Избранное трейдера Rustem

по

Хеджирование РИ

Мы тут вместе с Вот Так, разбираем одну ситуацию. Тем более это должно быть интересно в свете последних событий. Особенно это забавно, когда я вспоминаю, как один трейдер рассчитывал это на калькуляторе, переводил в проценты годовых и отчитывался перед своими инвесторами.

Итак. Картинки мне выкладывать лень, так что давайте воображать. Берем 105000 страйк. И продаем там один опцион пут. После чего получаем 100% информацию, что МинФину надо купить очень много долларов. Рубель упадет и индекс рухнет. И мы начинаем хеджировать проданный пут. Продаем один фьючерс. У нас получится синтетическая позиция в виде проданного кола на 105000 страйке. Ну и как обещали на СЛ, а за базар тут отвечают, цена уходит вниз на 10000 пунктов. Что у нас получается. Мы продали опцион за 2270 п и БА за 113530. После чего цена опциона стала 5500, а фьюча 103530. (волу и все прочее оставим постоянными, что бы не путаться) Таким образом на фьюче мы зарабатываем 10000 п, а в опционе потеряли 5500-2270 =3230. Общий финансовый результат 10000-3230=6670п. И что нам теперь делать? Закрывать позицию, открывать ЮТюбе и записывать ролик, как вы своим инвесторам сделали 6670 п. чистой прибыли используя свое Гениальное предвиденье и СЛ, поняв, что актив будет падать. Причем, это все можно показать с помощью калькулятора и option.ru.



( Читать дальше )

Классический портфель 60/40 по версии Morningstar

    • 28 сентября 2017, 23:36
    • |
    • nakhusha
  • Еще
Взято из https://nakhusha.livejournal.com/3163.html

Сегодня покажу вам возможности портфеля 60/40 на примере одного из фондов Morningstar.
Оригинал страницы фонда с загадочным названием DFA Global Allocation 60/40 R2  DFPRX

Во множестве вкладок страницы находим распределения фонда на текущий момент:

Акции США  - 40,29%
Акции мира без США — 18,47%
Облигации (не уточняется) — 35,34%
Другое — 1,10%
Денежные ср-ва — 4,81%

Классический портфель 60/40 по версии Morningstar

Поскольку фонд принадлежит американской компании, не трудно представить, что акции будут представлены в основном позициями США. Но наличие зарубежных активов в довольно здоровой пропорции внушает доверие.

График с 2007 года, диапазон можно менять произвольно

Классический портфель 60/40 по версии Morningstar

( Читать дальше )

Опыт трейдера и его ФИЛОСОФИЯ 13 (Вывел прибыль - спи спокойно!)

    • 08 мая 2017, 06:38
    • |
    • pick
  • Еще
    Всем привет!
    
    Торгую без плеча и шорта, только от лонга, дивидендные акции ММВБ, усредняюсь (пересиживаю убытки в том числе). Доходность по этому году  +7,15%. Депо в двух акциях на 87% — минимум диверсификации — максимум эффективности)). А вот и график доходности:
Опыт трейдера и его ФИЛОСОФИЯ 13 (Вывел прибыль - спи спокойно!)


(на графике доходности учтены все налоги и комиссии, отмечены значимые дивидендые отсечки, а соответственно гепы, в которых я участвовал, но не учтены все выведенные дивиденды)
    
     Всех с Днем Победы и удачи!
    
     p.s. А знаете, почему у меня фондовая биржа ассоциируется со стабильностью, уверенностью, с будущими доходами, с хорошим здоровым сном, и тому подобное, а никак не с  убытками? Конечно не потому, что я торгую без плеча и шорта, только от лонга дивидендные акции ММВБ, усредняюсь и пересиживаю убытки, хотя конечно и это тоже, а потому, что я из года в год, на протяжении 9 лет, вывожу прибыль полученную в виде дивидендов от акций, которые я могу держать длительное время, а также часть прибыли полученную от положительной разницы (удачных спекуляций) в курсовой стоимости  каких-либо других акций, которую я тоже вывожу только через текущие дивидендные отсечки.

( Читать дальше )

Два года на рынке. Трейдинг – не мое

Сегодня ровно два года, как я начал торговать. Если не считать первые два месяца, когда я просто пытался интуитивно угадать направление цены, слив при этом почти весь депозит, то все это время мой трейдинг заключался в работах над созданием механической торговой системы. Тесты, проверки, анализ, роботы, тесты, проверки, анализ, роботы… И если год назад, когда я писал свой отчет «Год на рынке», я был воодушевлен и дальше вести поиски в этом направлении, то сейчас я потерял к этой работе интерес.


( Читать дальше )

Правда о "черепахах"

Всем известна история успеха «черепах»: набранные Деннисом люди «с улицы» в течении 1985-1988 годов показывают сумасшедшие доходности:
«Торговые записи показывают, что, например, Джеймс ДиМариа (James DiMaria) заработал в 1985 году 74%, в 1986 — 132%, 1987 — 97% и в 1988 —31%. Выдающийся результат, не так ли? Однако, что более интересно, другие Turtles показали близкие результаты. Поль Рабар (Paul Rabar) принес соответственно 71%, 98%, 90% и 63%, Лиз Чевал (Liz Cheval) — 52%, 135%, 178% и 125%, Джери Паркер (Jerry Park- er) — 129%, 125%, 39% и 49%. И это еще не самые успешные результаты! Куртис Фэйв (Curtis Faith) заработал за четыре с половиной года работы на Денниса 31 млн $. Сам Куртис считал, что его более успешные, ч ем у других Turtles, действия связаны с тем, что по своей молодости, а ему было тогда лишь 19 лет, не испытывал страха.»

В-общем, «картина маслом». Прямо как из советской песни: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!». Но при внимательном «разборе полетов» выясняется куча «но».

Откуда мы знаем эти цифры? Ну, во-первых, из популярной книги одного из участников Куртиса Фэйва «Путь черепах», об этом же пишет и более независимый исследователь «черепах» Майкл Ковел «Черепахи-трейдеры: легендарная история, ее уроки и результаты». Последняя книга написана с явной симпатией к проекту, но при этом содержит огромное количество статистического материала, на который можно взглянуть и «под другим углом» и этот взгляд, как ни парадоксально, развевает миф абсолютной успешности проекта.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн