Избранное трейдера ROMEO39
Рассказ о том как обычный человек из РФ открывал долларовую карту в Узбекистане (Капиталбанк)
В марте Американские и Европейские сервисы отказались принимать оплату с карточек банков РФ. К этой проблеме добавилась проблема с отключением банков РФ от SWIFT. Поэтому, чтобы чувствовать себя человеком за границей и пользоваться человечискими сервисами, решил открыть в долларовой карте. решил открыть долларовую карту.
Погуглив банки в Узбекистане (Ташкент) узнал, что есть пара банков в которых можно получить пластиковую карту: Халык Банк и Капиталбанк. Разбираться в условиях мне было лень, поэтому решил открывать в Капиталбанке и условия узнать на месте. Я не ошибся с подходом далее расскажу почему.
Подготовка.Для открытия счёта вам понадобиться:
🎤 Заместитель генерального директора «Северстали» Евгений Черняков накануне дал интересное интервью журналу «Металлоснабжение и сбыт», основные тезисы которого я предлагаю вашему вниманию:
🔸Закрытие традиционных экспортных рынков вынуждает наращивать поставки в Азию, на Ближний Восток, в Северную Африку и Индию.
🔸Самая большая проблема для металлургов – крепкий рубль!
🔸При текущем курсе рубля и возросших расходах на логистику экспортные поставки убыточные.
🔸Сокращение спроса на металлопрокат на внутреннем рынке в этом году может составить 15%.
🔸С начала года цены на металлопрокат упали примерно на 40%, откатившись на уровень 2020 года, а себестоимость производства выросла почти на 50%.
🔸Развитие инфраструктурных проектов в России позволит увеличит потребление стали.
🔸Драйвером роста также является жилищное строительство. На Западе и в Китае металлопотребление в строительстве в шесть раз больше, чем у нас. Отечественные девелоперы только сейчас начинают понимать выгоды стального строительства.
Я уже не раз говорил, что 95% трейдеров никогда не зарабатывают на рынке и только сливают свои деньги. Как только вы это осознаете и поймете, с какой стороны находитесь вы, вы поймете также, что нужно изучать то, что не изучает большинство и делать то, чего не делает основная масса трейдеров. С этого начинается ваш путь.
Психология убытков
Когда вы разобрались с тем, с какой стороны вы находитесь, вам нужно начать изучать не теханализ, а психологию убытков других трейдеров, выяснять их ошибки и избегать таких ситуаций.
Как это сделать?
Берете обычный технический анализ, смотрите какая ситуация внутри дня вызвала какое-то общее негодование на рынке и подробно разбираете. Почему она вызвала негодование? Потому, что рынок не оправдал общие ожидания. Если вы человек разумный, то в следующий раз, увидев такую ситуацию, что вы будете делать? Торговать против нее. Влезьте в нее под микроскопом и увидьте причины того, почему большинство отдало деньги.
2 недели назад я высказывал однозначные опасения в дальнейшем росте доллара. Перед этим доллар и евро резко подорожали к рублю более чем на 20%. И за 2 недели опустились почти до прежних минимальных уровней.
Эксперты валютного рынка все эти дни высказывают похожие версии будущего: ожидания от доллара осенью или к концу года – 70-80 рублей. Единодушие, как мы знаем, имеет крайне слабую, а то и обратную прогнозную силу.
Изложу причину нынешнего рублевого ралли в моей субъективной интерпретации. Обрушение рубля в конце февраля – начале марта заставило многих либо купить валюту, либо захеджировать валютные долги или рублевые позиции. И первое, и второе, как видел и вижу на ряде примеров, делалось эмоционально, быстро и в чрезмерных объемах. Значит это, что хеджирующие, спекулятивные и инвестиционные позиции в инвалюте – часто кредитные, фьючерсные и аналогичные этому. Т.е. однажды на их удержание может перестать хватать рублей. И уже перестает.
Российские инвесторы много и часто думают о налогах: необходимость отдавать в государственный «общак» долю с любой заработанной прибыли многих не радует – так что люди не жалеют сил и времени на то, чтобы найти способы как-нибудь избежать или уменьшить размеры этих добровольно-принудительных отчислений (строго в рамках закона, конечно же).
Забанен у смартлабовского Главного, и не смог написать коммент вот к этому топику, да и тема важная, но почему-то далеко не все понимают простую логику, поэтому отдельным постом.
Итак, почему западные компании не идиоты:
1. Надо понимать, как сейчас в Европе, стараниями нашего президента и проукраинской пропаганды, относятся к России. Просто один пример: наша американская компания пыталась перевести из США в Россию деньги местному подразделению. Ничего не получилось, в банке спросили «Do you support nazis?» (это прямая цитата), и намекнули, что при повторении подобных просьб попросят уже головную компанию закрыть все счета.
2. Доля России в мировом ВВП — около 3%, мне лень заглядывать в отчетность, но априори такой же цифрой можно оценить долю выручки российских подразделений уходящих компаний (ну, может с поправкой вверх, учитывая географическую близость, но опять же с поправкой вниз на более низкий, в сравнении с Европой, платежеспособный спрос).