Избранное трейдера Elika

по

В каких условиях появляются Баффеты . Что для этого надо?

Вот тут очередной будущий Баффет  написал «примитивный» (это его выражение)  взгляд почему на рынке мало Баффетов.  
При этом что то никто не удосуживается вглянуть на основу для их появления, а именно фондовый рынок.
Вот график индекса DJIA за последние 70 лет. С 1955 по 1983 (30 лет) рынок вырос всего в 2 раза. А вот в последующие 30 лет вырос в 13 раз.  Вот в этих условиях и работает стратегия «купи и держи», отсюда и появление Баффетов больших и маленьких.
В каких условиях появляются Баффеты . Что для этого надо?
Возьмем российски индекс РТС. Где здесь условия для появления Баффетов?  А раз нет условий не будет и Баффетов.
А в реальности инвесторы активно входившие в рынок в 2005-2007 годах в глубокой яме, и оттуда они не скоро выберутся.
В каких условиях появляются Баффеты . Что для этого надо?


( Читать дальше )

Перенос шорта через год

Навеяно прошлогодним постом: smart-lab.ru/blog/30788.php

Связался с брокер, сообщил что такая ситуация имела место быть до 01.01.10., но с этой даты вступили правки, согласно которым налог считается на закрытые сделки, с суммы продажи в шорт налог не удерживается.

Дословный ответ брокера:
============
К вопросу о налогообложении коротких сделок:
 
Изменениями в НК РФ, вступившими в силу 01.01.2010, определяется понятие целостной (закрытой) сделки. Налоговое последствие имеет только продажа после покупки или покупка после продажи. Таким образом, если клиент находится в короткой позиции на момент вывода ДС/ЦБ или на конец календарного года, НДФЛ с суммы продажи в шорт у него не удерживается, т.к. сделка не закрыта.
Так же если у Вас остаются сомнения, то можете посмотреть Статья 214.1 НК РФ.
============

 

Александр Лобов: Почему большинство будет всегда торговать против тренда? + отчёт по торговле одного из моих учеников

Приветствую всех своих читателей. 

С недавнего времени я взял себе за правило перед публикованием сделок или отчётов делиться полезной информацией по рынку и своими наработками.

На этот раз я хотел поделиться с вами своими мыслями относительно того, почему большинство, несмотря на правило trend is your friend, всегда работает и будет работать против тренда.

Долго ломая себе голову и не придумав ничего лучше, я решил просто поделиться довольно качественной статьёй Тимофея Мартынова на аналогичную тему. Статья находится здесь: http://smart-lab.ru/blog/87688.php

От себя добавлю, что тренд будет продолжаться до тех пор, пока толпа торгует против тренда, пытаясь поймать лучшую точку его перелома (при этом не понимая принципов возникновения, продолжения и окончания тренда). Именно толпа, торгующая против тренда, является топливом для данного тренда, потому что об эту толпу умные деньги продолжают формировать свои позиции по тренду. И закончится тренд именно в том месте, где сначала зазвенят маржин-коллы, а у остальных невыносимая боль от чудовищной просадки депозита превысит критический порог для человеческой психики. В этот же момент будет пробит какой-то «важный» уровень и пойдут соответствующие новости и прогнозы. Толпа наконец-то поверит в новый тренд и начнёт открываться в другую сторону в эйфории или панике. Именно тогда он и закончиться, потому что умные деньги об эту же толпу будут фиксить свою прибыль и открывать позиции уже по новому тренду. И все эти явления достаточно однозначно можно увидеть и понять, отслеживая объёмы. 

( Читать дальше )

Ответ Тимофею Мартынову

Хотел бы развернуть тему: http://smart-lab.ru/blog/mytrading/93915.php

_________

Я долгое время искал подходящие формы реализации идеи — управлять большими активами. Тут важно разложить всё по полкам и станет всё ясно:

Большие активы.

Первое, что вы должны спросить у себя — сколько денег вы хотите иметь в управлении, хотите ли вы ограничить их количество теоретическое, имеете ли вы стратегию, которая способна переварить неограниченные количества денег...

Это важные вопросы: если у вас нет масштабируемой системы, то вообще лучше не задумываться о фондах. Всё, что находится в секторе профессиональных финансовых услуг — ДОРОГО!!! Очень дорого ...

Инвесторы.

Главная причина, по которой я связался с открытием фонда — это институциональные инвесторы. Частные инвесторы скорее всего не смогут даже окупить ваши издержки по содержанию инвестбизнеса. Они важны лишь на начальных этапах, т.к. институционалы не могут инвестировать в старт-апы. Институциональные инвесторы — это пулы ликвидности, монстры, готовые дать успешному фонду столько денег, сколько он способен переварить. Сможете миллиард переваривать с прибылью — дадут миллиард. В этом весь цимус. 

( Читать дальше )

фискал клифа не будет. продаем? вопрос повторяю

КУЕ в 85 млрд. в месяц попадает в реал экономику? нет!

А вот рост налогов — это реальный негатив для всех.
Если еще и пособия урежут — то вообще тяжело будет.

Правильно республиканцы сопротивлялись (а в это время банкстреры по тихому раздают на лок хаях).
А я придерживаюсь мнения, что принятие документов, направленных на разрешение фискального обрыва — есть реальный негатив для сша и сип.

И наиболее привлекательной инвест идеей в таком случае считаю лонг голды — это инвесторам.
Ну я то сам в шорте конечно по фьючам на акции на тот момент буду.

Во вторник, 18 декабря, введена в действие единая база расчета индексов ММВБ и РТС

С сегодняшнего дня количество акций, входящих в индекс ММВБ, будет увеличено с 30 до 50 бумаг. Изменения коснутся и индекса РТС – в базу расчета планируется включить бумаги Алросы и Соллерса и исключить обыкновенные акции банка Санкт-Петербург и «префы» ТНК-ВР.

В индекс ММВБ будут включены: акции Акрона, Алосы, Башнефти («обычки» и «префы»), ДИКСИ, Группы ЛСР, МОЭСК, МОСТОТРЕСТ, М.видео, НМТП, ОГК-2, ФосАгро, Фармстандарта, ГК ПИК, Соллерса, ВСМПО-АВИСМА, Банка Возрождение, «префы» Ростелекома, Татнефти и Мечела.

Таким образом, расчет индекса ММВБ и индекса РТС будет осуществляться на основании единой базы, включающей 50 акций с наибольшей капитализацией с учетом free-float.

Напомним, соответствующее решение было принято 21 ноября Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» в рамках реализации планов по созданию единого семейства фондовых индексов Московской Биржи.

«Основная проблема в расчете индекса возникает у индексных фондов и тех инвесторов, кто ориентируется в своей модели управления на структуру и состав индекса, комментирует Елена Чернолецкая, зам.директора аналитического департамента ОАО «МФЦ». — Им придется переформатировать портфели в сжатые сроки, что может вызвать сильные колебания на рынке по отдельным бумагам, кроме того, это же может стать причиной ухудшения показателей таких инвесторов по итогам года». Новый состав индекса, с одной стороны, по мнению эксперта, становится более гибким, расширение списка бумаг в целом повысит ликвидность российского рынка (именно за счет участия большего числа инвесторов). Положительным является и тот факт, что пусть немного, но снизится влияние колебаний крупнейших инструментов – Газпром, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Сбербанк. Они по-прежнему остаются в лидерах индекса, но их доля будет слегка разбавлена. «С другой стороны индекс становится менее управляемым, менее удобным для инвесторов, счита!
ет она. — Широкий список бумаг повышает риски для индексных портфелей за счет распыления между активами, будет необходимо повысить качество системы риск-менеджмента. Следовательно, темпы роста индексных фондов после введения нового индекса, скорее всего, будут всегда слегка отставать от отдельных бумаг, хотя с прежним составом грамотные управляющие могли стабильно работать лучше рынка».

С подробной информацией о базах расчета индексов ММВБ и РТС можно ознакомиться на сайте биржи на страницах  rts.micex.ru/a1173,  rts.micex.ru/a596.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн