Избранное трейдера Mrscalper

по

Как выходить из сделки?

    • 23 ноября 2011, 21:58
    • |
    • iRoot
  • Еще
Доброго времени, Уважаемые смартлабовцы!
Часто слышу, что главное в сделке это правильный выход из позиции, и с этим можно согласиться.
Вошли в сделку, цена пошла в вашу сторону, хорошо пошла, и вы не кроетесь, и тут все разворачивается, но вы думаете это просто коррекция, сейчас пойдет дальше вверх и я возьму еще больше профит, но цена откатывает и откатывает назад, и оказалось что это вовсе не откат, это смена тенденции.
Так собственно вот в чем вопрос.
Кто как определяет когда выходить с сделки?
По абсолютному значению профита? (ну скажем 10 тысяч пунктов по РИ)
По заработанным процентам?
По трейлинг стопу ? 
Когда установлен тейк на абсолютное значение, мы можем это значение и не полчить никогда, не дойдя скажем несколько десятков пунктов.
А можем и пойти в 2, 3 раза больше.
Поэтому тут нас спасает тейк, передвигаем потехонечку, даем инструменту «дышать». Куда ставить такой стоп? под минимум предыдущий? масса примеров где цена идет ниже, а потом вверх и все во время одной тенденции, а мы взяли небольшой профит и уже сидит на заборе.

( Читать дальше )

Видео - Мой скальпинг RTS.12-11

Привет, есть люди которые просили выложить видео. Обещал — сделал. Хоть и не полное, и не удачное. Обычный рабочий день, вернее рабочее время. Я еще не разобрался как работать с программой которая записывает, а потом как обрабатывать видео. 

Вообщем не судите строго. 

Просили комментарии. Ну я так торгую, как умею. Цепляю лонг на лоу, стараюсь зацепить шорт на хае.  Где вижу тренд, придерживаю.
В конце видео видно ошибки, когда надо было крыть что давали, а я не крыл и в итоге закрывал минус. Даже не знаю что еще написать.

Вообщем спрашивайте. Составим диалог, будет легче.

Скорость кадров в сек = 9.

Увы так программа записала, я думал по умолчанию будет хотя бы 20+ 


Перевод статьи: 8 причин почему не стоит заниматься дейтрейдингом.

Это перепост с http://blogstocks.ru/blog/
Понравился текст, в целом согласен с ним. Конечно, для сМарт-Лаба, где 95% трейдеров торгуют внутри дня и одним инструментом фРТС может будет отторжение, но все же, сами себя не обманывайте. Я сейчас внутри дня не торгую, не получается, и хорошо, а то целыми днями сидеть перед монитором, тоже не гуд...

«Каждый хочет быть дейтрейдером. Позвольте мне рассказать вам про свои лучшие дни. Вы садитесь за свою торговую систему в 10:00. Вы ваша система подсказывает вам хорошие уровни, вы сразу же выставляете ордера и делаете серию быстрых входов по самым горячим акциям на рынке. К 10:45, вы не без оснований предполагаете, что самые интересные входы на сегодня вами сделаны и смотите на профит в $ 1800 день и радуетесь. Еще лучше те, истории людей, которые снимали 3000 $ от своих кредитных карт и «18 месяцев спустя имели $ 25,351,011.45 в банке!» В первый день я решил, что я выбераю путь дейтрейдера, это было 18 мая 2001 г. Я был очень взволнован, я даже не мог нормально спать по ночам. Это было невероятно то, сколько денег я собирался сделать.

( Читать дальше )

Ценная подборка №11. Роботы снимают скальпы или очевидные вещи про ЛЧИ

«Нет историй о том, что кто-то из призеров прошлых лет выстроил удачно карьеру управляющего активами. Кроме того, практика показала, что по стране гастролируют с платными семинарами не столько люди, добившиеся успеха в ЛЧИ, сколько самопровозглашенные гуру. Это те, кто умеет уверенно говорить о собственных успехах, гениальности и блистать харизмой. Они добиваются большей известности, чем биржевые чемпионы, и значит, для того, чтобы зарабатывать консалтингом, необходимы не публичные достижения в торговле, а упражнения перед зеркалом.»


Конкурс «Лучший частный инвестор» (ЛЧИ) — самое яркое светское событие на российском фондовом рынке. Его можно назвать чемпионатом по биржевой игре, где победителем становится участник, заработавший больше других. Главный приз — один миллион рублей минус налог. Последние годы ЛЧИ устраивала РТС, но в связи с объединением РТС и ММВБ конкурс в этом году проводится в рамках обеих бирж под лозунгом «Одна биржа — один герой». В конкурсе несколько номинаций, которые отражают специализацию обеих бирж (ММВБ — акции, РТС — деривативы на FORTS). Сейчас соревнование в разгаре, и продлится оно до 15 декабря.

( Читать дальше )

Скальпинг - что ж за зверь то такой? (Часть 1)

Что такое скальпинг  — да ХРЕН его знает! Почему то охота освоить этот вид трейдерского ремесла… Хмм… Интересно, почему же? Попробую разобраться, основываясь на личном опыте:

  1. Во многих трейдо книгах (и у известных Российских гуру, таких как А.Резвяков), описаны системы, в которых «чем меньше торгуешь, тем лучше». И на самом деле всё верно: малые диапазоны, пораждают большие диапазоны… После боковиков следуют трендовые дни… Всё это действительно работает, но вот человек такое существо, что ему постоянно нужно что то делать. Ну не может он просто сидеть и смотреть на рынок (тем более на начальных этапах развития)… Или скажу так: мне это сложно делать, и я знаю очень много таких людей… Дак зачем же делать то, что тебе не нравится? И тут на помощь приходит такая торговая стратегия, как «скальпинг». Фишка этой стратегии в совершении большого кол-ва сделок в день (~ 1000)… Здесь-то точно некогда будет скучать ;)


( Читать дальше )

10 вопросов. Ответы.

Вопрос 1: В какой среде (языке), ты разрабатываешь (лучше делать) роботов?

Это конечно очень индивидуальный вопрос и зависит он от двух вещей в основном.

Во-первых, конечно, ваши личные кондиции и способности. Честно говоря, мне кажется что после 30 пытаться освоить полноценный язык программирования — уже очень много сил потребует. Мозг так устроен, что чем дальше тем сложнее учиться и разбираться с такими деталями тонкими. Я вот сейчас по себе могу сказать, что осваивать новые технологии и методы сложнее чем на 1ом курсе универа. Думаю чем дальше тем сложнее будет.

Во-вторых многое очень зависит от задач которые должен решать ваш робот. Среднесрочная торговля на основе двух-трех индикаторов теханализа — строится практически на любой платформе. Что ни возьмете — все сгодится. Как правило, не имеет большого значения скорость подключения и тип торгового терминала. Высокочастотные роботы — это практически всегда полноценные языки программирования типа C#, среда разработки Visual Studio и протокол подключения типа Plaza2/FIX. Короче говоря — робот роботы рознь.

( Читать дальше )

"Эксперт" Роботы снимают скальпы

    • 03 ноября 2011, 11:28
    • |
    • destr
  • Еще

24.10.2011
Роботы снимают скальпы

Что конкурс «Лучший частный инвестор» может рассказать о российской бирже и об игроках, ее населяющих
Конкурс «Лучший частный инвестор» (ЛЧИ) — самое яркое светское событие на российском фондовом рынке. Его можно назвать чемпионатом по биржевой игре, где победителем становится участник, заработавший больше других. Главный приз — один миллион рублей минус налог. Последние годы ЛЧИ устраивала РТС, но в связи с объединением РТС и ММВБ конкурс в этом году проводится в рамках обеих бирж под лозунгом «Одна биржа — один герой». В конкурсе несколько номинаций, которые отражают специализацию обеих бирж (ММВБ — акции, РТС — деривативы на FORTS). Сейчас соревнование в разгаре, и продлится оно до 15 декабря.


( Читать дальше )

Вспомнить все, начало !!!

    • 18 октября 2011, 21:59
    • |
    • Svoyak
  • Еще
кризис состоялся в 1990-1991 гг. и немудрено, что он начался с США. Более того, 5-й по счету мировой кризис также был финансово-энергетическим. Цена 1-го барреля нефти скакнула на 100%, то есть с 20$ до 40$. Затем возникло обострение валютно-финансовых проблем, кредитный и бюджетный дефицит, рост банковских долгов, перебой в платежных системах, падение стоимости облигаций и многое другое. Кризис пошел вширь, захватив Канаду, Англию, Японию и другие страны.

В 1994 — 1995 годах произошел Мексиканский кризис

В конце 1980-х годов мексиканское правительство проводило политику привлечения инвестиций в страну. В частности, чиновники открыли фондовую биржу, вывели на площадку большинство мексиканских госкомпаний. В 1989-1994 годах в Мексику хлынул поток иностранного капитала. Первое проявление кризиса - бегство капитала из Мексики: иностранцы стали опасаться экономического кризиса в стране. В 1995 году из страны было уведено $10 млрд. Начался кризис банковской системы.

( Читать дальше )

Вспомнить все!!!

    • 18 октября 2011, 21:36
    • |
    • Svoyak
  • Еще
1825. Кризис 1825 года часто рассматривается как первый в истории международный финансовый кризис. Борьба за независимость стран Латинской Америки в начале 1820 годов привела к массивному притоку капитала из Великобритании для финансирования разработки золотых и серебряных рудников и государственного долга новых независимых республик. Это также привело к экспортному буму. Эти заморские события вкупе с бурным ростом высокотехнологических компаний индустриальной революции и увеличением денежной массы послевоенного периода привели к спекулятивной мании на Лондонской фондовой бирже. Растущий торговый дисбаланс и исчерпание золотых резервов Банка Англии вынудили Банк увеличить учетную ставку летом 1825 года. Крах фондового рынка в октябре спровоцировал декабрьскую банковскую панику, которая вскоре распространилась на континент. Банк Англии, более всего обеспокоенный собственными золотыми резервами, не предпринял никаких действий по прекращению паники, результатом чего явились массовые банкротства и последующая экономическая рецессия. Кризис распространился на Латинскую Америку, так как заморские кредиты не были пролонгированы, а сокращение инвестиций и экспорта уменьшило доходы бюджетов и вызвало дефолты по государственным долгам во всем регионе. Странам Латинской Америки понадобилось более трех десятилетий, чтобы реструктуризировать свои долги и возобновить приток иностранного капитала. 

( Читать дальше )

Северная человека и риск-менеджмент

Самое время Северной человеке рассказать душераздирающую историю, как один финансовый консультант, отчаявшись вытащить одних незадачливых форексеров-колбасеров из суперперемаржированного трейда, предложил вместо отправки очередных 100К маржин колла сразу отдать ему 50К, а вторые 50К запереть в сейф с гарантией, что через месяц у них останется больше, чем если они все-таки отправят эти 100К. 

Вот такой и был история однако. Только моя хочет уточнить что речь шла не о «через месяц» а о «через неделю» однако. Но вот странный вещь однако! Человеки обычно очень ревностно относятся чужому халяве однако. Несмотря на очевидный коммерческий выгоду этой предложении человеки предпочли не расстаться с 50К и остаться при 50К а предпочли отправить любимой брокере целых 100К чтобы только славный позиция — надежда светлый будущее и единственный путь в том ситуации — остался стоять однако. На следующий день еще некоторый сумма однако. Потом еще моя не помнит сколька однако. Интервала колебалась от нескольких буквально часов до нескольких дней а изумленный позиция продолжал стоять однако. Человеки кстати в жизни весьма разумные в основной бизнесе вполне успешные пребывали в состоянии наркотического идиотизма отправляя брокере очередной порция однако. Дродауна была столь велика что человекам порция казался совершенно малым ценой за грядущую успех в котором конечна жы не было никакой сомнении однако. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн