Избранное трейдера Никита Ветер
Минэкономразвития ожидает ускорения темпов роста ВВП до 2,0% в 2020 г. и выше уровня в 3,0%, начиная с 2021 г.
Рост промпроизводства в России в августе составил 2,6%, инфляция — 0,1% — прогноз
Активность в секторе услуг РФ в августе оживилась, но уровень уверенности бизнеса снизился — Markit
РФ и КНР приближаются к $100 млрд взаимного товарооборота
«Газпром» начал укладку газопровода «Северный поток 2» в водах Финляндии
Бюджет на 2019-2021 гг. должен обеспечивать достижение национальных целей развития РФ
РФ планирует к середине 2020-х годов создать собственные СПГ-технологии
ФНБ в августе увеличился на 316 млрд руб.
К концу полугодия парк легковых автомобилей в РФ оценивался почти в 42,95 млн машин
Августовский рост энергопотребления в РФ составил 0,7%
«КАМАЗ» выпустил в августе 1,724 тыс. машкомплектов
Коллеги, доброго дня. Хочу продемонстрировать, как работают опционные стратегии при ловле направленных многодневных среднесрочных движений. Материал скорее для тех, кто начинает изучать мир опционов и еще не понимает, зачем оно вообще надо и с чем его едят.
Изначально озвучу свое мнение по вопросу спекулятивных стратегий в трейдинге – на рынке не существует возможностей более прибыльной торговли, чем ловля хороших направленных движений с большим плечом. Такая стратегия торговли позволяет реально за несколько дней увеличивать счета в разы, но так же и мгновенно сливать в минуса при отсутствии вменяемого риск-менеджмента либо форс-мажорных ситуаций, технических либо вариантов прихода «черных лебедей». Модель направленной плечевой торговли трейдеров на линейном рынке – это попытка входа большим объемом с большой плечевой составляющей с выставлением стоп-лосса. Проблемы такой торговли тоже известны – это постоянные выносы стопов, даже если общее направление движения правильно угадано, с последующим движение рынка в нужную сторону, заходом/выносом и т.д. Я сам несколько лет занимался линейной торговлей (Саше Резвякову большой искренний привет, спасибо за науку!), посему знаком с данной тематикой и сопутствующими проблемами довольно хорошо, особенно на сегодняшних рынках.
1. Изучайте дневной таймфрейм, все крупные деньги его смотрят. Крупные деньги бывают умными и глупыми. Крупные деньги конкурируют между собой. Поражение крупного игрока проявляется на выходе из нескольких дневных консолидаций – ищите там точку входа (6).
Торгуйте внутри дня, ибо рынок изменчив и капризен, в этом ваше преимущество и слабое место крупных денег.
2. Внутри консолидации торговля ведется от расширения границы диапазона. Торговля в диапазоне также обязательна к изучению. Хотя доходы тут будут меньше, а труд тяжелее — вы играете против маркетмейкера, но разницу прочувствуете хорошо. С годами вы сможете выполнять меньше тяжелой работы, как и любой профессионал.
Фрагмент из книги «Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity and Poverty». В котором рассказывается о том, что время от времени происходит в развивающихся странах с валютными банковскими вкладами в период кризиса и необдуманных экономических реформ.
В конце 2001 года Аргентина находилась в состоянии экономического кризиса. К тому моменту вот уже в течение трех последних лет реальные доходы населения снижались, безработица росла, внешний долг достиг огромных размеров. Приведшие к подобному результату политические решения были приняты еще в 1989 году правительством президента Карлоса Менема, пытавшегося обуздать гиперинфляцию и стабилизировать экономику. Некоторое время его действия, казалось, приведут к успеху.
В 1991 году Менем привязал аргентинский песо к американскому доллару: один песо отныне равнялся одному доллару, обменный курс был объявлен неизменным. Конец истории? Да, почти. Чтобы убедить население, что правительство намерено твердо придерживаться этого подхода, людей всячески поощряли открывать банковские счета в американских долларах. Долларами можно было расплачиваться в магазинах Буэнос-Айреса, их можно было снять в банкоматах по всему городу. Такая политика, пожалуй, помогла стабилизировать экономику, однако имела один большой недостаток: она сделала аргентинский экспорт очень дорогим, а импорт — очень дешевым. Тонкая струйка экспорта иссякла, импорт лился рекой. Единственным способом заплатить за него были заимствования на внешнем рынке.