Избранное трейдера RudAveR

по

Недвижимость! Делаем жилье более "доступнее"

Ипотеку вычтут из вычета
Минфин поддержал предложение ограничить размер налогового вычета по процентам ипотечных кредитов. Предельная сумма возврата подоходного налога составит 195 тыс. рублей, сейчас лимит не установлен. Если решение будет принято, то затронет от трети до половины сделок с квартирами, а выплаты московским ипотечным заемщикам снизятся в 2-4 раза. Министерство финансов опубликовало отзыв на проект поправок в Налоговый кодекс (НК), которые предусматривают регулирование налогового вычета при покупке или строительстве жилой недвижимости. В действующей редакции вычет распространяется только на один объект недвижимости (это может быть, жилой дом, квартира, земельный участок или доля в них). Повторное предоставление имущественного вычета не допускается.По данным статьи 220 части второй НК, налоговый вычет составляет около 13% от предельной суммы выплат (не более 2 млн рублей). Подобная выплата позволяет компенсировать часть расходов на приобретение объектов недвижимости или погашения ипотечных кредитов. В результате, при максимальной сумме выплат налогоплательщик может вернуть 260 тыс. рублей. «Но общий размер имущественного налогового вычета зачастую полностью не может быть использован в срок», — утверждается в документе. Закон также предусматривает предоставление имущественного вычета с процентов по ипотечному кредиту. И предельная сумма по выплаченным процентам не ограничивается. Чтобы компенсировать бюджету выпадающие доходы от распространения налогового вычета на несколько сделок с недвижимостью, авторы законопроекта предлагают ограничить право на вычет по процентам ипотечных кредитов. «Сумма имущественного налогового вычета в сумме фактически равна расходам на погашение процентов в соответствии с договором кредита», — подсчитали авторы поправок, предложив снизить предельную сумму для расчета налогового вычета, предоставляемого на погашение ипотечных кредитов, с 2 млн рублей до 1,5 млн рублей. Соответственно, размер вычета составит 195 тыс. рублей. На решение снизить максимальную сумму выплат при вычете на оплату ипотечного кредита также могли повлиять утвержденные в мае прошлого года «Основные направления налоговой политики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В документе отмечается, что более 90% выпадающих доходов связаны с применением налоговых освобождений, обусловленных структурой налогов и использованием общих принципов налогообложения отдельных операций. «Среди основных причин недополучения доходов бюджетами бюджетной системы являются положения законодательства о налогах и сборах, предусматривающие освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость финансовых и банковских операций», —-сетовали в министерстве. Подробнее тут:

( Читать дальше )

экономический форум в Давосе 2013. Андрей Костин

Андрей Костин в Давосе


м
ы сейчас в состоянии стагнации
Россия обеспокоена отношением инвесторов
реальное положение дел в России лучше, чем ее международный имидж
необходимо улучшать инвестиционный имидж, Россия делает это

мы увеличим капитал, чтобы продолжать расти
вероятно, объем SPO ВТБ составит от $1 млрд, сейчас трудно сказать
цена SPO ВТБ будет зависеть от состояния рынка

рубль сильный, мы не ждем сильных движений
доллар будет оставаться сильным, несмотря на проблемы с госдолгом
США найдут решение своих проблем
С ЦБ будет компромисс — экономике нужны деньги.

Почему я не заработал в 2008 году? Некомпетентность. Работа над ошибками

Почему я не заработал в 2008 году?
Почему я совершенно не представлял что происходит?

<Настоящие профессионалы заработали в 2008 большие деньги. Оглядываясь назад, нам всем кажется, что всем все было очевидно. Но п факту, в 2008-м потеряли деньги 95% всех кто считал себя профессионалами фондового рынка. Решил разобрать, что я сам упустил в 2008-м. Ведь могу сказать точно, что даже несмотря на то, что я каждый день работал на РБК-ТВ, читал новости и рассказывал их по телевизору, я не понимал что происходит>

  1. не было понимания, как работает экономика
  2. не было подобных прецедентов в моей молодой памяти
  3. не было понимания масштабов рынка ипотечных ценных бумаг
  4. не было понимания агрессивной структуры банковской системы, к-я функционировала с большим плечом
  5. не было понимания того, как функционируют коммерческие банки и какие риски они на себя берут
  6. не было понимания масштабов позиций кэрри-трейд по доллару и иене, закрытие которых спровоцировал кризис
  7. не смотрел и не оценивал кредитные рынки, индикаторы денежного рынка. А если бы и смотрел, все равно бы не понимал, что это все значит.
  8. не было никакого представления о том, что такое российский рынок РЕПО, характера и масштабов операций на нем.
  9. Не было понимания политики центрального банка
  10. Не было понимания, какие события могут стать поворотными в кризисе, точкой полной остановки кризиса

1 — надо было понимать, какое значение имеет избыточный леверидж в частном и финансовом секторе
2 — надо было изучать историю кредитных пузырей
3 — достаточно было внимательно читать новости
4,5,6 — чтобы понимать, надо анализировать отчеты 10K банков. Чтобы понять что стоят банки, достаточно было оценить стоимость активов на балансе по рынку.
9 — даже не знаю, что надо было бы делать, чтобы понимать. Разве что только вариться в этой каше. Общаться с людьми. Из публичных источников вряд ли можно почерпнуть такую информацию.
10,11 — тут надо было понимать что происходит, внимательно следить + включить логику

Взглянем правде в глаза и подумаем почему я ничего не знал?


( Читать дальше )

Фьючерсный контракт на аффинированное золото в слитках.Из 37 торговых сигналов 27 положительных, 5 отрицательных, 5 активных.

Покупка фьючерсного контракта на аффинированное золото в слитках GDH3 на текущих уровнях. Тейк-профит 1711,5. Стоп-лосс 1679.

С начала 2012 года я публикую торговые сигналы на smart-lab.ru/my/Vladimir_Sulima/. Из 37 торговых сигналов 27 положительных, 5 убыточных, 5 активных.

Торговая стратегия среднесрочная. 
Соотношение тейк-профит к стоп-лоссу равняется 0,9-1 к 1.

Действующие сделки: 

1.Продажа  фьючерсного контракта на аффинированное серебро в слитках SILV-3.13. Тейк-профит 25,30. Стоп-лосс 34,89. 
smart-lab.ru/blog/tradesignals/94288.php 

 2.Продажа фьючерсного контракта Natural Gas (Nymex) 3218. Тейк-профит 2470. Стоп-лосс 4400.
smart-lab.ru/blog/tradesignals/96240.php     

3.Покупка акций «Газпром» (ОАО) ао. Тейк-профит 151. Стоп-лосс 140.90.
smart-lab.ru/blog/tradesignals/97377.php

4.Продажа фьючерсного контракта на курс доллар США — российский рубль  

( Читать дальше )

Оффтоп. Институт прикладной математики - прогноз рынков до 2020 года

Уверен, что многие даже и не слышали таких фамилий, как А. Акаев, В. Пантин, А. Айвазов. Ну конечно нет, стыдно, я тоже не слышал. Они являются специалистами Института прикладной математики имени Келдыша (ИПМ). ИПМ был создан для решения расчётных задач, связанных с государственными программами атомной и термоядерной энергетики, исследования космического пространства и ракетной техники. Основное направление деятельности института состоит в использовании вычислительной техники для решения сложных научно-технических проблем имеющих важное практическое значение. Институт знаменит тем, что специалисты предсказали кризис 2008 года еще за много лет до аналитиков. Они используют более сложные системы математических исчислений. Так вот, специалисты ИПМ, предсказали очередной обвал мирового ВВП, который произойдет в 2015 году. После этого мир ждет блаженство вплоть до 2020 года)))) В целом интересно посмотреть лично, как работали их расчеты. График рисовали в 2010 году… Оффтоп. Институт прикладной математики - прогноз рынков до 2020 года Постарался найти материалы касательно расчетов кризиса 2008 года – безрезультатно. Так что пост больше подойдет как ОФФТОП.


Источник: http://traders.kz/?p=7338

Прогноз-2013: апатия, инерция, стагнация или умеренный оптимизм?


Четыре главных экономиста о перспективах ближайшего будущего.



....все тэги
UPDONW
Новый дизайн