Избранное трейдера STS
Я не любитель теории заговоров, но информация может быть интересной. Плюс получил несколько просьб осветить немного эту тему. Спасибо за проявленный интерес.
Выручка за 2019 г. снизилась на 5,9% по сравнению с показателем 2018 г. — до $8,16 млрд. Чистая прибыль составила $1,76 млрд, что ниже показателя годом ранее на 13,8%. Слабые финансовые результаты обусловлены снижением цена на сталь на фоне замедления мировой экономики и торговых войн между США и Китаем, а также укреплением рубля на фоне снижения процентных ставок.
Показатель EBITDA по итогам года продемонстрировал снижение на 10,7% по отношению к 2018 г. — до $2,8 млрд, рентабельность по EBITDA составила 34,4%.
Но даже в праздничные дни объемы сделок РЕПО были ниже чем в октябре-ноябре. Неужели проблема ликвидности снята — сомневаюсь
Как результат пониженных сделок РЕПО баланс ФРС на 8 января снизился на 24 млрд долларов, это означает, что чистые операции ФРС на открытом рынке поглотили ликвидность.
Тема «Покупай всё — ФРС зальёт деньгами» завершила на рынках 2019 год. На этой теме произошёл рекордный рост на фондовых и развивающихся рынках, а под занавес скакнули вверх ещё и драгоценные металлы — золото, серебро и платина.
Есть одна проблема: в Системе очень много «левериджа»/«кредитного плеча»
Весь этот рост происходит на рекордном — и растущем — кредитном плече в Системе. Закредитованы все — население, бизнес и государства. Закредитованы даже банки — мы уже приводили цифры о балансе и собственном капитале Дойче Банка в прошлом обзоре. Население Китая увеличило свою долговую нагрузку в 4 раза за последние 10 лет. Госдолг США вырос за те же 10 лет более, чем в 2 раза, кратно опередив рост экономики. Рост долговой нагрузки намного опережает рост экономики практически во всех странах. Даже российское правительство последние 2 года брало в долг и «пылесосило» ликвидность на рынке ОФЗ, как не в себе.
ТОП-25 самых популярных фильмов для инвесторов для просмотра на новогодних праздниках:
1. «Игра на понижение», 2015
История нескольких человек, которые предсказали кризис 2008 года
2. «Волк с Уолл-стрит», 2013
Безумная история биржевого махинатора Д. Белфорта
3. «Миллиарды», 2016-...
Сериал о противостоянии амбициозного финансиста и принципиального прокурора
4. «Области тьмы», 2011
История писателя по имени Эдди, раскрывшего 100% потенциала своего мозга с помощью специальной таблетки
5. «Аферист», 1999
Реальная история банкира Ника Лисона, махинации которого обрушили один из крупных мировых банков
6. «Стать Уорреном Баффетом», 2017
Документальный фильм об одном из самых скромных миллиардеров планеты
7. «В погоне за счастьем», 2006
Биографический фильм о Крисе Гарднере, который прошёл путь от бедняка до успешного брокера
8. «Силиконовая долина», 2014-2019
Сериал о группе «гиков», готовящих запуск высокотехнологичных стартапов
Ознакомиться можно по ссылке.
Что в ней говорится про корректировки:
3.1. Расчет размера дивидендов производится исходя из размера Чистой прибыли, скорректированной (далее — Скорректированная Чистая прибыль) на:
«существует очень большая разница между плаванием на своей яхте среди греческих островов и прогулкой на своей байдарке в местном пруду»
Макконнелл, «Экономикс» 19-е издание, контраргумент к статье «Посмеемся над Шреком» в «The Economist» дек. 2007 г.
Коллеги, всем добрейшего субботнего выходного дня!!!
Довольно избитая тема — неравенство в распределении доходов. Наверное даже ленивому понятно, что с каждым годом разрыв в доходах между богатыми и бедными только увеличивается. Об этом нам постоянно говорят по ТВ, в новостных лентах и агрегаторах. В самом деле, цифры доходов топ-менеджеров наших монополий, зарплаты депутатов Государственной Думы и чиновников высшего звена различных уровней государственной службы просто ошеломляют. Поэтому предлагаю взглянуть на эту проблему немножко с другой стороны.
Никогда ещё не удавалось предвидеть возникновение финансового кризиса. Хотя провалы в экономике разных периодов имеют общие черты, идентифицировать их удаётся только после наступления на очередные грабли.
Главными источниками проблем в экономике США в середине 19 века стали две новые прорывные технологии. Если бы тогда сказать такое, подняли бы на смех и обозвали «армагеддонщиком».
В 1830 году в США начался железнодорожный бум. Он стартовал со штатов Пеньсильвания и Мссачусетс. Если в 1830 году было всего 37 км рельсов, то через 10 лет стало уже 4519 км. В 1850 году построено уже 14517 км железной дороги. Бум и не думал сбавлять обороты. Развитие железнодорожной сети шло с северо-востока в центр и на запад страны. Все деньги, которые удавалось найти, шли на строительство инфраструктуры для развития новой технологии.
Акции компаний безостановочно росли в цене. Рядовые граждане, желающие разбогатеть, не сидели сложа руки. Кто-то инвестировал сбережения в железнодорожные и строительные компании, а кто-то отправляется на запад скупать ненужные земли, пока там не начали ходить поезда, чтобы продать их втридорога, когда «желдорбум» доберётся и туда.
Газпром опубликовал отчет по РСБУ за 3-ий квартал. Как и ожидалось, он оказался слабым.
Выручка в 3-ем квартале упала на 18% к прошлому году или на 200 млрд. Это падение мы проследили, когда анализировали экспорт природного газа.
Прибыль от продаж выглядит просто кошмарно, падение на 98%.
Отчет вышел ожидаемо сильный.
В 3 кв. выручка снизилась на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом прибыль выросла на 138,4%!
Причина кроется в снижении операционных расходов на 15% в 3 кв. 2019 года по сравнению с 3 кв. 2018 года.