Избранное трейдера Игорь Корначев

по

30 сантиметров любви

30 сантиметров любви

 
    Как не останавливаться на месте и продолжать идти вперёд? Можно делать многое и один из вариантов — читать.
     За первую половину 2023 года я успел прочитать всего 30 сантиметров книг. Если в штуках, то 12. Да, мало.
  • «Нейрокопирайтинг» будет полезен, наверное, всем. Это не означает, что нужно срываться с места и нестись за покупкой. Всё же прежде всего она для тех, кто пишет сам, однако и другим будет интересно узнать, как ими могут манипулировать. 
  • «Без своего мнения» — книга, где журналист пишет о газетах и интернетах как о массовой системе манипулирования людьми. Такое себе чтиво, но хуже не будет.
  • «Биология добра и зла» объясняет нам наши реакции на различные вещи. Могу описать книгу фразой: «5% — летальный исход и 95% выживаемость психологически не одно и тоже».  Теперь вы знаете о чём там, ну почти.
  • «Как изобрести всё» по сути, оказалась хуже, возложенных не неё надежд. С какой-то стороны, ока безусловно окажется полезной но, скорее всего, если действительно изобретут машину времени и вы застрянете в прошлом.


( Читать дальше )

История успеха Билла Гейтса. Настоящая.

Билл Гейтс — гений. Гейтс — великий. Почти с нуля создал корпорацию. В 31 год стал миллиардером. Так все было на самом деле?

Из официальной биографии на сайте Microsoft:

«Билл Гейтс родился 28 октября 1955 г. Он и две его сестры выросли в Сиэтле. Их отец, Уилльям Гейтс II, — адвокат. Мать г-на Гейтса, Мэри Гейтс, была школьной учительницей…»

Родился малыш в семье скромного юриста и школьной учительницы… Много учился и трудился… Благодаря своей гениальности стал самым богатым человеком планеты Земля, преобразил мир.

А как всё было на самом деле?

Билл Гейтс (англ. Bill Gates) или Уильям Генри Гейтс III (William Henry Gates III) — уже звучит, не правда-ли? — родился 28.10.1955 года не в простой семье, а в семье с богатыми традициями в сфере бизнеса, политики и общественной службы. Семья Гейтсов пользуется большим весом и авторитетом в Сиэтле, да и во всем штате Вашингтон.

Его прадед был членом парламента штата и



( Читать дальше )

Понты vs Беспонтовость - что лучше?


Понты vs Беспонтовость - что лучше?
Что мне нравится на тропическом острове (и я приметил это еще 10 лет назад), так это беспонтовость😁

Тут всем насрать как ты одет и на какой ты машине. И тебе самому автоматически становится все равно.

Самые дешевые шорты, майка, байк и погнали. Мерседесов и поршей здесь почти нет — кому они нахер нужны? Зачем?😁

Не знаю, хорошо это или плохо, но для амбиций наверное не очень хорошо. С другой стороны для душевного равновесия — просто отлично👍

Ну и сравни теперь это с Дубаем, где понт — это основа культуры

Капитализм это не про эффективность. Это про правовое государство.

В ответ на массу статей, наподобие https://www.nytimes.com/2023/01/04/business/energy-environment/electricity-deregulation-energy-markets.html, авторы которых демонстрируют недопонимание того, зачем подобные реформы проводятся (ок, непонятно, что там было в голове у тех, кто эти реформы проводил, так что вместо «проводятся» будет использовано «стоит проводить») стоит проводить.
Укрупнение производства ведёт к возможности сокращать издержки и оптимизировать процессы. По этой причине нет ничего удивительного в том, что демонополизация приводит к снижению эффективности в секторе экономики, и, как следствии, в росте цен для конечных потребителей.
Так зачем нужна борьба с монополиями? Для обеспечения выбора. Для создания альтернативы для живущих. И сейчас сразу же всем на ум пришло: у человека должен быть выбор, товары какого производителя он будет покупать и услугами какого поставщика он будет пользоваться. И это тоже, но не это самое существенное. Главное: у человека должен быть выбор, какому работодателю он будет продавать свой труд. Право распоряжаться своим трудом — самое важное право, которое должно быть обеспечено. Без этого права нет правового государства. В случае с монополией у людей нет выбора к кому пойти работать. И нет выбора организавать свой бизнес — монополия задавит.

( Читать дальше )

Кого имеет смысл читать на смартлабе

    • 22 декабря 2022, 22:26
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
Имеет смысл читать вот таких комрадов:

Кого имеет смысл читать на смартлабе


Учитесь видеть полезное на смартлабе, друзья. Его мало. Но оно есть.

Кого не надо читать? Теханальных гуру, рисующих херню на графиках и рассказывающих о среднесрочных целях на этих самых графиках. Гоните их  ссаными тряпками. 

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн