Избранное трейдера Hunter2k
Техника – о трендах:
Техника (intraday) – входы на пробое уровня, стратегия:
1. Не пропусти вход (нужна решительность !): если к известному уровню близко подошли (на 100 пунктов), потом достаточно далеко и надолго отошли, а потом опять подошли плотно – значит, цена тянется к уровню и есть большая вероятность уровень пробить. Тогда надо заранее ставить стоп-ордер на вход по пробою уровня (1й способ входа) примерно на 200-300 пунктов за уровнем.
Техника (intraday) – о выявлении уровней:
1. Реальный уровень выявляется так – до него дойдут, возможно, сразу отлетят на приличное расстояние, потом обязательно вернутся, потыкаются в него, поупираются, может даже пройдут (не более чем на 200-300 пунктов fRTSI) - короче, плотно на нем полежат.
2. Чтобы считать уровень реальным, первоначальное движение, направленное к уровню, должно как минимум остановится на какое-то время, т.е. начнется боковичок, в котором обязательно будет обратная волна, на 5-минутках будет как минимум одна свечка противоположного цвета.
3. Если прошли без остановки – это вообще не уровень, как бы красиво ни выглядел (60 000 например).
4. Круглые числа (напр, тысячные) – это сами по себе не уровни без должного подтверждения! Наоборот, при поиске уровней приоритет надо смело отдавать реальным уровням / экстремумам, которые совершенно спокойно могут быть вида NN500 или MM800.
«Не мы зарабатываем прибыль на фондовом рынке. Это компании, акции которых мы покупаем, зарабатывают ее для нас». (Уорренн Баффетт)
Начало — Часть #2
Теперь, когда продавать акции?
О четвертой и пятой из линейки «целевых цен».
4) Индекс Грэхема. Первая это — Классическая формула Грэхема —
(Р/Е)*(Р/BV) = 15*1,5 = 22,5
Данная формула взята из работ автора знаменитой книги с таким же названием – Бенджамина Грэхема. Его часто называют «отцом инвестирования на основе ценности» (англ. value investing).
Книга «Разумный инвестор» («The Intelligent Investor») была написана еще в 1949 году, а до этого, были еще, но немного сложнее для чтения — «Анализ ценных бумаг» («Security Analysis») — 1934 год, «Анализ финансовой отчётности компании» («The Interpretation of Financial Statements») — 1937 год.
«Цена — это то, что ты платишь. Стоимость — это то, что ты получаешь. Не имеет значения, говорим ли мы об акциях или носках, я предпочитаю покупать качественный товар в тот момент, когда он недооценен» (Уоррен Баффетт).
Предисловие.
Тема тем для стоимостного инвестора – это «справедливая» или целевая цена.
Определение того, «что получаешь» - в этом и есть вся соль стоимостного инвестирования.
Покупка акции с «запасом прочности» (в виде дисконта к её «справедливой цене») уже подразумевает защиту инвестора от потенциальных потерь, конечно, при разумной диверсификации инвестиций.
Стопы, линии поддержки/сопротивления, пересечение средних, уровни фибо и прочая ересь из черчения графиков (так называемый тех.анализ) – просто фантазии, основанные на том, что человеческий мозг всегда ищет закономерности, даже если их нет.
1. Еврооблигация – это заем?
Тут уж, действительно, сложно поспорить)) Действительно, некая организация (правительство, местные органы власти и т.д.) собирается взять в долг. Для этого она выпускает облигации и говорит, что готова взять в долг у любого желающего деньги на такой-то срок и на таких-то условиях. При этом «еврооблигация», как казалось бы на первый взгляд из названия, абсолютно не означает, что облигация непременно должна быть номинирована в евро. Еврооблигация обозначает, что облигация выпущена в той валюте, которая для эмитента (заемщика) будет являться иностранной. Грубо говоря, если компания РФ выпустит облигацию в рублях, то она будет называться просто облигацией, а если в долларах – уже еврооблигацией. И, наоборот, если компания Германии выпустит облигацию в рублях, то она также будет называться еврооблигацией.
Вывод. Еврооблигация – это действительно заем в валюте, являющейся для заемщика иностранной.
2. Еврооблигация – это защита от обесценения рубля?