Избранное трейдера Kinsey

по

Соотношение риска к прибыли, какое оно должно все-таки быть?

Итак, однажды я все-таки пришел к выводу, повторюсь, лично я и лично к своему выводу (никому ничего навязывать не собираюсь), что все-таки должна быть какая-то система в торговле, иначе — провал. Решил я начать с простого просчета, сколько сделок мне нужно закрывать в плюс, чтобы на дистанции быть в профите. Уверен, многие здравомыслящие трейдеры сами таким занимались, итак, что же я для себя открыл, оказывается, действительно, если делать всего 30% профитных трейдов и в каждом из них держать минимум тейк в три раза больше стопа, то на дистанции эквити будет расти.

Я использовал для этого собственноручно созданный Excell файл, кому интересно, вот ссылка для скачивания (файл обновлен, окультурен и в явном виде добавлены параметры комиссии, количества лотов, цены одного лота и прочего), на досуге можете побаловаться. Я обновил таблицу 100 раз и во всех случаях график эквити показывал рост на дистанции. Я выбрал 10 случайных ситуаций и сделал скрины.



( Читать дальше )

Все плохо. Поэтому -- рост!

Прочел статью Улюкаева "Что делать? Версия Минэкономразвития".

Правильнее было бы назвать- «Что делать! А кто виноват?!»
Как и предполагал ранее, стагнацию плавно «переведут» в стагфляцию. Она и сейчас налицо, но пока эмиссию, безработицу и потребительскую инфляцию успешно «заметают» за телевизор и в долг (в ОФЗ, теперь в облигации ЦБ раз с евробондами не получилось). Долго это продолжаться не может. 
Я так понимаю, что раз ничего изменить нельзя, принято решение процесс возглавить.
Обычный бред про иностранные инвестиции сменился новым-про создание внутреннего инвестиционного ресурса за счет загона населения и бизнеса в государственные ценные бумаги с дальнейшей трансформацией в государственную поддержку инфраструктурных проектов, сами знаете кого.
И это при падающем потребительском спросе. То есть, из двух видов потребителей, частного и и государственного, на один решено не обращать внимания. Будут ориентироваться на государственный спрос и на экспорт. Деньги на строительство «заводов и пароходов» возьмут у народа и «встроятся в глобальные цепочки добавленной стоимости», а народу- зп и надежные низколиквидные бумаги.

( Читать дальше )

Как правильно смотреть на стату по нефти. Она сверхмедвежья.

    Собственно в диалогах часто приходится одно и тоже объяснять. Сейчас объяснял это в очередной раз. Так что пишу в блог и посылаю потом сюда людей.

Итак, сейчас имеем стату по нефти. Почему она медвежья:

Как правильно смотреть на стату по нефти. Она сверхмедвежья.

    Нужно смотреть не на одну нефть. Почему то многие этого не понимают. Если вам лень переводить баррели нефти в баррели бензина то можете считать просто совокупно. Отклонения которые будут всё равно не будут иметь определяющего значения.

    Из того что мы видим — запасы бензина превысили ожидания на 3 млн. баррелей. Запасы дистилятов превысили ожидания на 2,5 млн. баррелей.

    Запасы нефти упали больше ожиданий всего на 200 тыс. баррелей. 

    Итого если не заморачиваться с пересчётом у вас не смотря на падение запасов нефти, превышение над ожиданиями более чем 5 млн баррелей. 

( Читать дальше )

Уровни на рынке, что нужно о них знать, чтобы не торговать "монетку".

     Итак, мой взгляд на рынок обычно основывается на фундаментале (то как я его понимаю) в первую очередь и многолетних статистических исследованиях рынка во вторую. Собственно разработка «грааля» является моим хобби, за последние лет 10 я сделал и протестировал наверное тысячи разных торговых систем, действительно порой тестировал по нескольку за день основанных на совершенно разных принципах и математические принципы вроде «индикаторов» и прочего я разрабатывал для них тоже в основном сам и как оказалось в последствии они все подвержены одним и тем же закономерностям. На самом деле у рынка есть единая статистическая логика выражающаяся рядом её законов. Вот исходя из тех закономерностей которые я понял я сформировал свой подход к тому что такое «уровни» на рынке. Итак, сначала весёлое введение, затем тезисно чем уровни отличаются от случайно взятых чисел. 

      Для начала сделаю небольшое отступление. В скайпе в дискуссиях я провёл один весёлый эксперимент с несколькими людьми которые верили в свои «уровни», часть из них брали эти «уровни» из популярных блогов и аналитики. Моей целью было доказать, что люди либо ошибаются либо ведутся на откровенный развод «лохов» от «гуру».

( Читать дальше )

Мои советы подрастающему поколению!

До 22-25 лет надо определиться со специальностью:
1. Учить все, что попадается под руку!  Если попал к сапожнику или к скорняку- учи азы специальности, потом переходи на более высокий класс- сошьешь  лабутены, меняй профиль, осваивай другую специальность!
2. Если пошел в институт- освой параллельно другую специальность (например, ты инженер путей сообщения по специализации, осваивай английский язык или программирование так, чтобы лучше тебя были единицы на курсе).
3. Если попал в зону, то осваивай столярные работы, шитье на машинке,  и т.п.  Параллельно учи уголовный кодекс и другие юридические науки.    Учи русский язык и математику. Окончи в зоне среднюю школу. Активно пой и играй на гитаре ( баяне, гармошке, балалайке), то есть будь активен в художественной самодеятельности. Выйдешь из зоны, поступай в институт!  А могут принять и в ансамбль! Не понравится жизнь на свободе- иди в рецидивисты! Там тоже есть социальный рост.
4. Если нет предрасположения к наукам, то иди в кулинарию  (техникум или колледж).  Будь отличным поваром или парикмахером, электромонтерем или токарем. 

( Читать дальше )

Моя система управления капиталом

    • 19 мая 2016, 18:40
    • |
    • SciFi
  • Еще

Ранее я писал о своей системе маней-менеджмента
Решил написать еще одну статью в продолжение. 


Правила управления капиталом

Основная идея: я думаю, что управлять любой суммой нужно так, как бы я управлял, скажем, 1 млрд $. Очевидно, что я не стал бы размещать 1 млрд только в алгоритмические стратегии (может быть слив 25% за 1 секунду во время флеш-креша, у меня такое было) или только в акции (обвал 2008-го привел бы к просадке более 25%).


Распределение по риску:

75% безрисковые активы почти безрисковый портфель (золото, акции, облигации — все без плеч, низкая корреляция между классами активов)

25% рискованная часть (активная торговля — алготрейдинг)

Ребалансировка

  1. Алготрейдинг (25%) 
  2. Акции (25%)
  3. Облигации (25%)
  4. Золото (25%)


( Читать дальше )

Моя система маней-менеджмента

    • 16 мая 2016, 11:34
    • |
    • SciFi
  • Еще

Решил поделиться своей системой маней-менеджмента.

На мой взгляд, маней-менеджмент не менее важен, чем торговая система. Но почему-то об этом очень мало статей и разговоров. Так как он позволяет выдержать просадку, сохранить капитал и оставаться эмоционально устойчивым. 

Как я к ней пришел:
1. Играл и изучал покер, он во многом похож на трейдинг. Так же не гарантируется профит несмотря ни на какие карты. Нужен маней-менеджмент, чтобы не слиться в ноль слишком рано и дать статистике работать. 
2. Читал Нассима Талеба, он рекомендует на 10% ловить Черного Лебедя, 90% держать в облигациях.
3. Изучал ребалансировку и пробовал ее на деле — она работает.
4. Читал про оптимальную f, критерий Келли, послушал рекомендации уменьшить плечи разных людей.  

У меня есть два субсчета:
1. Безрисковый. (не менее 75% от общего счета, риск около 0%, либо сильно диверсифицированный портфель, покупаемый на лоях РТС, либо ОФЗ, либо валюта во время валютного тренда)
2. Рисковый. (не более 25% от общего счета, используется для смелой спекулятивной торговли)

Почему именно 25%? Это оптимальная f (доля) счета, которой следует рисковать при игре с подбрасыванием монетки, где профит в 2 раза больше потери. Если рисковать большей долей, возникает убыток пересчета и счет начинает расти медленнее, хотя и используются, казалось бы, большие объемы в системе с положительным мат. ожиданием. Я считаю приближенно, что моя торговля примерно такая же как при таком подбрасывании монетки. Иногда хуже, иногда лучше. Но стремиться нужно, чтобы она была лучше.

Кроме этого, после просадки 25% восстановиться реально. Такую просадку получают многие торговые системы и даже инвесторы во время кризисов. Нужно сделать около 30% к оставшемуся счету.Н апример, пусть было 100 рублей. 25 рублей от оставшихся 75 — это 30%. И есть еще как минимум 3 шанса поторговать. А вот после просадки общего счета на 80-90% восстановиться нереально сложно. Нужно сделать тысячи процентов, чтобы восстановиться с 10%. Я уже один раз так слился и очень долго после этого восстанавливался. 



( Читать дальше )

Дивиденды на Android

Здравствуйте.

Сразу скажу, что не для пиара, потому что бесплатно. И пишу не от кого-то, потому как делал сам. Пожалуй просто хотел бы помочь.

Штука в том, что мне надоело искать информацию по дивидендам с телефона. Не часто ноутбук рядом или ещё хуже — Интернета нет.

Поэтому я и решил сделать приложение для Android с информацией по выплатам. Забавно, но это первое мобильное приложение, которое сделал сам с нуля. Надеюсь, что оно вам пригодится.

Администраторам: тут уж как на ваше усмотрение, публиковать новость или нет. Но в любом случае спасибо.

play.google.com/store/apps/details?id=com.a2_partners.android.dividends

Если что, есть группа: vk.com/a2_partners
сайт: a2-partners.com/
и сайт приложения: di.a2-partners.com/

Исправлю что скажете, доработаю там где попросите.


Дивиденды на AndroidДивиденды на AndroidДивиденды на AndroidДивиденды на AndroidДивиденды на AndroidДивиденды на Android


Как торговать в плюс всегда?

Грааль он на виду.
Дзен он на поверхности, но он как правило никому не нужен.
Я стал придерживаться следующих принципов:

1. Торгую акции
2. Торгую акции только в лонг
3. Торгую без плечей.
4. Захожу в инструмент максимум 5-10% от депо.
5. Всегда закрываюсь только в +
6. Если бумага ушла в минус, то сижу и жду!

P.S. Очень комфортно стало торговать.




....все тэги
UPDONW
Новый дизайн