Избранное трейдера Котов Павел

по

Хедж фодны: примеры стратегий и характерные для них риски

Сегодня расскажу про конкретные стратегии, относящиеся к тем или иным классам, и про характерные для них риски. Буду это делать на примерах, которые скорее всего будут довольно простыми, но тем не менее демонстрирующими? как работает или иная стратегия.

Начнем пожалуй со стратегии Event-Driven, где рассмотрим пример с объединением региональных телекомов. Началось все с того, что стало известно: объединенному Ростелекому быть, и в него войдут все региональные структуры (Волгателеком, Уралсвязьинформ,...) Здесь можно было делать ставку на то, что данное событие положительно скажется на цене акций региональных компаний (так как будет конвертация их акций в акции Ростела) и заработать на этом как просто на росте (на ожиданиях), так и затем на конвертации. Но надо было выбирать те компании, акции которых вырастут сильнее всего.

Также, раз уж мы хотим уйти от рыночного риска, нам надо было не просто покупать регионтелекомы, но и зашортить Ростело. По идее все вроды бы красиво: есть спред, он будет сокращаться, работай и выгребай деньги. Но был фактор риска — сделку могли отменить, или отложить на год-два. Это

( Читать дальше )

Небольшое видео о покупателях и продавцах

Даже на русском написал на транслите.Думаю наидете много полезного




А.М.Герчик from FILIN VIDEO on Vimeo.

Цитаты (на заметку)

«Когда на рынке царит жадность или страх, люди начинают мыслить одинаково. Поэтому очень часто многие покупают на вершине рынка, а продают на дне.»

 
Джейсон Цвейг,
Журналист, специализирующийся на экономике и финансах, опекун Музея американской Финансовой Истории в Нью-Йорке



«Фактически жадность и страх приводят к убыткам и лишь затрудняют постановку реальных целей для потенциальной прибыли. В реальности чувство страха означает недостаток уверенности в проведенном по сделке анализе, а жадность означает неэффективный денежный менеджмент.»
 
Брендон Сито,
Brendon C.W. Seeto, директор аналитического подразделения агентства Moody’s,
 
 
«Игра на бирже — это борьба хорошо укомплектованной разведки против грубой власти шанса.»
 
Генри Эмери,
Американский экономист, теоретик биржевой деятельности






( Читать дальше )

20 золотых правил торговли.

Превод с сайта: http://todaytrading.com/20GoldenRules.php
 
1. Не обращайте внимание на новости, смотрите на график. Вы не достаточно умны, чтобы знать, как новость повлияет на цену. График уже знает новости, какие новости  прийдут.

2. Покупайте при первом  откате от нового максимума. Продаем первый откат от нового минимума. Всегда найдется толпа, которая пропустила первое движение.

3. Покупайте от поддержки, и продавайте от сопротивления. Каждый видит то же самое, и все они только и ждут, чтобы прыгнуть в бассейн.

4. Короткие ралли не продаем. Когда рынки падают, шорты, наконец, могут получить прибыль и приготовиться к покрытию.

5. Не покупайте и не продавайте  к основной скользящей средней. См. # 3.

6. Не входите — если не знаете, как выйти. Рынок может развернуться через минуту после входа. Если не выдишь выхода — ты в большой беде.

7. Гэпы истощения заполняются (закрываются). Пробойные и продолжающие гэпы — нет (не заполняются) Мудрость старых трейдеров, является ложью. Торгуйте в направлении поддерживаемого гэпом — всегда.
(от ред.RIH2 — .Если гэп закрылся, значит это истощение (т. е. окончание тренда). Если гэп не закрылся, то это пробой и зарождение тренда, либо продолжение тренда

( Читать дальше )

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 3.

    • 28 декабря 2011, 00:56
    • |
    • karapuz
  • Еще

… продолжение. начало тут: 
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Предисловие.
Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 1.

Мировая закулиса. Глобальный заговор. Глава 1. Часть 2.

********
К процессу перевода присоединился 
Wisard! Огромное спасибо! Все желающие могут также присоединяться к коллективному переводу — материал просто огромный, на всех хватит )) пишите в личку! И еще, все, кто ставит «плюс» данному топику — просьба — поставить «плюс» также и Wisard! ))) 
****************************************************

… Мечеть Bridgeview и “Братья-мусульмане” были также связаны с «благотворительным обществом” под названием Международный благотворительный фонд [Benevolence International Foundation, связи с Чечней, финансирование боевиков —

( Читать дальше )

О физических причинах высокой степени случайности рынка

Наблюдая за рыночными котировками, нетрудно обнаружить, что они в высокой степени случайны. Фактически, если брать временные окна размером до года-двух, на которых еще не особо проявляется инвестиционность рынка, то на глаз невозможно отличить рыночные цены от полностью случайных процессов с независимыми приращениями. Более того, даже с использованием компьютера достаточно тяжело найти такие отличия.
 
В чем же причина такого поведения рынка, почему котировки так похожи на полностью случайные процессы? Причина этого проста, и я попытаюсь ее раскрыть. Рынок представляет собой сборище людей, пытающихся заработать деньги. Как можно заработать на неинвестиционных масштабах? Главный и самый простой способ–найти некоторые связи между прошлым и будущим в ценах (можно еще торговать новостями, скальпировать, но простым смертным это недоступно–для зарабатывания такими методами нужны очень высокие технологии). Поэтому основная масса рыночных торговцев на небольших масштабах (которые называются спекулянтами) занимается поиском закономерностей в ценах.

( Читать дальше )

Видео: волшебный пендель :)



Нашёл в сети интересное выступление Радислава Гандапаса на Селигере -2011. Рекомендую посмотреть. :)

О чём оно? О людях, которые Вас огружают. О том, как начать бизнес в России. О картине мира… Много ещё о чём.

Приятного просмотра!

Имеешь собственное мнение?...собственное??



Отрывок из док. фильма «Я и другие» (реж. Ф. Соболев)

Скорее всего кто-то видел этот фильм или отрывки из него.

Не стоит забывать о том, что на наше мнение о рынке(и не только, в свете последних событий) влияет масса информации преподносимой нам.
Надо стараться отойти от этого влияния и иметь своё мнение.

Выводы каждый сделает сам.



Индикатор ADX

Перевод статьи Чака Лебо:
 
Более двадцати лет я использую в торговле на фондовых рынках индикатор ADX (Averaged Directional Index) – Индекс Среднего Направления Движения. Этот индикатор разработан У.Уилдером, и известен также как индикатор DMI (Directional Movement Indicator) – Индикатор Направления Движения. Все это время я читал лекции по ADX и многократно писал о нем в своих трудах о фондовых рынках. Я надеюсь, что моя публичная любовь к этому индикатору повлияла на его все более возрастающую популярность среди специалистов и трейдеров. Несмотря на это, я по-прежнему вижу доказательства того, что ADX отнюдь не всегда правильно понимается и зачастую используется некорректно. В этой небольшой статье я хочу рассказать о самом распространенном заблуждении об этом индикаторе и разъяснить, как правильно интерпретировать ту важную информацию, которую дает трейдерам этот, возможно, самый ценный инструмент технического анализа.
Как вы наверняка уже знаете, ADX – это индикатор, который служит для измерения силы тренда. Но для того, чтобы он служил максимально эффективно, нужно правильно его понимать. К сожалению, разработчик индикатора У.Уилдер изначально виновен в том, что трейдеры неправильно толкуют его гениальное изобретение, полагая, что уровень ADX – это главное, на что следует обращать внимание, используя его в торговых стратегиях. Если вы знакомы с книгой Уилдера «Новые концепции технического анализа», в которой впервые были изложены принципы индикаторов ADX/DMI, я задам вам вопрос: «Какой из двух показателей уровня ADX лучше определяет силу тренда рынка, 20 или 30?»


( Читать дальше )

Ошибки и психология в трейдинге (видео)




 

приношу извинения за некачетвенную запись в первой части.


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн