Избранное трейдера Сергей Майоров
парниша купил 15 га. леса в финке за 15к. eur.
его доводы:
15 га. = 719 куб. = 18к. eur
прирост 4 куб. на 1 га/год = 60 куб./год = +700 eur./год. = +4.6% eur/год.
цель 100 га. к пенсии.
налоги отсутсвуют. страховка 180 eur/год.
Не подумайте плохого в части нормальности, речь пойдет не о психиатрии, а об известном в теории вероятностей нормальном распределении
А точнее даже не о нем самом, а об известной центральной предельной теореме (ЦПТ) применительно к ценам. Что такое центральная предельная теорема в ее классическом виде?
Пусть нам дана некоторая сумма большого числа случайных величин Х=х1+…+хN где каждое слагаемое имеет конечную и ненулевую дисперсию (как мы увидим далее в приложении к ценам это условие выполняется). Человечество давно еще с 18 века (Муавр и Лаплас) заинтересовал вопрос распределения случайной величины Х или хотя бы его более-менее точного приближения.
Не будем слишком строги в определениях всяких сходимостей и их скоростей, а сформулируем классическую ЦПТ в виде интуитивно понятного, но нестрогого термина «близости». Так вот, если xi – независимы (кто хочет может посмотреть строгое определение независимости, а для менее пытливых скажу только, что корреляция двух независимых случайных величин с конечными дисперсиями – нуль, хотя и обратное не верно), то распределение Х при достаточно больших N практически не отличается от нормального распределения со средним А и дисперсией D, где А – сумма средних x
Продолжает расти стоимость заимствования в долларах. Ключевая ставка межбанковского кредитования (Libor) обновила максимум с 2008 года и теперь составляет 2.82%. Для сравнения этот же показатель в евро составляет минус 0.23% годовых. Почувствуйте разницу!
Хоть МВФ и говорит, что доллар сейчас выглядит переоценённым, но против таких фундаментальных показателей (Libor) тяжело что-то возразить. А если еще учесть динамику баланса ФРС и ЕЦБ (ранее на эту тему писал в телеграме https://tele.click/MarketDumki/514), то вопрос, почему доллар сейчас дорогой, должен отпасть сам по себе. Наоборот, удивляет, почему 1 USD еще не равен 1 EUR.
Доброго времени суток, коллеги!
Сегодня я подготовил обзор на инструмент US500 (индекс S&P 500), который торгуется на Срочном Рынке FORTS на Московской Бирже. Зачем он нужен? Как его можно использовать? А также сравним с долларовым аналогом – индексом РТС. Погнали!!!
С 18 июня 2018 года на Московской Бирже торгуются фьючерсы на индекс акций американских эмитентов (US500).
Базовый актив данного контракта — индекс стоимости акций 500 крупнейших по капитализации компаний США.
Индекс US 500 на 99.9% коррелирует со знаменитым индексом S&P 500.
Нужно признать, что Америка – главный локомотив фондовых рынков и экономик мира. Чем он может быть полезен нам с вами?
Давайте разберемся..
1) Контракт торгуется на Срочном Рынке FORTS, а следовательно мы можем получить доступ к экономике Америки через рублевый актив. Иными словами, мы можем торговать Америку, не открывая ИТП (Иностранные торговые площадки) счет, что является огромным плюсом. Не все еще это разглядели.
Иллюстрация номер адын. Пол Волькер смотрит на тебя как на говно
Продолжение. Первая серия — здесь
Ну что, вот вам вторая серия про то, что у нас там происходит с инфляцией и процентными ставками по гособлигациям
Сразу скажу, что повествование будет неакадемическое, а так как я его понимаю.
Всех, кто будет мне писать некомплиментарные комменты, буду баннить нещадно. Шучу, шучу.
Все знают, что я никого не банню, и вам не советую.
Итак, начнем с встречи на Джекил Айланд в 1913-м году.
К этому году американских банкиров наконец то-достали постоянные набеги вкладчиков на банки (банковская паника), которые в системе частичного резерва неизбежно приводят к разорению банка. См классический фильм 'Its a wonderful life"
Банкиры собрались на этом острове возле штата Джорджия и решили создать lender of last resort, то есть центробанк.
В российской литературе это заведение назвывается Фед, ФРС и проч. Это все попытки запудрить мозг красивым термином. ФРС — это центральный банк, так и проще и понятнее.
Изначально центробанк занимался именно этим — то есть решал проблемы стабильности отдельных банков, неизбежные при их бизнес модели частичного резерва.
Потом грянула великая депрессия. Безработица, все дела. Голодные толпы шастают по стране и готовы работать за еду. На удачу американцев, за океаном разразилась вторая мировая и стали поступать заказы на танчики и тушенку, что помогло выкарабкаться промышленности из кризиса.
Но осадок остался. Особенно — зашкаливающая безработица. Инфляции особой во время Великой Депрессии не было. Была даже дефляция иногда. Но по поводу безработицы сформировался такой коллективный консенсус, что лучше этого не повторять, ибо воистену.