Цепочка определения, что валюта это имущество состоит в том, что НК отсылает к ГК, а ГК для определения понятия валюта отсылает к «Закону о валютном регулировании и контроле». Дословно как это написано в письме «В соответствии с пунктом 2 статьи 38 Кодекса под имуществом в Кодексе понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее — Гражданский кодекс). Поскольку согласно статье 141 Гражданского кодекса и подпункту 5 пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» иностранная валюта признается имуществом, налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой производится исходя из положений Кодекса, предусмотренных для налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи имущества, включая положения статей 220, 228 и 229 Кодекса.»
Дело в том, что валюта на брокерском счету это собственно не валюта ( то же самое можно и сказать и про рубли на брокерском счете – это то же не предмет закона ). Законодатель ( вполне справедливо ) считает валютой только те денежные средства, которые могут служить как средство платежа. А средством платежа они могут быть только или в наличном, безналичном виде или в виде ЦБ. Режим брокерского счета это не режим счета банковского – с брокерского счета Вы не можете совершать платежи третьим лицам. Данный счет служит для расчетов по сделкам с ЦБ и ФИСС. Закон есть закон и он дает определение, что валютой может считаться или наличная валюта или валюта на банковском счете и ( или ) вкладе ( пп 2. п. 1 ст.1 Закона о валютном регулировании и контроле в РФ ). А господа из Минфина ссылаются на пп.5 п.1 ст.1 а именно, что «валютные ценности — иностранная валюта и внешние ценные бумаги». Но у валюты есть определение в пп.2. 5 подпункт только вводит дополнительный термин как валютные ценности. Из указанного следует только то, что если Вы купили валюту на бирже и перевели ее на банковский счет, то вот эта переведенная валюта и будет собственно валютой в понимании закона. И если Вы ее продадите с банковского счета, то это налогооблагаемая база.
Автокорреляция — статистическая взаимосвязь между последовательностями величин одного ряда, взятыми со сдвигом, например, по времени.Если подать данные в стандартные функции расчета автокорреляции, на выходе получим высоконаучную хрень, которую непонятно как интерпретировать в реальном мире. Поэтому переписываем по-человечески, чтобы она измеряла что? Приавильно, вероятность продолжения тренда, т.е. нужное, полезное и понятное большинству трейдеров качество :)
Фундаментально рынок америанской кукурузы (тикер ZC биржи CME ) скорее останется в даунтренде, чем развернется вверх. Предпосылок для серьезного ралли нет.
В США остаются большие конечные запасы от старого урожая, а в этом году посадят его еще больше, и если погодные условия будут благоприятные (а на данный момент они пока благоприятные), то запасы увеличатся еще сильнее. Экспорт старого урожая значительно ниже прошлого года и ниже всех средних показателей, но с марта экспорт наращивается, что придает рынку легкое бычье настроение. Как только экспорт начнет снижаться, рынок, скорее всего, продолжит свое снижение.
Есть ещё такой подпункт - работа в течение дня. Сейчас расскажу, как это всё делается. Вы с утра встаёте. Опять же, я беру по Москве. Если вы далеко живете, то планируйте самостоятельно время, когда вы будете торговать. Аналогия та же самая. Итак, просыпаетесь. Лучше за час до открытия европейских рынков. По Москве — это хотя бы в восемь часов утра, потому что рынок технически зачастую точки входа строит ещё до открытия. В этом и проявляется прелесть технического анализа.
Итак, крупные игроки уже постепенно включаются в движение, уже готовят рынки к рывку. Надо знать только точки входа. Вы проанализировали рынок, выставили ордера, работаете. И не надо сидеть и чахнуть над своими сделками. Открыли сделку — и забыли про неё. Открыли сделку — и, допустим, через час посмотрели снова, минут на 5-10, проанализировали рынок, пробежали. Можете так каждый час, можете каждые два часа. За день у вас набирается часа два, максимум — три. Если будете на минутках торговать и в оборот брать все инструменты, у вас будет по 40-50 сделок в день, не всегда, но может быть и такое — тогда вы, конечно, будете постоянно чахнуть над рынокм, как кощей над золотом. Но вот если вы торгуете на пятиминутках: m15, m30, тогда обозначенного мной времени вполне достаточно: с 8 утра каждый час-два поглядывать на рынок. Я когда провожу обучение, буквально выдергиваю людей с рынка, потому что это нельзя все время следить за сделкой. Тут как с зернышком, посадили и ждете когда прорастет, не нужно его раскапывать каждые 5 минут. И со временем приходит вот это спокойное наблюдение, а не судорожное обновление данных каждые пять минут, тогда и торговля идет успешнее.