Избранное трейдера Хелга Rus

по

Василий Олейник - топ спикер наших конференций смартлаба🔥

Василий Олейник
Василий Олейник любезно согласился выступить на нашей конференции 24 июня в Санкт-Петербурге!
Вася  — это всегда аншлаг🔥🔥🔥
Вася — это всегда полные залы!
Вася — это всегда концерт и зажигательный стендап⚡️
Вася — это никогда не уложиться в тайминг, потому что он любит выступать и эта любовь взаимна.

Послушать Василия и забухать с ним можно тут: https://conf.smart-lab.ru/ 
❤️

Импортозамещение и инфляция.

Сегодня испытал на себе результаты импортозамещения в действии в сфере услуг стоматологии. Мало того, что стоимость услуги за год выросла почти в двое,
так она стала практически невыносимой. А всё потому, что препарат которым снимают налёт и отложения на зубах, из безвкусного стал обладать непередаваемо ужасным вкусом. Еле-еле вытерпев до конца и каким-то чудом не заблевав кабинет, задаю вопрос доктору: что случилось? Почему стало так. А ответ подтвердил то, о чём я и так догадывался. Импортозаместились. Раньше это был патентованный препарат из штатов, а теперь непонятно что, сварганенное из компонентов привезённых через третьи руки непонятно откуда. Вы спросите к чему это я тут? Оглянитесь вокруг, так во всём, от авто ( привет Москвич) до большинства товаров и услуг. Качество падает сильно — цена улетает вверх. И это общемировая тенденция. Только слепые ребята из эллиот вейв который год пророчат дефляция, а по сути идёт стагфляция и хорошо если гипер не прилетит. Клаус Шваб отвечает за свои слова: " на хорошую жизнь не рассчитывайте, мы ещё только начинаем".

( Читать дальше )

Так себе

1. Боты залили всю большую прибыль с начала года и даже опустились в легкий минус.

2. На службе все хорошо — воюем потихонечку.

3. Прочитал толковый пост Виталия Зотова smart-lab.ru/blog/896084.php Согласен с этим постом почти полностью.

Джамбо!

Ответ Мартынову. или Человеки, да научитесь вы уже думать своей головой.

НЕт цели ни противоречить, ни спорить.
Цель показать, что путей миллионы и не нужно искать правильный, а нужно искать свой.
Итак, есть три типа людей- 
1. Кто умеет думать, понимать и копаться внутри. 
2. Кто умеет пересказывать прочитанное, подставлять цифры в формулы и запоминать, НО не заглядывать внутрь, не понимать суть вещей. 
3. Кому вообще нифига не надо. Просто живут. 

Просто мои мысли. 
Давайте сравним. 

👉20 минут для развития (чтение книг)
---НЕ знаю, как можно читать 20мин и осмыслить прочитанное, уложить это в голове. Для проформу — можно, чтобы потом этим хвастануть. Или если читаешь биллетристику. Умные же книги читаются очень медленно, а обдумываются иногда годами. 

👉Самому важному делу жизни надо уделять первые 90 минут дня (после 20/20/20), полностью на нем сфокусировавшись
---Делу жизни нужно посвятить всю жизнь. Только так. Остальное баловство и создание вида. 

Другие идеи книги:

👉Аристотель: хорошо вставать до рассвета, ибо такие привычки способствуют здоровью, богатству и мудрости



( Читать дальше )

Жирная точка, или новый драйвер для рынка

    • 15 апреля 2023, 23:06
    • |
    • Stanis
  • Еще

Основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин считает, что для российских властей и общества необходимо поставить «жирную точку» в специальной военной операции (СВО). По его мнению, «идеальным вариантом» стало бы объявление об окончании операции.

«Для власти и для общества в целом сегодня необходимо поставить какую-то жирную точку в СВО. Идеальный вариант — это объявить об окончании СВО, сообщить всем о том, что Россия достигла тех результатов, которые планировала, и в каком-то смысле мы действительно их достигли»,— написал господин Пригожин в статье, которую опубликовала его пресс-служба.

Предприниматель считает, что в случае объявления об окончании военной операции России останется только «намертво закрепиться, закогтиться на тех территориях, которые уже есть».
По его мнению, для России «всегда остается риск того, что после начала контрнаступления ситуация на фронте может ухудшиться».



( Читать дальше )

Самый детальный разбор закона об электронных повестках через Госуслуги. Как сняться с военного учета удаленно

Новый закон об электронных повестках потенциально касается практически всех российских мужчин от 18 до 70 лет. Я узнал у адвоката со специализацией в вопросах мобилизации, чем конкретно нам грозят эти нововведения, и можно ли как-то «выписаться из военкомата» удаленно. (Ну и самое главное – анализ актуальных мемов, конечно!)

Самый детальный разбор закона об электронных повестках через Госуслуги. Как сняться с военного учета удаленно
Кибервоенком теперь будет смотреть на тебя своим кибервзором

11 апреля Госдума в довольно спешном порядке приняла так называемый «закон об электронных повестках». Ранее вручать повестки полагалось исключительно в физическом виде, лично и под подпись. Это позволяло многим гражданам, в совершенстве овладевшим искусством тактической мимикрии под окружающую среду, успешно избегать контакта с ними – что не влекло за собой практически никаких неприятных юридических последствий.

Ну а сейчас депутаты решили, что в мире победившего киберпанка и повестки тоже должны быть под стать. К счастью, до запуска VoenCOIN-блокчейна, или там до учреждения института нейросетевых GPT-военкомов пока дело не дошло – но и текущая цифровая революция в деле вручения повесток выглядит достаточно существенной новацией.



( Читать дальше )

Наличной валюты может стать гораздо больше

Минфин предлагает уточнить формулировку и разрешить получать наличную валюту по контрактам, «предусматривающим» передачу товаров и оказание услуг. Эта корректировка позволит экспортерам получать наличные авансы от зарубежных покупателей их товаров. Уже с осени прошлого года экспортёры активно пользуются возможностью получать нал, но согласно постановлению

government.ru/docs/all/145189/

получать его можно было только за уже поставленный товар- оказанные услуги… В новой редакции же предлагается практически полностью снять ограничения на получения наличных денег от зарубежных партнёров в любой валюте и любых объёмах… Основное требование — реализация её в течении 30 дней с даты ввоза в РФ через уполномоченный банк (где на учёте стоит контракт) сохраняется… Сейчас резиденты вправе получать от нерезидентов наличную иностранную валюту или рубли (без ограничения по сумме) по контрактам за переданные нерезидентам товары и выполненные для них работы. Также импортеры могут получать наличные в качестве возврата авансового платежа, уплаченного ими за рубеж за товары, которые не удалось ввезти в Россию. Кроме того, резиденты вправе получать наличными возврат займов, выданных нерезидентам.

Какую зарплату получают люди

Какую зарплату получают люди

     Мы выявили примерные зарплаты людей. Но есть нюансы:
  • У этих людей не только есть интернет, но они им пользуются
  • из предыдущего пункта выясняем, что люди как минимум живут на территории, где этот интернет есть
  • Участники интересуются спекуляциями на бирже, инвестируют на бирже или хотят начать
  • Имеют работу за которую им платят заработную плату
  • имеют излишек средств, который либо инвестируют, либо тратят на потери при спекуляциях
  • Посещают Смартлаб
  • Участвуют в опросах
     Напомню, что в опросе просилось указывать заработную плату с учётом премии в среднем за месяц. При этом предприниматели и живущие с бирже зарплату, как понимаете, не получают.
     Результаты опроса пришлось провести через отсечения головы и хвоста, чтобы не мешали статистике. Поэтому не получающих зарплату и получающих 1кк, с их слов, и выше пришлось с графика убрать.
     По статистике России, медианная заработная плата составляет 42к рублей, а средняя зарплата составляет 53к рублей. Поэтому опрос проводился из расчёта этой информации. Однако далее он показал, что люди, участвовавшие в нашем опросе, имеют расхождение со статистикой России.

( Читать дальше )

Что делать с кэшем в портфеле? (мой случай)

Кэш в портфеле это не очень приятно для инвестора, так как нарезанная бумага, сложенная в кучу, не приносит дохода.
Большая часть моего рублевого кэша перекрыта юанем. 

Возникает вопрос — что делать с кэшем?

Проблема в том, что если покупать сейчас какие-то инструменты денежного рынка или бонды, то в случае, если у меня появятся какие-то оперативные идеи, придется под них либо брать гораздо более дорогое плечо, либо закрывать позиции в fixed-income инструментах.

С другой стороны, наличие свободного кэша на счетах будет мотивировать меня активнее искать ему способы применения, что в моем случае является более выигрышной стратегией.  Поэтому я готов пожертвовать небольшой доходностью ради большей мобильности капитала и креативности идей.
Что делать с кэшем в портфеле? (мой случай)

Валить нельзя остаться. Расставляем препинаки....

Всем привет!
сделаю закрытым пост, чтоб не индексировался поисковиком...

Итак, у Россиян появилась новая проблема, вернее целый ряд взаимосвязанных:



сначала фактура:
----------

13.04.2023, 09:01 В России готовятся лишить релокантов доступа к льготным налоговым режимам :: РБК-pro

Прогнозы NSV Consulting

На весенней сессии Госдума планирует рассмотреть фундаментальные изменения порядка налогообложения лиц, покинувших территорию РФ. Сергей
Назаркин и Анастасия Васильева (NSV Consulting) разобрали планируемые новшества: кого и как именно они коснутся


Политические изменения 2022 года повлекли за собой различные последствия, в том числе и для тех российских граждан, которые по разным причинам покинули территорию РФ.
Некоторые к сегодняшнему дню уже утратили статус российских налоговых резидентов, в то время как бизнес у них или пассивный источник дохода по-прежнему остались в России. Многие из них имеют в РФ статус ИП или так называемых самозанятых, то есть применяют налоговый режим на профессиональный доход (НПД), либо являются работниками российских организаций по трудовому договору.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн