Избранное трейдера JohnyCash

по

Трейдинг и визы

Дано: семья живущая только за счет трейдинга.

Проблема: для олучения различных виз требуется подтверждение дохода, а это проблема. Есть возможность показать только выписки с банковских счетов.

Посоветуйте что-нибудь. 

Бизнес или благотворительность2? Тайны Московских новостроек.

По мотивам прошлого поста…. smart-lab.ru/blog/111217.php
Мне лениво было расписывать в прошлый раз про особенности инвестирования в новостройки. Эта тема требует отдельного поста. Итак прикинем на конкретном примере.
 
Оптимистичный вариант расчета:
1 Однуха с большой кухней Татьянин Парк 500м от МКАД. Застройщик МИЦ. Примерный метраж 50м. Цена 5.5лям. Сдача конец 15г, но реально 16г. Метро будет в шаговой доступности в 14г. Рядом построят Телеком Сити. Т.е. можно будет сдавать в аренду без проблем.
2 Покупаем за 5.5лям. Затем либо продаем за 9лям (для простоты в сегодняшних ценах) без отделки получая 65% профита. Либо делаем ремонт и сдаем за  35000 руб в месяц. Что даст 370000руб в год + 800000руб(скрытый доход от вздорожания недвиги от инфляции)=1170000руб в год
Итого
Р/Е=5500000/1170000=4.7 зашибись
 
Пессимистичный вариант расчета:
1 Однуха с большой кухней Татьянин Парк 500м от МКАД (что недостаток). Застройщик МИЦ. Примерный метраж 50м. Цена 5.5лям. Сдача конец 15г, но реально 16г. Метро будет в шаговой доступности в 14г. Рядом построят Телеком Сити. Т.е. можно будет сдавать в аренду без проблем. Инфраструктуры нет. 


( Читать дальше )

Управление капиталом. Часть 2. (Истории из жизни)

ЧАСТЬ II.
     Работая в брокерской компании волей – неволей становишься свидетелем поучительных историй. Поэтому расскажу некоторые из них. В основном о тех, кто не управлял капиталом, впрочем, и сейчас не управляет. Такие истории я называю страшилками. Их нужно рассказывать людям, особенно новичкам, чтобы губы не раскатывали, а думали и учились! И лучше не на своих ошибках, а на чужих. Очень много плачевных историй. Гораздо меньше – положительных. Хорошие истории в большинстве своем происходят с трейдерами, которые умеют считать и думать…
Итак, реальные истории, о том, как делать не надо:
 1.       Ни одной убыточной сделки!
     Весной 2006г. клиентка купила акции Газпрома по 340р. Затем Газпром упал и только к началу 2008г. достиг этой цены, затем опять свалился и вырос к лету 2008г. На предложение продать их по 360р. она сказала примерно так, что я дура, что ли, 2 года ждать и ничего не заработать, будет 400р., тогда продам… Весна 2013г., прошло 7 лет, Газпром 133. (-60%). До желаемых 400р. Газпрому осталось всего ничего – раза два напрячься))). Если добавить инфляцию, за все эти годы, то надо ждать уже 600-700р., чтоб выйти в безубыток.


( Читать дальше )

7 (семь) "мартовских тезисов" Гугенота про стопы...

«Раз пошла такая пьянка» про стопы, — и я вставлю свои «пять копеек»
(сугубо из личного опыта и понимания проблемы):

1. Стопы В ЦЕЛОМ скорее благо для трейдера, чем зло;

2. Случаются ситуации «в поле дня»,
когда стопы могут принести немалый вред, — например на первой минуте торговли вечёрки (19.00 — 19.01) —
КОГДА ПОРОЙ МЫ ВИДИМ ДИКИЕ СПАЙКИ,
при которых стопы благополучно снимаются,
и ценник возвращается к status quo;

3. Стопы с реверсом (переворотом) — ПОЧТИ ВСЕГДА ЗЛО — т.к. обычно ведут к развитию тильта/гэмблинга;

4. Лично для меня оптимальное соотношение стоп-лосса к тейк-профиту:
1:1,75...
(В целом, чем более «отточена/качественна» торговая система, — тем более «либеральным» (т.е. стремящимся в идеале к 1:1) может быть это соотношение;

5. При первой же возможности желательно переносить стопы в БУ (правда, тут есть масса нюансов, о которых после...);

( Читать дальше )

Притча про Движение К Цели

Притча:

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жесток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

( Читать дальше )

ПАНИКА 1901 г.


Из истории:
Паника1901 г. интересна для нас тем, что она продлилась всего лишь одну неделю. Причиной ее стала борьба за контроль над железнодорожной компанией «Northern Pacific Railroad» между Э. Г. Гарриманом и Джеймсом Хиллом и, соответственно, между представлявшими их интересы банками, «Kuhn, Loeb & Company» и «J. P. Morgan and Company».
 ПАНИКА 1901 г.


( Читать дальше )

Reuters EIKON. Палю терминал



Записал для вас информацию, которая мне лично помогает при работе на рынках. Рассказал про терминал Reuters EIKON.

http://www.metastock.com/products/realtime/xenith/?overview 

(Чтобы разглядеть экран, врубайте качество 720p)

О штампах и мифах в разработках торговых систем.

В последнее время, с развитием научно-технического прогресса и специализированных программ для тестирования торговых систем, трейдерский интернет, буквально, наводнился скринами протестированных граалей с красивыми графиками, таблицами с коэффициентами и параметрами доходности. При этом некоторые коэффициенты, типа RecoveryFactor, ProfitFactor, MaxDD и др. просто идеализируются, обожествляются, а на самом деле просто обращаются в штампы, типа RecoveryFactor должен быть не менее 10, с ProfitFactor-ом ниже 3 нечего делать на рынке и т.д. и т.п.

Как довольно справедливо заметил выдающийся трейдер нашего времени Алексей Мартьянов в последнем видеообращении к инвесторам, цитирую дословно: 

"… Если к вам приходит очкастый алготрейдер, и начинает тыкать своими графиками, теоретической эквити его алгоритмов, то можете сразу дать ему в [censored] (лицо)..." :) 

( Читать дальше )

James Dalton - Mind over Markets и Markets in Profile - перевод книг - Новая информация

Для подписчиков проекта и тех кому это может быть интересно.
-
Новые дополнения… в рамках своей работы
Сервис – переводы книг по трейдингу и психологии трейдинга от crambe12 
-
Начало темы в топиках, посвященных переводу книг Джима Далтона по методу Профиль рынка
James Dalton — Markets in Profile — перевод книги на русском
smart-lab.ru/blog/103254.php
и
James Dalton — Mind over Markets — перевод на русском
smart-lab.ru/blog/98246.php
-
По просьбе многих подписчиков и благодаря им, были замечены и исправлены:
недочеты в демо-варианте перевода книги
James Dalton — Mind over Markets — перевод на русском
-
При просмотре через интернет или на мобильных устройствах — планшетах или электронных книгах — файл сильно тормозил при открытии, из-за сетки таблицы при конвертировании в файл pdf. На ПК — это не было так сильно заметно, поэтому не сразу проявилось и было исправлено.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн