Избранное трейдера Константин
Заблуждение первое: «Акционер – собственник доли имущества акционерного общества».
Ничего подобного. Собственность в ее нормальном понимании, а не в новомодных «теориях» — это три «кита»:
— владение;
— пользование;
— распоряжение.
Вот Вы купили акций и по отношению к чему Вы получили такие права? К станку, прилавку, «трубе» или помещению? Ни к чему из перечисленного. Вы получили такие права только по отношению к акциям, т. е. Вы собственник акций, а не имущества.
А что дает акция? Только право участия в собрании акционеров и голосования по вопросам, отнесенным уставом обществам к решениям данного собрания. Т. е. Вы стали собственником этого права и не более того. Как минимум нормальное законодательство обязует общество относить к правам собрания акционеров, утверждение устава общества, назначение размеров дивидендов, как части чистой прибыли и выбор совета директоров и(или) исполнительных органов власти общества, если уставом общества совет директоров не предусмотрен. По каким еще вопросам Вы приобрели право голосования? Это уже зависит от устава конкретного общества.
1 кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт — выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман — Петя не может. Матрица не разрешает.
Многие, кто переступил 30-летнюю черту, погружаются в депрессию.
Мол, ничего стоящего в карьере не достигли, а теперь приходится довольствоваться тем положением дел, что сложилось… Считаете, что ваш поезд ушел? Жизнь доказывает обратное, да и психологи тоже категорически не согласны с этим утверждением. Давайте рассмотрим преимущества каждого десятилетия после 30 лет для построения собственного дела.
Что объединяет людей, кому от 30 до 40? Многие уже устали работать на кого-то и разочаровываются в традиционной системе. Однако большинству не хватает решимости, чтобы уволиться с работы по найму, поменять привычный темп и образ жизни. Те, кто готов рискнуть, очень часто становятся владельцами успешного бизнеса. Чем обусловлено это явление? Возрастной категории людей от 30 до 40 лет свойственно принимать взвешенные решения, а не идти на поводу у эмоций, просчитывать риски, продумывать собственную стратегию достижения целей. Построение бизнеса базируется на имеющихся знаниях, решимости и предыдущем опыте.