Избранное трейдера R14
Коэффициент P\E — это соотношение Капитализации предприятия с его Чистой Прибылью за год.
Этот коэффициент используется для оценки выгодности вложения в акции.
Принято считать, что чем этот этот коэффициент меньше — тем более недооцененными являются акции.
Например, если P\E=3, то это означает, что бизнес генерирует за год чистую прибыль, которая всего в 3 раза меньше стоимости акций этого бизнеса.
Подразумевается, что если кто-то выкупит все акции по этой фиксированной цене и станет владельцем бизнеса, то чистая прибыль предприятия всего за 3 года покроет расходы покупателя на приобретение акций.
Доброго времени суток, коллеги!
В рамках сегодняшнего Инвестграма предлагаю Вам в тезисной форме ознакомиться с облигациями.
Облигация – долговая ценная бумага. Кто – то у Вас берет в долг в форме ценной бумаги, которая и называется – облигация.
Облигации бывают двух типов:
1) Корпоративные облигации. Их выпускает частный бизнес.
Они в свою очередь подразделяются на финансовые, эмитентом является банковский сектор, и реальные, эмитентом является какая – то компания, которая берет в долги деньги у инвесторов под инвестиционные проекты для своего развития. Облигации данного типа являются рискованными, но при этом по ним и доходность выше, чем у облигаций других типов.
2) Государственные облигации. Их выпускает Министерство финансов Российской Федерации. Самым распространенным видом таких облигаций являются ОФЗ (Облигации Федерального Займа). Данные облигации считаются самыми надежными, но и доходность у них не высокая.
Все знают, что трендовые системы зарабатывают при наличии направленного движения и теряют, как правило, на боковике. При этом боковик можно интерпретировать, как состояние рынка, которому свойственно колебания цены актива в рамках определённого «узкого диапазона». Другое дело, что самое понятие «узкого диапазона» не однозначно и определяется совокупностью факторов таких как: рабочий тайфрейм, чувствительностью торговой системы, волатильностью актива и т.п.
В попытка увеличить профит фактор системы, трейдер очень часто пытается либо её оптимизировать, в результате чего попадает в ловушку переопмтимизации (так называемая подгонка оптимизируемых предикторов под максимальный финансовый результат), либо включает в систему дополнительные фильтры боковика в виде индикаторов или доп. условий. И тот и другой метод имеет место для существования, важно только учитывать, что при той же оптимизации важно ещё проверять торговую систему на робастность. Так как прикладное ПО (типа TSLab) не позволяют этого делать, придётся использовать специализированные программы (например, Statistica). Об этом инфа возможно будет в следующем посте, в данном же топике речь пойдёт о том, как используемая вами торговая система может выступать в роли фильтра боковика. Как лично вижу это я. Руководствоваться при этом я буду следующим постулатом:
Доброго времени суток, коллеги!
Сегодня хотел бы разобрать важный материал, где-то даже не простой, о котором просили ранее – маржинальная торговля или торговля с плечом. В статье будут определения, расчеты и многое другое, то, о чем возможно вы не знали.
Статью постарался наполнить по истине важной информацией, которая поможет Вам в работе, поэтому она получилась достаточно объемной. Пусть она послужит Вам помощником при торговле и инвестировании.
По собственному опыту работы могу сказать, что многие клиенты вообще не имеют представления, что такое плечо, как оно считается, как оно отображается в таблицах, что такое РЕПО/СВОП и т.д., но при этом активно его используют и негодуют, когда не могут понять за что списали деньги, и вообще… что произошло — то?!
Давайте разберемся, что такое плечо? Плечо – это открытие позиции на Фондовом/Валютном Рынке (примеры будут с данными площадками) с использованием заемных денежных средств Брокера. Иными словами вы автоматически берете кредит.
Отражает соотношение цены бизнеса к его годовой прибыли.
Плюсы:
— универсальность (можно использовать для оценки любого бизнеса без каких-либо ограничений)
— простота
Пример:
Друг предлагает вам вложиться в его бизнес и стать партнером. Просит вас отдать ему 2 миллиона рублей в обмен на 50% компании. За прошлый год при этом, прибыль его бизнеса составила 500 тысяч рублей. Друг нахваливает бизнес, да и вам он очень нравится. Выглядит очень привлекательно, но лучше посчитать:
P (стоимость всего бизнеса) = 2 миллиона * 2 (так как 2 миллиона это только 50%) = 4 миллиона
E (годовая прибыль) = 500 тысяч рублей.
P/E = 4 миллиона рублей / 500 тысяч рублей в год = 8.
Что это значит?
По сути 8 — это 8 лет, именно за этот срок вы отобьете все свои вложения в бизнес. Вот и все. А теперь уже легко догадаться, что
Чем больше P/E — тем это хуже, так как бизнес окупается дольше, а значит он и не такой привлекательный, как вам о нем рассказывает друг.
Биржевые фонды (ETF) — это пригодные для торговли ценные бумаги, отслеживающие поведение той или иной акции, индекса рынка, сектора, отрасли или группы. ETF обычно торгуются на биржах NYSEARCA или AMEX, через специалистов, маркетмейкеров и ECN, точно так же, как и обычные акции. До появления ETF инвесторы могли только следить за основными индексами, такими как S&P 500, Nasdaq 100 и Dow Jones Industrial, но фактически не имели возможности их торговать.
Торговать индексы можно было только через соответствующие фьючерсные контракты или путем покупки всех акций входящих в индекс компаний. ETF позволяют инвесторам отслеживать и торговать соответствующие индексы точно так же, как...
Читать дальше: https://utmagazine.ru/posts/21473-osobennosti-torgovli-etf
Рекомендуем:
--------------------------------------
Готовимся к курсу скальпинга: Aurora для скальпера
Пока другие теряют с плечами на фьючерсах биткоина, нам удается зарабатывать на ралли, организованном в третьем эшелоне. На днях писал об этом подробно в Smart-lab . Я собрал 9 подходящих эмитентов, которые подходят по параметрам для сильного роста при понижении сильных движений в фишках. Для этого я выбрал четыре параметра инвестирования:
1. Сильное снижение акций в виду интересов владельца бизнеса;
2. Длительная консолидация;
3. Полное понимание структуры бизнеса эмитентов для правильной выборки;
4. Фактор снижения ликвидности и сильных движений в фишках;
5. Отчетность по всему третьему эшелону и спрятанная в ней прибыль;
6. Помощь Московской биржи — ряд рисковых бумаг сняты с торгов;
7. Понимание причин и следствий, а также особенностей Российского венчурного третьего эшелона.
При таком сценарии все наши бумаги показывают хорошую динамику. Особенно отметился GTL. Правда мы его покупали гораздо ниже.