Избранное трейдера Mabruk

по

Правда-матка: среднегодовая доходность Уоррена Баффетта никогда не была выше 25%

В интернете есть вот такая статистика по доходности фонда Баффета:
Доходность Баффетта
В отдельные годы наблюдаются повышенные ставки доходности, но как ведет себя СРЕДНЕГОДОВАЯ доходность?
Если посчитать по балансовой стоимости (а именно она более фундаментально отражает показатели), то она НИКОГДА не превысила 25% в год:
Среднегодовая доходность Баффетта с 1965 по 2014

( Читать дальше )

Торговый робот на индикаторе Price Channel под Quik

Торговый робот на индикаторе Price Channel под Quik

Всех приветствую.Не буду скрывать индикатор Price Channel мне очень нравится и близок. Первые свои прибыльные торговые системы в 2010 году строил на TSLab именно с использованием этого индикатора.

Сегодня хочу вам представить бесплатного торгового робота именно на индикаторе Price Channel. Это робот позволит торговать трендовый алгоритм на ММВБ через Quik на рынках: фьючерсов и акций.

Торговый робот на индикаторе Price Channel под Quik



( Читать дальше )

Сказ о рубле, бюджете, Urals’e и Brent’e.

    • 30 сентября 2016, 21:27
    • |
    • Merval
  • Еще

Cразу без предисловий утоплю в цифрах)))

За 8 месяцев 2016 года, дефицит бюджета РФ составил 1,52 трлн. рублей (2,9% ВВП).

- Доходы составили 8,14 трлн. рублей или 59,3% от запланированных (13,7 трлн.);

— Расходы составили 9,66 трлн. рублей или 60,0% от запланированных (16,1 трлн.).

 

3а 8 мес. прошла большая часть года — 244 дня (66,7%), т.е. и доходная часть и расходная явно не в графике.

Для сравнения в прошлом 2015 году, после 8 месяцев основные показатели выглядели вот так:

— Дефицит 0,994 трлн. рублей (2% от ВВП);

— Доходы составили 8,96 трлн. рублей или 71,4% от заложенных (на 10% больше чем в 2016-м);

— Расходы составили 9,95 трлн. рублей или 65,4% от заложенных (на 3% больше чем в 2016-м).

 

Т.е. наблюдаем существенное снижение доходов, но также некоторое снижение темпа расходов. Рост дефицита остаётся значительным, хотя и в пределах, заложенных на год — 3% ВВП.

С одной стороны можно предположить, что и далее расходную часть по ряду статей бюджета будут «подрезать», но основные бюджетные статьи (составляющие 2/3 от всех расходов):



( Читать дальше )

Многоходовочка с защитой инвестора. ЦБ гонит на биржу МЯСО!

Случайно наткнулся на интересный комментарий по этому вопросу -

"По поводу причин этого плана ЦБ сегодня услышал мнение одного знакомого экономиста, который в теме ЦБ, но не в теме биржи.
Деньги населения находятся на депозитах банков.Каждый норовит положить на депозит подороже, лишь бы банк был в АСВ. Обслуживание этих депозитов дорого обходится именно ЦБ через АСВ. Никаких налогов гос-во с этих депозов не имеет. В стране нет нужного количества качественных крупных заемщиков, т.е. у банков много депозитных обязательств и, практически, нет качественного кредитного портфеля.
Задача заставить население, именно заставить, пойти на биржу в инвесторы. Даже с купонного дохода ОФЗ платится НДФЛ. И чтобы публика не рванула в спекуляции и не потеряла деньги сразу создается механизм защиты от дурака, т.е. инвестора от самого себя.
Почему сумма от 400 тыр. Это не от биржи идет, а от среднего депозита в банке. Т.е. до 400 тыр банкам необременительно выплачивать процы по депозу, а вот с 1400 тыр уже обременительно. Кстати, почему цифра от 1400 тыр для срочки тоже уже понятно. Это максимальный страхуемый вклад в банке.
Далее поорут\покричат, но действия ЦБ направлены на защиту инвесторов, которые вообще никогда не имели дела с биржей.
Что хотят получить? Переток денег из дорогого для обслуживания сектора, т.е. банковского в дешевый, т.е. фондовый. Ессно с мерами предосторожности для бессмысленного и беспощадного непуганого инвестора.
Далее, по истечении около 2-ух лет начнутся послабления для опытных, от 2-ух лет, инвесторов.
Ну а спекуляции, как таковые, будут вообще не в почете.Со спекулянтами, положим, надо бороться.
"

Доклад «Оптимизация портфеля алгоритмических стратегий» на конфе смартлаба 24.09.16

    • 30 сентября 2016, 12:00
    • |
    • uralpro
  • Еще

Доклад «Оптимизация портфеля алгоритмических стратегий»


1. Введение


В чем состоит цель подобной оптимизации? Представим, что у нас есть набор алгоритмов, каждый из которых обладает некоторыми статистическими свойствами, из которых наиболее важными для нас являются доходность и максимальная величина просадки. В основе каждого из алгоритмов лежат разные стратегии, которые, тем не менее, могут быть коррелированы между собой в разной степени, торговля также может вестись на разных инструментах. В качестве примера приведу характеристики стратегий, которые были разработаны нашей командой и применяются в боевых торгах в настоящее время:


Доклад «Оптимизация портфеля алгоритмических стратегий» на конфе смартлаба 24.09.16

Так как свойства каждого из алгоритмов отличаются, возникает проблема: каким образом распределить между ними доступный капитал для того чтобы:

1. Максимизировать доход при заданном уровне риска ( то есть максимальной величине просадки)

2. Минимизировать риск при заданной доходности


Если дать, например равные доли капитала каждому алгоритму, то, очевидно, что такое распределение не будет оптимальным, так как мы не учитываем характеристики, присущие стратегиям. Не будет оптимальным и тот случай, когда мы, например, выделяем капитал пропорционально относительной доходности каждого алгоритма, здесь мы игнорируем значения волатильности, то есть риска, стратегий.


2. Модель Марковица


Задачу оптимизации попробуем решить, применив теорию оптимального портфеля, разработанную Марковицем, точнее некоторые последующие ее модификации. Обычно данная теория применяется для долгосрочного инвестиционного портфеля, состоящего из различных активов, например акций. Кратко  суть теории.



Доклад «Оптимизация портфеля алгоритмических стратегий» на конфе смартлаба 24.09.16

( Читать дальше )

Робосоветники будут управлять активами в триллионы долларов

Создание приемлемого инвестиционного портфеля может быть как времязатратным, так и сложным; и управление таким портфелем требует затрат в размере примерно 1% от размера активов.

Robo Advisors

Портфельные инвестиции (в оригинале — «sustainable investments», также «социально-ответственные инвестиции» — четкого определения нет, по всей видимости, наиболее подходящий «благозвучный» перевод будет «портфельные инвестиции», подразумевая портфельные инвестиции простых смертных, а не фондов — пер.) учитывают вопросы финансовой прибыли наряду с социальными, экологическими и политическими вопросам. Но робосоветники могут сделать инвестирование проще, используя алгоритмы для автоматического вложения денек в активы. Причем, эти алгоритмы учитывают предпочтения пользователя. Услуги робосоветников, как правило, дешевле, чем услуги обычных консультантов. Как правило, услуги робосоветников стоят примерно 0,3-0,5% от объема активов.



( Читать дальше )

Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут

Очень актуальная  статья А.Роджерса на тему актуальных мыслей Ивана Ефремова. Да, да, того самого, который написал «Туманность Андромеды» и «Лезвие Бритвы» и еще много чего другого.

Иван Ефремов: Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут — сказано 50 лет назад.


"...
Я всё собирался написать статью о морали, но никак не мог придумать, с чего начать, и что сделать её центральной мыслью. Но затем мне попались выдержки из личной переписки известного советского писателя-фантаста Ивана Ефремова, и всё стало на свои места.

Ещё в далёком 1969 году Ефремов писал: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности».

Утверждение уже самодостаточное и заставляющее задуматься, но Ефремов добавляет в следующем предложении «Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения».



( Читать дальше )

Ситуация на текущий момент или когда наступит долгожданная "фсепропала"в США

от нефиг делать решил написать немного макроэкономики, ибо устал уже читать ахинею аналитиков, в т.ч. и нобелевских лауреатов о том, что вот-вот Америка навернется и станет банкротом. При этом все без исключения размахивают соотношением долга к ВВП не дав себе возможности подумать, что этот показатель — вообще ни о чем. По крайней мере в рамках государств.
Государство — это не физлицо, взявшее кредит в банке. Государства не отдают долги, они их бесконечно рефинансируют, поэтому размер долга к ВВП здесь роли не играет. История прошлого века показала, что в куче стран отношение долга к ВВП были сопоставимы с текущими. И ничего. Почему? 
А потому, что значение имеет лишь стоимость обслуживания долга. И если стоимость сопоставима с уровнем инфляции и темпами роста ВВП, государство может амортизировать свой долг бесконечно долго. (хых, долг-долго, кто тут у нас баловался псевдофилологией? Срочно найдите связь ))
Ставки привлечения в США сейчас минимальные, инфляции нет, поэтому США вполне могут не только не ужиматься, но и нарастить свою долговую нагрузку без вреда экономике, а скорее всего  - с пользой, поскольку там не так масштабно воруют. И именно поэтому США как можно дольше будет тянуть с ростом ставки и экспортировать свою инфляцию. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн