Избранное трейдера Нетильтуй
Приветствую!
Решил делиться своими мыслями по рынку и вести блог регулярно, если не надоест или тролли не отобьют желание)
Торгую в основном нефть, срендесрочно, то есть стараюсь взять позу в начале движения и выйти в самом его конце)
Основной таймфрейм 4часовик, дневка и выше.
Ниже мои соображения по нефти на текущий момент. Позже буду также делиться идеями по золоту, ртс и сберу.
НЕФТЬ
Глобально нефть смотрю с лонг в район 55-57, думаю сможем отрасти туда за август-сентябрь.
На этой неделе жду шорты в район 49-50, и там уже нужно брать лонги с целями 53-57, точнее будет видно по силе, структуре и характеру движения.
Среднесрок
В течении дня, скорей всего в первой его половине, жду задер в район 52.86
С этой зоны логично брать шорты, уровни для шорта 52.86, 52.63, 52.30.
Нужно смотреть силу, характер и структуру задера и старать взять шорты как можно выше.
Основная цель любого коммерсанта – это получение прибыли. Т.е. в условиях России – это украсть деньги из бюджета, «обналичить» и вывести туда, где не отберут. Майнинг для этой цели идеальный инструмент. Допустим есть строительный бизнес, автосервис или колбасный цех, главное работающий на ОСН. Как лучше всего убрать прибыль, а получить чистый нал в карман? Правильно. Покупаем много 100 видеокарт, это расходы на основные средства (или комплектующие) 4 млн руб, любой бухгалтер обоснует зачем в организации компьютерная техника. Каждая есть по 5 квт в сутки, т.е. пусть 150 тыс /мес. Бизнес-план готов, бизнес прибыльный, 1,5 рубля в год, деньги в долларах, выводятся в банк той страны, где сроится жилье для детей и внуков. Для чего в цеху куча жужжащих штуковин, соединенных проводами ни у одной проверки вопросов не вызовет. Даже если вся крипта упадет, а сложность многократно вырастет, и вся прибыль пойдет на оплату электроэнергии, цель достигнута. Кстати какой сейчас % за обнал? Тут ведь есть строители, если они промолчат, значит давно в теме.
Теперь понимаете, почему Путин и многие высшие чиновники заговорили о развитии криптовалют в России?
В своем свежем обзоре Charles Schwab рассказал инвесторам о силе диверсификации при составлении портфеля.
Так, если инвестор формирует случайным образом портфель из 5 акций, а рынок растет в этот год на 6%, то вероятность получить убыток по портфелю составляет 40,1%. Однако эта вероятность падает до 12,9%, если в портфеле собрано 40 акций, пусть и подобранных случайным образом.
Всем доброго вторника и удачной работы!
На днях прочитала переписку на одном из форумов трейдеров о том, что сальдировать убытки можно только за последние три года, потому что срок давности для возврата налога — тоже три года. Друзья, вот тут кроется ошибка, вернуть налог действительно можно только за последние три года, а вот сальдировать убытки можно с 2010 года (в течение десяти лет).
Дело в том, что такие понятия как “сальдирование” и “возврат налога” — не одно и тоже. Давайте я на примере расскажу, как нужно поступить. Допустим, вы получили убытки у брокера Финам в 2011 году в сумме 500 тыс. руб., но у вас есть прибыльные годы: 2014, 2015 и 2016 годы, причем прибыль может быть получена у другого брокера, допустим Открытие (это не мешает зачету).
Как вернуть налог? Надо в первую очередь посмотреть, по какому инструменту у вас получены убытки — ФИССы или ценные бумаги. Далее, вы смотрите ваши прибыльные годы и отмечаете себе прибыль по тому инструменту, по которому ранее и был получен убыток. Вы вправе выбрать себе год — или 2014, или 2015, или 2016 год для возврата налога, лишь бы вам “хватило” суммы прибыли для сальдирования убытков.
Процитирую введение:
«Практически все книги по так называемому техническому анализу, и канонические и новейшие, состоят из трансляции накопленного авторского трейдерского опыта, иногда сдобренного статистическими данными. Верификация такого опыта почти всегда основана только на личности автора, успешность которого в трейдинге, былая или настоящая, и является залогом адекватности представленных наблюдений. Так или иначе, это всегда только описание и суммирование эмпирического опыта одного или многих трейдеров, представленного в виде модели «если видим такое, то, скорее всего, дальше будет так». Причинно-следственная связь между «таким» и тем что «дальше будет», как правило, или совсем не проясняется, что наводит на мысль, что она и вправду неизвестна даже на уровне гипотез, либо приводится на основе житейско-бытовых интуитивных предположений, часто спорных и нелогичных, а то и вообще отдает дешевой конспирологией.