Избранное трейдера Ramsay

по

Непопулярная точка зрения: S&P500 может быть не переоценен

Знаю-знаю, посты предрекающие крах всегда набирают больше плюсиков=))

Билл Гросс из PIMCO говорит:
  • конечно по историческим стандартам оценка выглядит высокой
  • оценка не такая высокая, если принять во внимание ультранизкие доходности облигаций
  • если ФРС, повышая ставки, остановится на 2% вместо средних исторически 4%, то доу и спреды выглядят привлекательно и не так пузыристо
  • «новая нейтральность» означает что все активы могут быть переоценены относительно исторических контекстов
  • так например CAPE, то есть 10-летний P/E медианное значение 17 может быть повышено до 20-22 в текущих условиях  
ссылка на инвестиционный обзор Гросса за июль: http://www.pimco.com/EN/Insights/Pages/One-Big-Idea.aspx


Ну вот он этот чарт, который уже два года доказывает, что рынок акций США переоценен
Непопулярная точка зрения: S&P500 может быть не переоценен 

История волатильности американского рынка на одном графике

Понравился чарт, который ZР повзаимствовал у Голдмана:

История волатильности VIX

Какие выводы можно тут сделать?
  • Волатильность американского рынка может быть и пониже, чем текущая
  • С 2007 по 2011й на американском рынке был период повышенной волатильности  
  • Период 1998-2003 также можно называть золотым периодом трейдинга
  • Последний низковолатильный период длился 3 года: 2004,2005,2006
  • До этого 5 лет: 1992-1996
  • Низкая волатильность заставляет участников рынка брать кредитное плечо, поэтому это всегда заканчивается интересно:)

В чем разница между золотыми и бриллиантовыми каратами и тройской унцией?

Вы, без сомнения, читали бесчисленные статьи о цене золота, выраженной в «х долларов за унцию», у вас есть золотое кольцо или еще какое-нибудь украшение из золота или вы покупали/планируете купить кольцо с бриллиантом, но понимаете ли вы на самом деле, что именно вы покупаете? Какая разница между одной тройской унцией золота и одной (обычной) унцией? Чем отличается 18- и 10-каратное золото? Какая разница между бриллиантом в 0,75 и 1 карат? Позвольте мне объяснить.
 
Определение «карата»
 
Этот термин используется для описания единицы измерения содержания золота (то есть % золотого содержания) в ювелирном изделии, монете или слитке согласно приведенной ниже таблице.
Золото часто комбинируют с «присадочными металлами», такими как серебро, палладий, платина, никель и даже медь, чтобы уменьшить мягкость чистых 24 каратов. Золото, включающее часть серебра, платины или палладия, называется «белым» и будет иметь большее число каратов, в то время как присутствие никеля ведет к несколько меньшему показателю каратов. Медь используется для увеличения износостойкости золота и придания ему золотисто-розового оттенка. В некоторых странах «карат» (karat) и «карат» (carat) используются практически как взаимозаменяемые, хотя, строго говоря, правильные значения даны в этой статье, где «carat» относится к весу драгоценного камня (см. ниже). Когда говорят о весе изделия из золота, серебра или других драгоценных металлов, то для его обозначения используют тройские унции, как ниже, килограммы или метрические тонны. 
Считается, что золото 100-процентной чистоты имеет 24 карата, так что если что-то сделано из 24-каратного золота, то это будет металл без примесей, не зависимо от размера изделия… Золото – это сравнительно мягкий металл, и высокопробное золото легко подвергается порче, так что как таковой 24-каратный металл обычно предназначен для демонстрационных или церемониальных целей, как, например, на этой фотографии, изображающей меня и «мою» 100-килограммовую монету «канадский кленовый лист» из чистого золота (99,99999%), которая сейчас стоит свыше $4 500 000! (100 кг х 32,1507466 тройских унций х $1400 за тройскую унцию).


( Читать дальше )

Почему растет американский рынок? Часть 1.

Почему растет американский рынок? Часть 1.
Американский рынок в первом полугодии вышел практически на круглую цифру 1950, где после относительно небольшой коррекции и последующей консолидации достигнет совсем круглой цифры – 2000. Кризиса на Emerging market так и не произошло, а более того – мы увидели хорошее bear market rally под конец первого полугодия. Российский рынок также нивелировал ту риск-премию, которой его «вознаградил» рынок из-за событий в Украине. Все это время тема Украины была центральной на Смартлабе, поглощая фактически все внимание аудитории. Теперь же, после ухода ее с радара, можно поговорить о том, а что это так растет американский рынок? И доколе еще все это будет продолжаться? В чем причина столь уверенного роста? Ведь все же плохо: долгов много, от доллара будут все отказываться, корпоративные прибыли не растут, экономика в первом квартале показала отрицательное значение ВВП, Куе сокращают и тд. И вообще все плохо. А рынок растет… К этому стоит добавить инфляцию и даже с приставкой гипер-, а ее все нет и даже, наоборот – дефляционные тенденции тут и там. Довольно иронично наблюдать все это, особенно после 4 лет Куе от ФРС.


( Читать дальше )

На Coursera вышел курс "Финансовые Рынки" с русским дубляжом

Курс читает профессор Йельского университета, нобелевский лауреат по экономике 2013 года – Роберт Шиллер.
Материал о самых азах финансов.

Сейчас русский контент доступен на Coursera.org по этой ссылке: Финансовые Рынки (Йель, 2014)
Раздел Video Lectures, секция Russian. Материалы можно будет скачивать вплоть до 15 июня.

Новость проскочила на хабре. Подробнее можно прочитать здесь.
Думаю многим будет интересно.

Всем удачи.

Пол Сингер: письмо своим клиентам

Известный американский финансист, структуры которого управляют более чем $20 млрд, периодически рассылает информационное письмо своим клиентам, выдержки из которого мы приведем. 

 
Справка
Пол Эллиот Сингер (Paul Elliott Singer) — основатель и главный исполнительный директор хедж-фонда Elliott Management Corporation и Фонда Пола Сингера.

Проблема госдолга США, темпы роста обязательств
 По официальным данным, бюджетный дефицит в США за последний финансовый год (который закончился 30 сентября) составлял около $700 млрд. Однако эта цифра была бы в несколько раз выше, если в нее включить необеспеченные социальные программы. Даже если не принимать в расчет долговые обязательства, связанные с Законом о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act (ACA)), размер которых пока невозможно рассчитать, потому что большая часть ориентировочных расчетов либо ошибочна, либо представляет собой грубые фальсификации, и поскольку администрация по-прежнему откладывает рассмотрение многих из его положений в рамках политического преимущества, нынешний объем будущих долговых обязательств федерального правительства в настоящий момент составляет около $92 трлн. С 2000 года их размер рос более чем на 10% ежегодно, в то же время номинальный ВВП рос всего на 3,8% в год. При таком темпе долг федерального правительства по пенсионным программам к 2021 году достигнет примерно $200 трлн (опять же, не считая последствий закона ACA), а к 2025 году — $300 трлн.

( Читать дальше )

Бэнкинг по-русски: КредитИмпэкс банк как показательный пример....

Итак, Господа, сегодня 26 мая, ЦБ лишил наш с Вами мир еще двух кредитных учреждений :

Банк «Кутузовский» (рег. № 3190, г. Москва) Приказом Банка России от 26.05.2014 № ОД-1155 с 26.05.2014.

Банк «Кредитимпэкс Банк»  (рег. № 2037, г. Москва) Приказом Банка России от 26.05.2014 № ОД-1153 с 26.05.2014.

Для большинства населения нашей Родины, данное событие прошло абслолютно незамеченным, ибо в ССВ они не входили, имели мало кому известные офисы на западе Москвы, и существовали что говорят тише воды ниже- травы.
Но ведь как-то существовали ??? Про Кутузовский ничего плохого сказать не могу, просто не знаю, вернее не слышал, да и ЦБ вроде как формулировок про «сомнительные операции» в пресс-релизе не использовал.



А вот на КредитИмпэксе хотелось бы остановить поподробнее: 

ну во- первых информация об предстоящем отзыве была известна банкирам еще 19ого мая:


( Читать дальше )

Сланцевый газ – революция не состоялась

Сланцевый газ – революция не состоялась.
 Сланцевый газ – революция не состоялась
Источник: Вестник Российской Академии Наук, 2014, том 84, №5, с. 400-433, авторы И.О Геращенко, А. Л. Лапидус
Введение.
Природный газ можно обнаружить практически в любой точке нашей планеты. Если мы начнем бурить скважину, то почти в любом месте дойдем до пласта, в котором будет содержаться газ.  В зависимости от состава и структуры пласта содержание газа в нем может быть разное. Для того же, чтобы природного газа накопилось много, нужна порода-коллектор, которая будет способствовать накоплению газа, и этими породами могут быть песчаник, сланец, глина или уголь. Каждая из вышеперечисленных пород будет выполнять  роль коллектора по-разному. В зависимости от того, в каком пласте и на какой глубине будет этот газ залегать, будет меняться и его название.  Газ, добываемый из пласта сланца, становится сланцевым, а из угольного пласта – угольным метаном. Больше всего газа может быть добыто из пластов песчаника и газ, добываемый из таких пластов, называют просто «природным».


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн