Избранное трейдера Kapral

по

Метод управления капиталом по Ральфу Винсу:оптимальное F

    • 05 ноября 2018, 14:42
    • |
    • to be
  • Еще

Добрый день.Вот видео, в котором описана суть данного метода.Формулы для расчета в инете найти не трудно.Знатоки, объясните, пожалуйста, следующее: если данный метод по моей ТС выдал максимальную загрузку капитала в 35%, то остальная сумма тупо морозится на счете и не используется (для моего же блага) и весь риск -менеджмент направлен именно на эти 35% капитала? Т.е. стопы в 0.5% или 1% я применяю именно для 35% капитала, верно понимаю?

Буду очень признателен за комменты по существу.Спасибо!

Метод управления капиталом по Ральфу Винсу:оптимальное F


Краткость - сестра таланта! (немножко про систему и когнитивные искажения).

Режь убытки, давай прибыли течь!

   ..Как сладко звучит этот девиз… жаль только он не может являться системой, одним из принципов — да, но не системой. Проблема новичков и профанов в том, что столкнувшись с какой-то проблемой, проанализировав её и поняв в чём её корень он заблуждается ОЗАРЕНИЕМ, что вот он грааль — РискМенеджмент… соблюдай его и всё будет ок. Потом он «встаёт» на какие-то соседние грабли, снова анализирует и снова «озарение» — терпение — вот он грааль, буду терпеливым и точно всё будет акей!
Потом следующие и следующие грабли, а потом по кругу…
   Чтобы дойти до того, что система — это сложный агрегат, который хоть и можно разобрать на составные элементы, но может и должен работать только «в сборе»… это наверное только с опытом приходит. 
   Так что краткость — краткостью, а на самом деле все эти бизнес-девизы — опиум для народа, без детального разбора и понимания не фурычат, как ни толкай.

   Ещё дальше мысль: Надо ли упрощать систему? Ведь чем она проще — тем надёжней, ну как бы по логике… Не уверен, а то может и не запуститься, ведь может? -нет? А про это уже мало кто в ваших интернетах обсуждает, а может и обсуждает, но это ж не так интересно)



( Читать дальше )

Как автор покупал квартиру, ч.4

Часть 3 тут.

Я пару месяцев назад постил историю о покупке квартиры (https://telegra.ph/Kak-avtor-pokupal-kvartiru-07-21), ну вот, доделал, наконец, ремонт.

План был уложиться в 400 тысяч. Не удалось. Из старого оставил потолок в 2 комнатах (покрасили), паркет (оциклевал), осталась большая часть алюминиевой электропроводки (решили не штробить и не менять на медь и положили в кабель-каналы плинтусов), старую мебель выбросил (диван и шкаф удалось продать за 2000р), санузлы переделал полностью вплоть до труб, кухню купил минимально приличную встраиваемую.

Расходы вышли такие:

— 3-тарифный электросчетчик — 3900 рублей с заменой
— замена батарей и срез труб (без учёта самих батарей) — 22500
— замена окон с работой — 46200
— вынос мусора — 6000
— обои и покраска 2 потолков — 37000
— натяжные потолки в кухню и коридор — 13000
— санузлы с новыми выводами — 50000
— циклевка паркета с лаком — 28800
— материалы с доставкой — 287000

Всего на ремонт ушло 495 тысяч рублей и 3 месяца. Куча работы сделана своими руками (сборка кухни, шкафов, установка плинтусов, много мелочей).

( Читать дальше )

Газпром - наше все!

Иногда захожу сюда, поглядываю мнения обычных людей-обывателей, которые тоже приобщились к фондовому рынку, в частности ГП, и, не будучи профессионалами, чувствуют себя не очень уверенно и комфортно. К сожалению, мало профессионалов заходит в этот форум и ещё меньше оставляют здесь свои соображения, которые основаны не на чувствах. Поэтому так и истосковались по Vanuta. Уверяю вас, он далеко не один грамотный человек на фондовом рынке. Я не обещаю, что буду здесь появляться часто, но заходить буду.
         Прежде всего хочу развеять Ваши сомнения о целесообразности держания ваших средств в акциях ГП. Газпром - наше все!

По одной простой причине — фундаментальная стоимость самой большой газовой компании мира с запасами, перекрывающими запасы самых серьёзных конкурентов в разы (!!), гораздо выше текущей капитализации. Это базовая мысль, которую Вы должны помнить, как бы ни вели себя котировки в моменте. Нет ни одной акции, которая ходит только в одном направлении — направлении роста. Текущая котировка на рынке — это всего-навсего баланс спроса и предложения. Так если я хочу сегодня купить, например, 10 млн акций, то цена идёт вверх сегодня. Если бы я не хотел осуществить покупку, цена или осталась бы на месте или сделала бы движение, не такое резкое, как при моём интересе. Вывод отсюда: пусть вас не беспокоит текущие походики вниз-вверх. Фундаментально бумага ещё очень дешева. При текущей цене 230 руб за акцию, стоимость 1000 кубометров запасов газа Газпрома стоят менее, чем 7$. Всего-навсего. При том, что цена продажи в России чуть меньше 50$, а за границу — выше 200$ за тысячу кубов. Считать умеете? Прикиньте потенциал акций и успокойтесь.

( Читать дальше )

Как ЦБ борется с обналичкой?

Вы наверное в курсе, что в результате активной борьбы с уходом от уплаты налогов, нал сильно подорожал. Схемы обнала последовательно прикрывают. В результате рождаются новые схемы.

Мне говорили, что сейчас очень активно используется схема продажи нала розничными интернет-магазинами. Те, которые через яндекс-маркет продают айфоны по-дешевке за нал с доставкой на дом. Продали айфон, получили нал, нал собрали, отгрузили, получили платеж на счет через фирму-однодневку, наварили еще процентов 10 после всех расходов. Ну а цена кэша поднялась до 15-17%. 

Ъ пишет, что в 2017 доля продажи выручки составила 29% транзитных операций. 

Я столкнулся с тем, что мне, честному ИП банк Авангард повысил комиссию за перевод на счет физического лица. Я уже писал об этом, что у Тинька например «штраф» может составить 15% от суммы, если ты выводишь >10 млн в мес. Говорят ЦБ сказал банкам так:
Кэш стал товаром. Банки, нам пох как, надо сократить объем транзита. Действуйте. 
Вот банки заодно начали грабить и честных предпринимателей, в том числе меня.  Говорят, что кэш покупается через фирмы-однодневки (транзитные). И ЦБ начинает давить на банки, а больше всего от этого могут пострадать банки, обслуживающие МСП (мал-сред-предприн).

Так вот чтобы прикрыть обнал через розничную торговлю, ЦБ разослал банкам инструкции, как выявлять и блокировать счета однодневок:
  • 133 кодов ОКВЭД попали в «зону подозрительности» (точного списка нет)
  • контора зарегистрирована после 1.1.2016
  • счет в банке открыт после 1.1.2017
  • налоговая нагрузка не выше 2%
  • поступление и списание сумм выше 1 млн руб в качестве оплаты за авто и запчасти, табак, продукты и другие товары.
А еще ЦБ будет выявлять целые банки, через которых идет транзит, и отзывать лицензии.
Банкиры отметили, что, начиная с итогов IV квартала 2018 года, ЦБ будет учитывать объем описанных выше транзитных операций при определении общего объема сомнительных транзакций в банке. О высокой вовлеченности банка в противоправную деятельность будет говорить доля выше 2% от дебетовых оборотов по клиентским счетам или сумма от 1 млрд руб. за квартал, что может служить основанием для отзыва лицензии.
Народ, кто в теме — объясните смысл этой фразы? Я так понял, что ЦБ будет выявлять операции по 5 пунктам выше, и смотреть, если доля таких оборотов больше 2% от оборотов или >1млрд руб, то банку п**ц.

ну и главный вопрос: через банк QIWI идет огромный объем платежей с розничной торговли, и на банковском рынке говорят, что много обнала идет именно через инфраструктуру Киви. Как бы Цб не грохнул-то их лицензию под шумок:))

Что думаете?

( Читать дальше )

Скрытая сторона вещей

    • 04 ноября 2018, 22:33
    • |
    • ВБО
  • Еще
Рецензия на книгу
Рецензия на книгу 

www.ozon.ru/context/detail/id/6597688/

 Я верю, что эта книга поможет некоторым из наших братьев осознать важность той, намного большей части жизни, которая находится за пределами нашего физического зрения, и понять чему учил нас сам Господь...

Ч. Ледбитер

 Скрытая сторона вещей Скрытая сторона вещей

( Читать дальше )

Рыночная неэффективность в торговой системе. Для тех, кто давно хочет денег... часть 3.в

    • 04 ноября 2018, 15:27
    • |
    • spebe
  • Еще

Часть 3-в. Надеюсь, предпоследняя.)))

 

    Вопрос, который не прозвучал в предыдущей части статьи – а где здесь неэффективность? Поскольку была «договоренность» называть неэффективностью информационную неэффективность, то в примере с бруском она заключается в том, что не все участники ставок на начало скольжения обладают полной информацией о системе, а получив ее, не одновременно реагируют. (возвращаясь к антиномии первой части: «Это значит принять решение о своей позиции на основе информации, которая не  доступна большинству, при том, что большинство имеет к ней доступ.»)

                                                 

    То есть, представим себе ситуацию, что очередной «заезд» начался, и несколько игроков с одинаковым объемом информации о системе (например, все они знают точно массу бруска, материал из которого сделан он и плоскость поверхности),  получают прямо в ходе «заезда» вводную информацию о качестве обработки плоскости скольжения. Кто сделает наиболее точное предположение о моменте начала скольжения? Очевидно, тот, кто быстрее и правильнее встроит эту новую информацию в формулу расчета искомого угла наклона. Это, опять же, и есть та самая неэффективность, определение которой было дано в первой части: «Рыночная неэффективность это свойство рынка, при котором время поступления информации меньше времени отклика на информацию».



( Читать дальше )

О том, как «простой копипастер» уделал Facebook и Apple

О том, как «простой копипастер» уделал Facebook и Apple

У героя заглавного фото нет ни обаяния Марка Цукерберга, ни харизмы Тима Кука. Да и за пределами Родины знают его мало. Но именно этот невзрачный на вид азиат сумел эффективно уделать обе компании-символа Америки. И теперь лощёным СЕО с престижными дипломами не грех поучиться у выпускника провинциального (на тот момент) университета, как эффективно вести бизнес в эпоху цифровой трансформации.

Одна потрясающая новость последних дней оказалась практически незамеченной широкой публикой. А зря… Ведь она знаменует собой пощёчину американскому доминированию в той сфере, где преимущества #США ещё так недавно казались совершенно бесспорными.

Вы слышали когда-нибудь о Ма Хуатэне? А о китайской компании Tencent, которую он воздал и возглавляет? Меж тем она только что обошла Facebook Inc. по рыночной капитализации, став первым эмитентом из Поднебесной, чья акционерная стоимость перевалила за 500 млрд долл. В мире всего шесть фирм с такой рыночной оценкой.

( Читать дальше )

Апостол Андрей, ты верно ....рак , иди с пескарями домой

Увидел околорыночника — пни его. И робота купи у него



Вся эта неделя прошла с лозунгами — «увидел кб робота — пни его!» Как на это отреагировал? Да мне пофиг совершенно.  Вот честно. Даже улыбало часто меня.

«Е-мое», сказал я себе(причем уже давно), «Ты, Женя, ввязался в околорынок. Для публики ты уже априори виноват, и в любом случае тебя будут пинать. Ты как драг дилер. Без тебя никуда, но тебя и ненавидят больше всего твои клиенты!»


Это во-первых.

Во-вторых. Здравые люди поняли, что я на самом деле был прав во всех ситуациях, поэтому количество звонков и писем увеличилось. Небольшой плюс, но все таки, поскольку цель в начале 2019 года уйти с околорынка вовсе.


Рынок или околорынок.



В-третьих, как заметили читатели моего блога — в моих доходах становится все больше рынка и все меньше околорынка. И это радует! Причем вижу строгую корреляцию. Чем меньше околорынка, тем больше времени выделяется на наблюдение за рынком и кратно увеличивается количество мыслей и идей. А заработок и возможности на рынке

( Читать дальше )

субботнее ниочем

очнувшись осередь пустынных крынок
с башкою, полную шмелей и зла
я вспомнил, что меня подвинул рынок
точнее, сделал из меня козла

багрянцем бьет в висок уведомленье
в quik-е, что дескать, деньги рынок съел
не то, чтобы я рад сему явленью
да что там, я от счастья  ох***ел


наср**ть на представленья о погоде
плевать на ноль, хоть я в одних трусах
и пусть я с бадуна — но я СВОБОДЕН!!
как в песне — словно ветер в небесах

теперь не надо утром подрываться
чуть свет смотреть, как торганул КЕТАЙ
как амеры решили закрываться
почем сегодня дошик и минтай

мне наплевать на новые запасы
что в Кушинге заделал кукловод
на Фэ эР эС за ЗаСТавочные пассы
на бурное теченье рынка вод

На негров безработных, на собранье
Лишенцев ВТБ-шных IPO
Я встану со скамейки утром ранним
Нюхну один не сорванный пион

не помятуя о своей запарке

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн