Избранное трейдера Hunter2k

по

Лучшие книги по трейдингу и инвестициям


Всем привет! 

Лучшие книги по трейдингу и инвестициям


Часто, чтобы отдохнуть от экрана монитора или просто провести время с пользой, мы любим читать книги. В этом обзоре мы собрали Лучшие книги по трейдингу, которые стоит почитать на досуге. Лучший отдых от большого потока информации — это вечер с хорошей книгой, которая заставит работать голову немного в другом русле.


Книги разделены на на 8 разделов: 

1. Фундаментальный анализ

2. Технический анализ

3. Художественная литература

4. Психология трейдинга

5. Поведенческие финансы

6. Биография, интервью, истории

7. Разное

8. Книги на английском


Фундаментальный анализ

1. “Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов” 

Автор: Алексей Герасименко.

 



( Читать дальше )

Gilead Sciences Inc. (GILD) – компания-мечта!

Gilead Sciences Inc. (GILD) – компания-мечта!

Gilead Sciences Inc. – компания-мечта для любого инвестора, перспективная американская биофармацевтическая компания, которая постоянно развивается и растет.

Кстати, с июня 2015 года еще начала платить дивиденды.

График акций (с учетом сплитов) за последнее 20 лет поражает – рост в 100 раз!



( Читать дальше )

13 привычек обрекающих на бедность.

Привычка 1:

Бедные всегда ищут виноватых.  Бедный человек никогда не берет ответственность на себя. Он скорее обвинит в своих неудачах коллег, начальника или систему, чем признает свое поражение. Бедный мыслит так: «Если бы не ОНИ, то я бы давно был успешным», «Мне ВСЕ мешают, я не могу ничего сделать».

Привычка 2:

Тянуть время.  С детства нам навязывают старую народную «мудрость»: «Семь раз отмерь – один отрежь». Время идет, а Вы всё думаете, отмеряете, и, в конечном счете, находится кто-то более предприимчивый, который отрезает «ваш» кусок и уносит. Побеждает тот, кто не боится сделать первый шаг и рискнуть, тот, кто использует свои идеи, а не зарывает их в уголках своей памяти. Человек, с мышлением бедняка всегда тянет время, а собственную бездейственность опять же приписывает на чужой счет.

Привычка 3:

Действовать наверняка.  Бедные не рискуют. Они предпочитают стабильный, пусть и не большой доход. В результате так и живут от зарплаты до зарплаты, зато под воображаемым крылом стабильности.



( Читать дальше )

Разбор ситуации в Си. Теперь мне окончательно понятна картина происходящего. Жестокая манипуляция.

    • 30 марта 2016, 19:11
    • |
    • MOCKBA
  • Еще
Сегодня я наблюдал очень интересную картину в Си (фьючерс на рублевую пару). Сказать что я в шоке от рынка РФ как такового — ничего не сказать. Сегодня был классический вынос толпы, очень жестоко и, уверен, для многих депозитов очень больно.

Все началось со вчерашнего открытия после вечернего клиринга. Это были высокочастотники, именно они начали этот маскарад, который сегодня четко как по нотам был разыгран.

Сначала с открытия бешеный импульс при абсолютно неподвижном физическом курсе(!).

Разбор ситуации в Си. Теперь мне окончательно понятна картина происходящего. Жестокая манипуляция.

Сбор основных стопов мелких участников рынка, на вечерней сессии сделать это проще потому что нет объемов, юрики практически все уходят после основной сессии. Смотрите что сделал этот игрок(и).

( Читать дальше )

25 КНИГ, ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КОТОРЫХ ХОЧЕТСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!


1. Робин Шарма «Монах, который продал свой Феррари»

2. Олег Тинков «Как стать бизнесменом»

3. Роберт Кийосаки «Богатый Папа, Бедный Папа»

4. Эндрю Мэтьюз «Живи легко! или Счастье в трудные времена»

5. Джордж С. Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне»

6. Бодо Шефер «Законы победителей»

7. Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»

8. Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай»

9. Ли Якокка «Карьера менеджера»

10. Дональд Трамп «Формула успеха — 33 принципа успешного бизнеса от самого яркого и экстравагантного предпринимателя современности»

11. Теодор Драйзер – «Финансист»

12. Бодо Шефер «Мани, или Азбука денег»

13. Роберт Чалдини «Психология влияния»

( Читать дальше )

НФДЛ при продаже валюты. Как уйти

Продолжаем разбирать проблему продажи валюты. В прошлый раз мы определились, что налог при продаже валюты мы платить обязаны. А сейчас мы разберем те случаи, когда можно вполне честно и уйти от этого.

Экономим на налогах

Мы уже определились, что в соответствии с письмом Минфина от 02.08.2012 за номером 03-04-06/4-211, валюта является имущество, и при ее реализации нужно платить налог со всей суммы, что Вы выручили от продажи.

Затем у Вас есть возможность уменьшить эту сумму на размер документально подтвержденных расходов. То есть, если у Вас сохранилась справка о покупке или есть запись в брокерском отчете — можете считать разницу и платить уже налог с разницы.

 

Освобождаем от уплаты налогов



Но раз валюту признали имуществом, то у нас начинают действовать налоговые вычеты. В соответствии, со статьей 217 НК РФ пункт 17.1 гражданин освобождается от налогообложения, если владел имуществом более трех лет. Это касается как недвижимости, так и любого иного имущества.



( Читать дальше )

О текущем моменте

Я уже писал, что с точки зрения макро экономики – последние 5 лет на рынках – это калька второй половины 1990-х. Если принять это за основу, то сейчас мы находимся в 1999 году. То, что сейчас происходит на рынках еще больше убеждает меня в этом. Это означает ралли на рынках сейчас – обвал потом.

Краткий камбэк в конец 1990-х.

К октябрю 1998 года развивающиеся рынки (далее – ЕМ) упали на 60% от максимумов, показанных в 1997 вследствие азиатского кризиса. Большинство валют ЕМ девальвировалось к доллару на 40-80%. На рынке нефти также произошел коллапс – цены на нефть упали к 10 долларам за баррель – 60% от пика начала 1997 года – на фоне распространения азиатского кризиса. 30 июня 1998 года Россия также «отпустила» в рубль в свободный полет – 75-ю % девальвацию. А в августе 1998 правительство объявило о долговом моратории, что фактически означало дефолт по своим обязательствам, номинированным в долларах.

Далее, у рынка появилась серьезные опасения, что этот кризис распространится и на оплот мировой экономики – США. Такие опасения, надо заметить, имели под собою основу. Производственный сектор США уже находился в рецессионной зоне. Из-за локального перепроизводства в азиатских странах американская экономика через импортные цены, которые естественным образом падали, начала испытывать дефляционное дыхание. Это с одной стороны. С другой стороны, американский долговой рынок начал испытывать приток средств иностранных инвесторов, играя, как положено в таких случаях, роль save haven. Как результат долгосрочные доходности по трежерям обвалились, а акции начали падать, как указывали аналитики из-за падения прибыли и пересмотра оценок. В промежуток между июлем и октябрем 1998 года S&P упал на 19%, непосредственным тригерром падения стало крушение гигантского хедж-фонда LTCM.

Чтобы избежать системного кризиса Алан Гринспен, глава ФРС, вынужден был изменить курс монетарной политики с ужесточения на смягчение – и снизил ставку подряд три раза – на 75 базисных пункта (три по 0,25%) в промежутке между сентябрем и ноябрем.

И в начале 1999 года – выглянуло солнце: глобальное инвестиционное коммьюнити начало осознавать, что «…а экономика штатов избежала рецессии!». Разные экономические показатели, выходящие с месячной периодичностью начали последовательно улучшаться! В экономике снова начался потребительский бум. Это не удивительно, когда, как указано выше, доходности по трежерис резко упали. Привязанные ставки к ним ставки по кредитам, также пошли вниз, что вызвало очередную волну потребительского кредитования и как следствие рост спроса в экономике. Что, в свою очередь, подстегнуло увеличение капитальных расходов компаний – инвестиций – и как результат рост ВВП. Параллельно азиатские экономики нашли дно, а политика ФРС, поменявшая свой курс с ужесточения на смягчение – стала  friendly для рисковых активов. И инвесторы, неожиданно, среди всего этого бардака на рынках, включили тумблер risk on и побежали единым организованным стадом в поиском yield hunting, утоляя свой весьма сильный и выросший risk-аппетит.

Чтобы не бередить прошлое и не бить по больному тех участников рынка, которые тогда были short, просто приведу сухие цифры.

Гремучая смесь в виде понижения ФРС ставки, устойчивости экономики США к азиатскому кризису, разгром ЕМ рынков, включая их валюты, привело в начале 1999 года к так называемому рефляционному трейду – проще, покупай все что двигается. Вот результат сочетания этих факторов и обыкновенной человеческой жадности:

S&P 500 плюс — 19%

MSCI EM Equity Index плюс — 66%

MSCI EM Currency Index – здесь только умеренное увеличение – плюс 10%

Нефть – плюс 114%. Движение с 12 долларов за баррель на 26 долларов

Трежерис – тотальная распродажа 30-ти леток. 160 базисных пункта в течение 1999 года

Индекс доллара в течение 1998-1999 годов был фактически флэт при этом. Следующая нога роста в долларе произошла только в 2000, когда стало ясно, что в экономике США бум, вызванный инвестициями и потреблением, а ФРС должен переходить к политики ужесточения в свете массивного пузыря на рынке акций. Как результатом стало – взрыв пузыря dot.com, экономическая рецессия, еще один раунд проблем на ЕМ и разных локальных кризисов, окончательно достигшего дна только в 2001 году вместе с фактическим дефолтом Турции. А в долларе выросла вторая нога роста – он достиг своего пика в середине 2001 года.
О текущем моменте



( Читать дальше )

О Кукл! как много в этом звуке для трейда Русского слилось!

Ну что Камрады, готовы учиться и делиться нажитым опытом? Тогда я стартую первым:)

Паттерн замечен с определённой регулярностью в инструменте Si. Лучше всего рисуем на минутном фрейме. Работает как вверх так и вниз. Выглядит вот так:

О Кукл! как много в этом звуке для трейда Русского слилось!

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн