Избранное трейдера Goses

по

Эту книгу я бы однозначно посоветовал всем бедолагам, хроническим неудачникам и неудачницам

Эту книгу я бы однозначно посоветовал всем бедолагам, хроническим неудачникам и неудачницам
5⭐️! 

Я бы эту книгу однозначно посоветовал всем бедолагам, хроническим неудачникам и неудачницам. Всем, кто постоянно болеет, испытывает проблемы с поиском партнёра, кто постоянно ворчит или жалуется на жизнь и так далее. Причем, я думаю, что читать ее надо не один раз, а то прочтешь раз, все забудешь и ничего не поменяешь...

Ну и всем остальным книга тоже будет полезна. Она написана более чем 60 лет назад, по сути, книга про то, как сделать свою жизнь более счастливой.

В чем основной смысл?
Напрягать свое воображение и рисовать то желанное будущее, в котором ты хочешь оказаться. Рисовать воображение желанного себя. По идее чем-то схоже с трансерфингом реальности Вадима Зеланда

Интересная идея в том, что в воображении можно даже эффективно тренировать любые навыки, будь то игра в теннис или публичные выступления.
После прочтения этой книги у меня возникло желание написать себе гайд с инструкциями на каждый день, чтобы не забыть, что именно надо делать, чтобы оставаться позитивным человеком с позитивными устремлениями в будущее, и, главное, с позитивными реакциями на все, что происходит со мной по жизни.


Внимание, важно!

Всем привет)

Вот такое сообщение в Квик сегодня:

Информируем, что с 3 апреля проведение операций через QUIK будет доступно с использованием российского TLS-сертификата НУЦ Минцифры России.
Клиенты, не установившие сертификат Минцифры РФ, не смогут подключиться к QUIK. Как установить сертификат www.sberbank.ru/ru/certificates

===========
По данной ссылке почему-то не открылось у меня.
Открыл просто через сайт сбербанка.
Скачал.
Установил.

Внимание, важно!

Уж не знаю, эти или нет)
И при чем тут Квик??

Так что, имейте ввиду…
  • обсудить на форуме:
  • QUIK

Доктор Майкл Бьюрри — человек предсказавший финансовый крах 2008 года. Как он это сделал и где он сейчас?

На тему финансового кризиса 2008-го года снят не один фильм и написана ни одна книга, не говоря уже о всевозможных эссе. Я не буду разбирать, что произошло с технической точки зрения (только, если чуть-чуть), а расскажу о человеке, благодаря которому мы имеем красивую историю о узком круге людей, которые смогли заработать на этом событии миллиарды долларов.
Доктор Майкл Бьюрри — человек предсказавший финансовый крах 2008 года. Как он это сделал и где он сейчас?

Все же для погружения в контекст надо прояснить несколько основных моментов для людей, которые не в курсе истории.

Говоря простым языком, в 2007-08 годах в мире случился масштабный экономический кризис, отправной точкой которого был ипотечный кризис в США. Почему он произошел?

Банки начали выдавать ипотеки на дома населению, которое в долгосрочной перспективе не смогло бы выплачивать долг по кредиту. Но система была устроена таким образом, что сам факт выдачи ипотеки был очень выгоден банкам и, поэтому, на это закрывали глаза, в надежде, что люди будут платить долги. Потому что как можно не платить по ипотеке? Ты лишишься дома, а дом заберут как раз те, кто выдает тебе кредит, так что схема казалась надежной.



( Читать дальше )

Трейдинг с нуля до первой сделки. Обучение для новичков в торговле. День 1



Сегодня в прямом эфире для вас выступит главный трейдер компании – Сергей Алексеев. Он поделится с вами своим видением трейдинга, расскажет о возможностях торговли в проп-компании и зарядит мотивацией на дальнейшее обучение и торговлю.

Что вас ждет на эфире:
Обзор существующих стилей торговли на бирже
– Какие существуют стили торговли, их преимущества и недостатки
– Как выбрать подходящий стиль торговли
Преимущества торговли в проп-компании
– Принципы работы проп-компании
– Обзор сервисов, которые позволят ускорить развитие трейдера
– Каким образом можно получить дополнительный капитал компании для торговли
– Как без вложений начать торговлю на бирже
– Что нужно, чтобы стать трейдером компании
– Какие средства предоставляет компания новичкам
– Каким образом можно присоединиться к проп-компании и стать трейдером

Наши ресурсы:
Группа ВК https://vk.com/live_investing_group
Группа ОК https://ok.ru/liveinvesting
Инста LIG @live_investing

( Читать дальше )

Про рынок 13.03

Всех приветствую!

Наконец-то закончились «разорванные» из за праздников недели, по традиции начну с основных новостей.

Венгрия может пересмотреть отношения с Россией в области внешней политики и экономики на фоне «изменения геополитических реалий». Вучич заявил, что не может поклясться не вводить санкции против России.

Вроде новость «ни о чем», но если даже Венгрию могут дожать, то РФ потеряет еще одного «типа» союзника в Европе, что в целом совсем не хорошо.

Намечается продолжение разделения мира. Саудиты помирились с иранцами при посредничестве Китая.The deal was announced after four days of previously undisclosed talks in Beijing between top security officials from the two rival Middle East powers. (https://www.reuters.com/world/middle-east/iran-saudi-arabia-agree-resume-ties-re-open-embassies-iranian-state-media-2023-03-10/ ). В итоге может получиться новое объединение стран-антагонистов  с США.  Для Ирана уже давно Китай является главный торговым партнером.

( Читать дальше )

Думай «Почему?»

За счет чего достигнут прогресс в области нейросетей?

Midjourney рисует картины, ChatGPT пишет тексты, которые проходят тест Тьюринга, люди не могут определить, кто с ними общается: человек или машина. В комментариях к этой статье уже могут писать роботы, и вы не отличите их сообщения от людей!

Ответ на вопрос о революции в области нейросетей, как мне кажется, дает книга Джуда Перла и Дана Маккензи «Думай „Почему?“. Причина и следствие как ключ к мышлению».

Думай «Почему?»

Вкратце, дело в том, что в математике до недавнего времени не было языка, который описывал бы связь между причиной и следствием. Посмотрите на математические и физические формулы, где там причина и следствие?

Была и есть только наука статистика, которая породила монстра «Big Data».

Маркетологи, как завороженные, начали искать в «Big Data» способы увеличения продаж. Они думали, что если проанализировать терабайты информации, то можно извлечь грааль прибыли. В эту гонку больших данных включились многие. Выходят статьи, где объясняется, например, что на сайте магазина на оранжевую кнопку кликают больше чем на зеленую, что на цену акций влияет день недели, «эффект понедельника», и тому подобная чуйня.



( Читать дальше )

Russia Today в зеркале статистики

    • 10 марта 2023, 08:35
    • |
    • Stanis
  • Еще
Иногда заметные фигуры в финансовом мире делятся своими наблюдениями и мыслями.

Как говорил Штирлиц, информация к размышлению.


«Подоспели данные по России за прошлый год и начало этого.

1. В расчетах используется 13%-ная инфляция. «Наблюдаемая инфляция» держится выше 20%.
2. Ритейл- продажи упали на 6.5% к декабрю, на 7.3% к 1 февраля. В реальном выражении ритейл вернулся на уровень 2011-го года.
3. Непродовольственная розница упала на 11% за год, на 16% в ноябре-декабре.
4. Импорт упал на 20% в долларах, а с учетом падения доллара — примерно на 40%.
5. Приобретение новых автомобилей упало на 50%.
6. Депозиты населения в банках в России за год упали на 1 трлн рублей.
7. Резкое падение прироста долгов – на 50% по сравнению с 2021 годом.
8. За год из страны ушло 251 млрд долларов. ЦБ РФ предполагает, что в 2023 году из страны уйдет 124 млрд долларов. Напомню что в 2021 году из России ушло 72 млрд долларов, в 2020 — 50.
9. Оценка «снизу» по уехавшим долгосрочно (нашли работу, обосновались) – 1.1 млн человек, из них 15 000 миллионеров (примерно 20% всех миллионеров России до 2022 года.

( Читать дальше )

Спрос и предложение в стакане регулируют маркетмейкеры

файл с презентацией и ссылками https://drive.google.com/file/d/1ZZeB... Сегодня разрушим еще один стереотип на бирже… об оплате работы маркетмейкеров. И о том что они должны иметь договор со всеми биржами, на которой они работают. И необходимость вернуться к этой теме была подсказана телеграмм каналами и безграмотностью как админов так и подписчиков. Вот на одном из каналов небольшой биржи обсуждают работу ММ. Тут появилось имя ММ Парадигм и ответ что он является клиентом. Ясно, что МБ — она белая и пушистая по сравнению с джунглями беззакония на крипте. И ММ работает как клиент нескольких брокеров. В названии мы употребили термин реальный маркетмейкинг. Это не тот кто ставит один ордер первым в стакане. Это тот, кто имеет договор с эмитентом. И вот документы с МБ о ММ с участием эмитента. тут ММ платит бирже Но в конечном итоге за все платит заказчик, то есть эмитент. И работать ММ может через брокера как клиент. И непонимание этого приводит к плачевным последствиям, как было 9 апреля 2018 года Тогда тоже многие упорно твердили что фуч на РТС на МБ никто не маркетит.

( Читать дальше )

Странный феномен в рыночных ценах

Добрый день, коллеги!

Давеча уважаемый wistopus задал вопрос — почему я перестал публиковать в своем блоге посты по рыночной математике?
Причина банальна — их мало, кто читает, мало, кто обсуждает, зато полно срача в камментах.

Возможно, еще одна причина заключается в том, что я не привожу готовых рецептов и не выкладываю готовых решений (и не собираюсь).

Поэтому, попробую тряхнуть стариной и предложить вашему вниманию интересный феномен рыночных цен.

Начнем с моего любимого тестового кирпичика — реверсивной системы, основанной на линейном индикаторе. Точнее:
Пусть X(0), X(1), ..., X(N) — последовательность рыночных цен
Пусть D(1), ..., D(N) — последовательность их приращений D(I)=X(I)-X(I-1)
Пусть L(1), ..., L(n) — коэффициенты линейного индикатора
Сам индикатор — это Ind(I)=знак(сумма(L(J)*D(I-J)))
Если индикатор положительный — покупаем, отрицательный — продаем, ноль — пофиг (просто поверьте на слово, что ноль будет встречаться редко и на результаты не повлияет, лично я переопределяю функцию ЗНАК, чтобы она никогда ноль не выдавала. Самые щепетильные могут при нулевом индикаторе ничего не делать, т.е. сохранять предыдущую позицию).

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн