<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

КОНСПИРОЛОГИЯ ТЕХАНАЛИЗА. 3-е издание.

Друзья!

Написал 3-е издание своей книги «Конспирология технического анализа».

Процитирую введение:

      «Практически все книги по так называемому техническому анализу, и канонические и новейшие, состоят из трансляции накопленного авторского трейдерского опыта, иногда сдобренного статистическими данными. Верификация такого опыта почти всегда основана только на личности автора, успешность которого в трейдинге, былая или настоящая, и является залогом адекватности представленных наблюдений. Так или иначе, это всегда только описание и суммирование эмпирического опыта одного или многих трейдеров, представленного в виде модели «если видим такое, то, скорее всего, дальше будет так». Причинно-следственная связь между «таким» и тем что «дальше будет», как правило, или совсем не проясняется, что наводит на мысль, что она и вправду неизвестна даже на уровне гипотез, либо приводится на основе житейско-бытовых интуитивных предположений, часто спорных и нелогичных, а то и вообще отдает дешевой конспирологией.
     Такое положение дел, когда существует огромный массив эмпирического опыта, почти никак не оформленного и не подтвержденного теоретическими выкладками простой логики, не может не вызывать желаний «закрасить это белое пятно». Это тем более необходимо ввиду приобретшего повально-массовый характер, представления о движущих силах рынка в лице мифических персонажей, вроде так называемого «кукла» (сокр. от «кукловод»).
      Не могу утверждать, что нижеписанный текст полностью свободен от вышеперечисленного, и что автору удалось построить полностью непротиворечивую теоретическую модель, все объясняющую, но на скромную попытку в этом направлении вполне претендую.
     Так в первой части на основе аксиомы о пассионарности будет построена непротиворечивая, ни логически, ни эмпирически, модель рыночного изменения цен и рождения трендов. Одновременно, исходя из представлений об игре с нулевой суммой, будут сделаны несколько полезных выводов.
     Во второй части, базируясь на выводах первой, мы попробуем найти простейшие способы их практического применения.
     В третьей части, также базируясь на выводах первой, и исходя из известных психологических закономерностей, будут созданы модели, описывающие и объясняющие поведение цен в рыночных формациях – импульсах и коррекциях. Эти механизмы позволят объяснить рыночные закономерности, так или иначе замеченные и описанные, как в канонических работах по теханализу, так и в новейших. В свою очередь, это даст некоторые способы осознанного прогнозирования будущего поведения рынка.
     В четвертой части будет показано, как основываясь на выводах и моделях первой и третьей частей, можно провести классификацию известных формаций теханализа для целей практического трейдинга.
     В пятой части, как апофеоз всего вышеприведенного, будет произведен разбор так называемых «торговых ловушек», простых и сложных. Будут подробно рассмотрены их признаки, причины образования и практические рекомендации их избегания.»

     От 2-го издания отличается мощной теоретической главой, в которой описаны механизмы образования импульсов и коррекций, механизмы зарождения новых импульсов. По ходу дела также объяснены причины таких рабочих моделей, как ложный замах, деление диапазона, отталкивание от средней, а также (sic!) отталкивание от объемного скопления (т.н. «торговля на горизонтальных объемах»).
     В общем, книжка для тех кого интересует не только как это все работает, но и почему.

Все купившие предыдущие издания получают 3-е бесплатно (рассылку сделал, смотрите почту). Кто почему-либо не получил — пожалуйста отпишите.

Ну а для интересующихся впервые 3-е издание продается на сайте H2T.ru в разделе «Маркет» тут.

 

Давненько тебя не видел. Приходи на конференцию.
Кстати, хочу тебе спасибо сказать.
Ты один из тех людей, кто своим примером помог сделать мою торговлю профитной.
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), ну ты явно переоценил мой рыночный статус :)
хотя за комплимент спасибо!
и хорошо, что у тебя все так хорошо
тьфу-тьфу-тьфу!
Fry (Антон), Да, Алексей оч. компетентен, поддерживаю.
avatar

DenisNushtaev

Конкретно по пунктам, чем мне помог Lemmy:
1) Кукл есть! На самом деле только он и есть, остальное всё — завеса кукла (говорю за фьючи на западе, в другом не разбираюсь!).
Всё ведь очень просто. За теорию эффективного рынка амерским умникам дали нобелевку. Так вот задача рядового трейдера опровергнуть эту теорию (хотя бы в частном случае) — вуаля, профит! =)
2) Сам ты не торгуешь то что разрабатываешь в этой теории. Опираешься на эти элементы, а торгуешь другое. Вот это самое «другое» и надо искать.
3) Кукл есть… ах, да, уже говорил =)
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), смешной ты :)
Всемирнов Алексей (Lemmy), стараюсь
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), иногда я тоже спекулю, когда отдохнуть от квантатив хочу, а постоянно эмоции мешают.
Технология правильных сделок для меня легко (книжка об этом), а эмоции пипец как трудно порой.
Всемирнов Алексей (Lemmy), ты просто кукла называешь эмоциями.
Знаешь, у меня много друзей атеистов, и каждый раз, чтобы найти с ними общий язык, я задаю один вопрос для прояснения терминов. Вот характерный пример диалога с образованным инженером (друг по спорту).
Начинаю я:
— Откуда появился этот мир?
— Сам собой.
— Отлично, значит в для тебя Бог — это «Сам Собой».
И далее в разговоре я ему объясняю:
— Понимаешь, иногда просто необходимо поговорить с Ним. Бывает так фигово, что без этого никак.
— Ну ты же понимаешь, что говоришь сам с собой?
— Да, мы уже выяснили, что ты называешь Создателя «Сам Собой». С ним я и говорю.
Затем у него дома дети роняют игрушку и говорят:
— Она сама упала!
А он:
— Ага, само собой сломалось.
— Ну да, по Божьей воле, говорю я.
И так далее.
К вечеру набралось десяток случаев, когда атеист оказался весьма верующим человеком.

Другие люди отвечают на вопрос «Откуда появился мир?» разными словами, такими как «бесконечность», «из ничего/небытия»...
«Большой взрыв бла-бла-бла» не катит, потому что большой взрыв — это уже нечто в этом мире и тогда надо спрашивать «Откуда Взрыв?».
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), я атеист, и в этом простом спаринге побью логикой почти любого верующего :)
Всемирнов Алексей (Lemmy), да-да. Вы с ним поладите! Он тоже уверен, что победил меня в споре. Мол я занимаюсь подменой понятий.
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), А как вы решаете вопрос о том, может ли Бог создать камень, который он не сможет поднять?)) 
avatar

margin

margin, ответ 42.
А если серьёзно, возможно когда Бог искал ответ на этот вопрос и появился наш мир.
avatar

Fry (Антон)

Fry (Антон), Бог — это Тот, к Кому нельзя употреблять слово «возможно». Если «возможно», то это уже человек, отраженный в религии)
avatar

margin

Fry (Антон), ключевой момент — вы отличаете бога от религий и писаний?)
avatar

point_of_view

point_of_view, да. Религия — чистое зло. Необходимое, правда, людям, чтобы нести слово Божье… Но в целом религия — это изобретение людей со всеми их грехами. Бюрократический аппарат. Вера — это другое. Она с религией не связана вообще.
avatar

Fry (Антон)

Всемирнов Алексей (Lemmy), Бога нет, понять бы, что подразумевается под этим, а что есть, многообразие систем, в вашем понимании?
avatar

iuiu

iuiu, метафизика уже, зачем вам это?
Существует ли у вас  реальная торговая система на базе  рекомендаций книги? Если есть, то какие  у нее результаты (параметры эквити)? 
avatar

Кан Делябр

Кан Делябр, формализованной нет, и трек-рекорда тоже, я так то вообще спекуляциями не занимаюсь (почти), и книга не на рекомендациях основана, там простая логика — сначала пара простых аксиом, потом на их основе модели, потом выводы, и немного практических примеров… больше всего не хотел строить текст на обычных для таких книг принципе «я гуру, у меня море опыта, поэтому верьте мне», хотя совсем без этого не получилось, но я хотя бы попробовал :-)
Всемирнов Алексей (Lemmy), все дело в том, что количество  переменных в  адекватных динамических физматмоделях может  достигать нескольких сотен и даже тысяч! Направление   движения рынка  по адекватным моделям вычисляется с очень   высокой достоверностью, т.е. осуществляется  высоконадежный прогноз движения рынка (заметим, что  обычный белковый трейдер или аналитик может оперировать только пятью – семью объектами-предикторами, а устанавливать  между ними характер и параметры динамических связей  задача для них в принципе нерешаемая). Поэтому только в системе со сложным и правильным  алгоритмом обработки  возможно надежное прогнозирование. Ну об этом напишите в следующей книге :).
avatar

Кан Делябр

Кан Делябр, скорее всего так, да
написал бы, будь уровень моей компетенции достаточен
ну и команду квантов с немалым бюджетом бы впридачу :)
Всемирнов Алексей (Lemmy), такие вещи в открытом доступе писать никто не будет. 
avatar

Кан Делябр

Кан Делябр, если бы все было так просто, то тот, у кого много денег, создал самую правильную систему и забрал все деньги с рынка).
avatar

margin

margin, это совсем не просто. Нужны спецзнания и опыт. Это очень большая тема и здесь не место это обсуждать:(. 
avatar

Кан Делябр

Кан Делябр,  я исхожу из результата и из понимания, что мелкие деньги в несколько миллионов спрятать можно, но огромные — никак. Значит таких богачей пока нет. Все существующие богачи сделали деньги не на торговых системах, а на банковском деле, производстве, отъеме денег у других…
avatar

margin

margin, есть очень закрытые и богатые  фонды в США, работающие  по алго на основе Big data&&Data mining&&Quantitative trading (Джеймса Саймонса  - James Harris Simons из  Renaissance Technologies).
И потом, дело не количестве денег, а в эффективности торговой системы — алгоритмов, для создания которых  требуются специальные знания. Они очень хорошо всасывают бабосики с финансовых полей. 
avatar

Кан Делябр

Кан Делябр, Поддерживаю, хотелось бы ближе к стате, пожалуйста…
avatar

ArtemSV

Кукл есть, иначе кому мы проигрывали бы.
avatar

buy_sell

buy_sell, я бы даже сказал не так. Кукл есть иначе как объяснить, что профукать всё можно за час, а вот заработать столько же — пахать и пахать!
avatar

Fry (Антон)

buy_sell, вы проигрываете системе — биржи и инвестбанки, использующие комиссионные, арбитраж, HFT, ММ-инг, на другой стороне
Всемирнов Алексей (Lemmy), не думаю, что системе человек проигрывает. Система не играет, она нейтральна. Человек играет и проигрывает самому себе. Играть в Игре — это всегда платить за участие. Но важно понимать, знать и быть уверенным, что плата не есть проигрыш.
avatar

margin

Алексей, вот и нашелся кукл тобой перечисленный ( ивестбанк, HFT, ММ) в понимании толпы. А система сама по себе существовать не может, у нее есть создатель и сподвижники.
avatar

Игорь Иванов

Игорь Иванов, ну это какой-то многоликий кукл тогда :-)
а систем существующих самостоятельно без создателя полно
хотя люди верующие всегда верят в создателя, ага
Всемирнов Алексей (Lemmy), Но почему многоликий? У каждого очень крупного банка есть в арсенале все выше перечисленное. И конечно в своей какой-то нише они и есть куклы. Пример, ты же помнишь историю про 130 путы, они не куклы? Приведи пример хоть одной системы появившись без создателя?
Игорь Иванов, животный мир, планета Земля, солнечная система
Всемирнов Алексей (Lemmy), конечно, поэтому основная задача мелкого игрока понять как работает  система и выиграть у неё.
avatar

buy_sell

buy_sell, станьте тоже квантом :)
Я знаю как работает эта система и насколько сложно у неё выиграть. Для этого нужно быть волкодавом, а не квантом. Никаких эмоций. Главное — быть сильным держателем позиции.
avatar

buy_sell

buy_sell, 
Главное — быть сильным держателем позиции.
Верно. Но причем тут волкодав? Если я держу позицию и сильна в ней, тогда, когда все кричат, что это неправильно, то я знаю, что я права. Общеизвестно, что когда все знают, что делать, то делать нужно совсем не то).
Как писал Кейнс:
«Торговля акциями – это единственная сфера жизни, где победа всегда достается тем, кто в меньшинстве, а не тем, кто в большинстве. Когда находится кто-то, кто с тобой согласен, — меняй тактику!»
Это вопрос работы и взаимодействия с собой, а не желания задушить других.
avatar

margin

margin, не только биржа, еще профессиональный спорт, политика, кино, наука, писательское дело и др. и др.
Конспирология ТА 3 изд. интересна. Но на сайте есть еще Лекции на эту же тему. Введение, лекция 1, 2, 4. Какая между ними разница? 
avatar

Realist

Realist, года три-четыре разницы :)
Книга открылась гэпом
avatar

EVGENIY YAKOVLEV

Почти как теория заговора
trader2014.blogspot.com/2014/10/blog-post_16.html
avatar

Сергей Лубяга

Вас читать и смотреть видео — одно удовольствие. Я много почерпнул для понимания, что такое рынок, много встало на свои места. Книгу надо брать...
Не планируете ли еще проводить вебки, или записывать видео?
avatar

AnarchoTrader

AnarchoTrader, СПАСИБо за теплый комент :-)
вебки и всякие лекции провожу только в рамках сотрудничества с Московской Биржей, у них проект есть «Красный циркуль» (ранее Школа Московской Биржи назывался), они много там всего спонсируют, в итоге для слушателей ценники за билеты даже на всяких звезд вроде Каленковича, Пахомова, Коровина, Олейника и пр. очень низкие выходят
Всемирнов Алексей (Lemmy), ага, спасибо, курсы нашел. )
https://moex-school.com/teachers/12
avatar

AnarchoTrader

эмпирического опыта

не надо так больше говорить
avatar

gr26

gr26, верно :)))
Всемирнов Алексей (Lemmy) Алексей, добрый вечер, в «конспирологии»в качестве примеров рассмотрены графики, какой у них таймфрейм?
avatar

molesf

molesf, добрый!
не помню :)))
вроде там или 30мин или 1 час везде
Всемирнов Алексей (Lemmy), ясно, благодарю!
avatar

molesf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW