Новости рынков

Новости рынков | Король то голый! Осторожно)

Неплохой материал… для профилактики… может кому поможет..

Король то голый! Осторожно)
1. Вечер перестаёт быть томным. Финансовая верхушка США тревожно засуетилась. В понедельник управляющие Федрезервом провели «ускоренное особое совещание», сразу после него глава ФРС встретилась с Бараком Обамой, а уже во вторник было проведено второе «ускоренное особое совещание» с руководством ФРС:

https://aftershock.news/?q=node/388785

После внезапно нарисовались сразу два потенциальных козла отпущения, на которых можно будет повесить вину за предполагаемый финансовый обвал.

Во-первых, правительственное агентство FDIC отправило руководству JPMorgan письмо, в котором обвиняет банкиров в слишком сложной структуре. В письме прямо указано, что если банк оперативно не исправится, то «возникнут угрозы финансовой стабильности всей страны»:

https://aftershock.news/?q=node/388743

Это появившееся в публичном доступе письмо выглядит как попытка прикрыть задницу на случай прихода второй волны суперкризиса. Когда банки начнут осыпаться один за другим, руководитель FDIC покажет общественности это письмо и заявит: «я не виноват, я предупреждал».

Во-вторых, Саудовская Аравия пригрозила Штатам вывести из Америки активы на сумму в 750 млрд долларов и подорвать тем самым финансовую систему США:

http://ria.ru/world/20160416/1412268498.html

Саудиты обещают запалить этот фитиль в том случае, если американцы рискнут всё же официально обвинить их в теракте 2001 года.

Кстати, Россия свои вложения в ГКО США продолжает сокращать. На момент последнего обновления данных наших денег оставалось там всего лишь 87 млрд:

https://aftershock.news/?q=node/388859

2. Уровень дефолтов в США тем временем выходит на рекорд — только за первую половину апреля объём корпоративных банкротств уже достиг 14 млрд долларов:

https://aftershock.news/?q=node/388398

Процесс движется с ускорением, всего за месяц объём волны дефолтов вырос уже вдвое. Не удивлюсь, если функционеры ФРС всё же вынуждены будут заделывать эту пробоину в финансовой системе США при помощи печатного станка.

  • Ключевые слова:
  • USD/RUB
★4

ну да, год назад было 66 стало 87, сокращають… может тупо денег нет?
avatar

NelEvg

Во-вторых, Саудовская Аравия пригрозила Штатам вывести из Америки активы на сумму в 750 млрд долларов и подорвать тем самым финансовую систему США ©..- Китай сократил ЗВР на 1трлн. долларов..- рынки даже глазом не моргнули- никто не заметил?
Стецура Александр, скорее Саудиты с Китаем лягут- чем штаты…
Лягут все, только некоторые смогут быстро отжаться:)
avatar

Robusta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW