Избранное трейдера Not_Bad
Практически ежегодно аналитики собирают информацию по клиентам различных брокерских компаний с целью выявления лучшей инвестиционной стратегии. Собирают данные по сотням тысяч инвесторов, анализируют их действия и пытаются понять как же, чёрт возьми, торговать на фондовом и валютном рынке, чтобы извлекать прибыль и сколотить гигантский капитал. Но вот чудо — спекулянты и рядом не стояли с теми, кто… умер!
Безусловно технический анализ и трое суток проведённых за чтением новостей, подкрепленных знакомством с топ менеджерами всех публичных компаний в мире, позволяют получить информацию доступную узкому кругу лиц, так называемый инсайд. И спекулятивная сделка, основанная на этих тайнах, может оказаться вполне выгодной.
Иногда вообще достаточно поймать момент и очень удачно купить некий актив, предварительно сопоставив сто пятьдесят тысяч технических индикаторов. И вот довольный «инвестор» имеет свои 100% прибыли за пять минут работы. Потрясающий результат, но не слабо ли повторить?!
На днях вышла заметка the bell об окончательном разделе Яндекса (https://thebell.io/idealnyy-shtorm-na-rynke-zhilya-lopnet-li-puzyr-v-rossiyskoy-nedvizhimosti)
Если кратко, то глава Яндекса Аркадий Волож решил скинуть компанию новым владельцам (Кудрин, ВТБ и Потанин). А теперь вопрос, зачем и почему?
Аркадий в отличие от истерички Тинькова играет в многоходовочку, а именно:
1) Аркаша видит, что будущего у российского Яндекса НЕТ. Его акции это филькина грамота, никогда он не сможет продать их за миллиарды $$$, а спустя некоторое время его компанию попросту отберут, потому что важные бизнесы (тем более ИТ) должны принадлежать государству для контроля власти.
2) Как и написал в первом пункте будущего у его ИТ компании нет. На новые рынки сбыта его не пустят, а российский рынок уже насыщен. У Яндекса два драйвера- это поиск с рекламой и E-coomerce (+деливери), первый уже скоро достигнет пика насыщения, а второму предстоит борьба с монстрами по типу озона и вайлдбериз, удачи новым акционерам в сжигании миллиардов в этой ̶в̶о̶й̶н̶е̶ борьбе.
Тинькофф наконец-то раскрыл показатели за 9 месяцев 2022 года. По результатам первого полугодия банк расплывчато говорил про “минимальный уровень” чистой прибыли “за последние 5 лет”. В итоге за девять месяцев результаты оказались даже хуже: всего 5,9 млрд рублей, -64% год-к-году.
Оптимисты указывают на то, что Тинькофф просто формирует резервы на случай продолжения кризиса — а как только все уляжется, то акционеров ждут рекорды по прибыли. Мол, клиентская база растет — потенциал монетизации прекрасный!
Осторожность ТКС резко контрастирует с комментариями Грефа, у которого уже сейчас в Сбере все прекрасно, показатели восстанавливаются, а в 2023 будет возврат к выплате дивидендов. На уровне отчетности интересно то, как минимум в октябре Сбер почти не делал резервов, в отличие от Тинька. В противном случае мы бы увидели не менее существенную просадку по прибыли.
Активы фонда инвестируются в краткосрочные инструменты денежного рынка – преимущественно, в обратное РЕПО.
При этом, фонд имеет самую низкую комиссию на рынке биржевых фондов – суммарные расходы составляют не более 0,34% в год, из которых management fee составляет 0.14% в год. В перспективе комиссия может быть еще ниже.
Фонд подходит как для краткосрочного размещения временно свободных денежных средств, так и для долгосрочного консервативного инвестирования, так как средства размещаются в инструменты с минимальным кредитным и рыночным риском.
Мы планируем размещать денежные средства под залог ОФЗ в однодневное обратное РЕПО, в дальнейшем возможны сделки РЕПО с более длинным сроком исполнения для реализации более высокой доходности.
Напомним, что брокер может реповать клиентские остатки и при определенных договоренностях оставлять часть дохода клиенту. Инвестируя в фонд AKMM, вы получаете возможность участвовать в размещении средств на денежном рынке, при этом получая практически весь результат от операций.