Избранное трейдера Pegas
Неплохой материал… для профилактики… может кому поможет..
1. Вечер перестаёт быть томным. Финансовая верхушка США тревожно засуетилась. В понедельник управляющие Федрезервом провели «ускоренное особое совещание», сразу после него глава ФРС встретилась с Бараком Обамой, а уже во вторник было проведено второе «ускоренное особое совещание» с руководством ФРС:
https://aftershock.news/?q=node/388785
После внезапно нарисовались сразу два потенциальных козла отпущения, на которых можно будет повесить вину за предполагаемый финансовый обвал.
Во-первых, правительственное агентство FDIC отправило руководству JPMorgan письмо, в котором обвиняет банкиров в слишком сложной структуре. В письме прямо указано, что если банк оперативно не исправится, то «возникнут угрозы финансовой стабильности всей страны»:
https://aftershock.news/?q=node/388743
Добрый день, коллеги!
Наступил 2016 год и можно уже приниматься за процедуру возврата налога и зачета убытков на фондовом рынке за 2015 год. Многие из вас закрыли прошлый год в “плюсе”. Это хорошо, но давайте вспомним, были ли у вас убытки в период с 2010 до 2014 года. Если да, тогда надо собирать документы:
1) Справки об убытках за убыточные годы. Возможно, что брокер вам даст не справку, а налоговый регистр или выписку. Казалось бы, название документа другое, но суть одна — нужен документ, в котором указана сумма убытка.
Как выглядит такой документ? В нем должна быть отражена следующая информация:
— год, за который получен убыток,
— название операции и ее код, например, если вы получили убыток по операциям с ценными бумагами, тогда код операции будет “1530”. У каждого вида дохода есть свой код, по нему легко ориентироваться,
— сумма убытка.
— и все! Не надо отражать суммы налогов в такой справке, они не нужны.
2) Справка 2-НДФЛ за прибыльный год. Если у вас прибыль за 2015 год, значит, надо справку 2-НДФЛ получить за 2015 год. Эта справка имеет свой “индивидуальный” вид — в ней отражается сумма полученного дохода и сумма удержанного налога. Вот тут сумму НДФЛ (подоходного налога) надо отражать обязательно.
Два года назад, видя «моду» на объемный анализ, решил расширить кругозор и приступил к изучению объемов. На меня сразу обрушился вал из огромного количества информации. Оказалось, что даже в одной узкой теме, может быть несколько теорий и систем торговли. Получила наибольшее распространение, мне кажется, система VSA. Скорее всего, из-за доступности материала и затрат. В классическом варианте системы не требуется ничего, кроме баров и вертикального объема. Кроме VSA, еще есть системы анализа горизонтальных объемов, доступные в платных платформах. В каждой платформе, по умолчанию заданы разные настройки для анализа, даже расчеты разные для одинаковых индикаторов, поэтому не могу сказать какая платформа лучшая. По горизонтальным объемам я не нашел официальной книги, но у разработчиков программы Strategy Builder была какая-то методичка на сайте.
Для себя я выбрал систему VSA, наверное, из-за простоты. Итак, начал тестировать и наблюдать. Я сам торгую по индикаторам и теханализу, поэтому не торговал «чисто» по VSA. Как оказалось, объемы опережают: из-за появления больших объемов во время тренда, выходил преждевременно из позиций, упустил часть больших движений. Не всегда появления большого объема говорит о том, что движение остановится, очень часто движение продолжается на небольших объемах. Паттерны, входящие в теорию VSA, не всегда реализуются, как те же японские свечи. Но у объемов есть одно хорошее преимущество перед другими стратегиями – во время боковиков, позволяют вовремя забрать прибыль, пока не началось обратное движение. А во время трендов не следует надеяться на объемы, никакой объем не остановит сильный тренд.
Вывод: объемы работают, но в определенных ситуациях, как и все остальные торговые стратегии: индикаторы, технический анализ, рыночный профиль, фундаментал, инсайд. Поэтому из каждой системы надо взять лучшее, и не упускать ситуации, когда рынок дает прибыль