Избранное трейдера GHJK

по

Рабочий день трейдера

Для участия в конкурсе GT Capital
Будем знакомиться — Климов Роман. Торгую с 2005г. Перепробовал все инструменты и торговал всем,  что шевелится.
 Живу в Москве за МКАДом, работаю в центре.  В общем-то, мой рабочий день трейдера ничего особенного из себя не представляет, так живут большинство москвичей. Дом-Работа-Дом-сон. Но суть, конечно же, в деталях.
 Мой день начинается шесть часов утра. Подьем в это время  по-настоящему  требует от меня больших усилий воли, т.к. вылезти из теплой постели от жены очень трудно.  Чередую походы в тренажерный зал с бассейном. Вознаграждением за усилия становится отсутствие пробок и свободные дорожки.
Рабочий день трейдера
 Кстати, для молодежи отмечу, что без спорта я загибаюсь в прямом смысле этого слова.  Был период, когда я запустил себя и от сидячей работы заработал межпозвонковую грыжу в пояснице (для сведущих — L4/L5) самая распространенная болячка (после геморроя), когда сидишь весь день на заднице. Так вот, врачи рекомендовали мне плавать, и если укрепишь мышцы спины, то боли будут не такими сильными. Ребята, призываю Вас — укрепляйте мышечный корсет спины, а не только бицепсы!  Ну а про дисциплину,  которая необходима  и в спорте и в трейдинге, надеюсь Вам напоминать не нужно.

( Читать дальше )

Размышления о жадности...

    • 04 декабря 2013, 08:37
    • |
    • 17P
  • Еще
Привет!
Вчера вечером, после прогулки по парку возвращался домой и всё думал, от чего ж мой очередной период трейдинга не позволяет мне заработать 60млн.рублей. И вот какие факты нарыл:

1)я перестал открывать сделки с плечом отсюда не ловлю колы на энергетике. Пускай и большая просадка, однако я никуда не спешу, а наоборот буду ещё увеличивать позиции. Да и сплю спокойно) Такие инвестиции есть пить не просят, и % за плечи платить не нужно.

2)Я первый раз отступил от своей стратегии и поплатился за это. В своё оправдание перед самим собой скажу, что это новые грабли, так как раньше стратегии не было вообще)))
А отступление заключалось в том, что я планировал заниматься ТОЛЬКО инвестициями сроком на год-три… а в итоге сделав пяток удачных сделок на фьючерсе сбера, возомнил себя удачливым сукинымсыном и закрыл длинные позиции, а деньги отправил в вышеупомянутый фьючерс, в следствии с сентября наблюдаю неплохой минус на балансе. от -20% до текущих -5%. (а ведь было +5% до отступничества)

( Читать дальше )

Горькая правда об инвестировании


Горькая правда об инвестировании
Существует мнение, что инвесторы зарабатывают миллионы, знают, куда вкладывать деньги, и всегда могут сказать, когда произойдет очередной финансовый кризис или резкий подъем. 


1. Легче сказать “Я буду алчным, когда все другие боятся”, чем сделать это в жизни.

2. Разница между отличной компанией и отличной инвестицией может быть огромной.

3. Рынки переживают как минимум один большой отскок каждый год и одно крупномасштабное падение каждое десятилетие. Привыкайте к этому.

4. Среди финансовых игроков практически полностью отсутствует ответственность. Люди, которые ошибались многие годы, продолжают давать советы, как правильно инвестировать.

5. Эрик Фалькенштейн сказал: “У теннисистов экстра-класса 80% ударов достигают цели, у теннисистов-любителей 80% ударов оказываются неудачными. То же самое происходит в борьбе, шахматах и инвестировании. Новички должны фокусировать все внимание на избежании ошибок, а мастера — на ключевых сделках”.

( Читать дальше )

Инвестиции и спекуляции,или реальное положение дел

    • 01 декабря 2013, 19:29
    • |
    • nika8
  • Еще
Много сейчас пишут про какие то маржины у владельцев Мечела.Это далеко не так.Инвестиции это прежде всего покупка самого бизнеса через покупку акций.Но на первом месте этой сделки стоит рентабельность бизнеса а не изменение котировок на бирже.Инвестор получает доход с самого бизнеса, принимает участие в управлении и тд.Всё остальное это спекуляции.
Краткосрочные или долгосрочные, но спекуляции.
   Странно что экспертам для объяснения этого надо аж целых три часа.
Кстати главный приз ЛЧИ должен быть разыгран между Прохоровым, Керимовым и другими инвесторами.А в том виде в котором проходит конкурс сейчас нет ничего общего с инвестированием.  
   Все или многие проблемы в нашей стране идут от непрофессинализма.Что складывается из двух основных составляющих.Первая это отсутствие качественной системы образования, подготовки специалистов для разных отраслей.И вторая это пропаганда разной хрени (бабло, яхты, машины)но не работая.
    Я недавно была на очень крупном предприятии в России на котором идёт подготовка к смене собственников.Во первых до определённого момента никакая инфа по этому поводу не попадёт в новости.Контроль самый жёсткий. И новых собственников в первую очередь интересует доход самой компании и как его можно увеличить.Практически всё уже расписано, есть лишь небольшие моменты для доработки.И уже всё спланировано когда и как это подадут в новостной фон компании.Это к ФА)))Во вторых на предприятии уже начинается кадровый голод.ВОТ  ЭТО ПИПЕЦ ОПА!    

( Читать дальше )

Про НДФЛ вопрос.

    • 29 ноября 2013, 12:57
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Если у меня в 2013 году прибыль по фьючерсу РТС и убыток по фьючерсу Si — при исчислении НДФЛ они сальдируются? Что-то озадачился…

Как правильно хеджировать фьюч, опционом.

    • 29 ноября 2013, 11:53
    • |
    • Regron
  • Еще
Ну раз пошла такая пьянка про опционы. То может кто-то объяснит на конкретном примере, как захеджировать фьюч ртса, опционом.
Возмём  нынешнюю ситуацию. Встал я допустим в лонг по ртсу, от 140к так сказать на отскок. Но вероятность снижения тоже велика и я как умный паря хочу захеджировать свою позу. Для полноты картины посчитаем всё от 1 лота.
Объясните, какой опцион я должен был купить или продать, дабы захеджировать свой лонг в 1 лот на ртсе? 
Если я правильно понимаю, то для шорта, всё будет зеркально? 

З.Ы.
чукча только начал присматриваться к опционам :) 

Система "Новогоднее Ралли"

    В России многие ждут новогоднего биржевого ралли. Мне кажется, предпосылок к нему особых нет. Поэтому решил опубликовать одну из своих систем, посвященную этой тематике. Естественно, в публичный доступ выкладывается широко известная вещь. Тем не менее, это вполне неплохая рабочая система. Годится как для торговли, так и для понимания, что такое хорошая торговая система.

4
                                               Система Christmas Rally

   В биржевой тусовке давно ходят слухи о новогоднем ралли. Это ралли в последние пару месяцев года. При этом приводятся аргументы типа «под конец года много свободных денег». Идея вроде здравая, денег под конец года действительно много, поэтому протестируем ее. Будем покупать в начале ноября и продавать в конце декабря. Вот код (он предусматривает либо тестирование одним лотом, либо постоянной суммой):

( Читать дальше )

Правило «60/40» - опасно для инвесторов

Правило «60/40» - опасно для инвесторов28.11.2013, Москва — По словам Барта Малкиела, автора бестселлера «Бесконечная прогулка по Уолл-Стрит», популярное в среде инвесторов правило, согласно которому стоит аллокировать 60% кэша в акции и 40% — в бонды — бесконечно устарело и даже может сыграть против инвестора — по материалам AForex.
Главная претензия Малкиела, собственно, не к цифре «60», которая относится к акциям, но к цифре «40» — которая относится чаще всего к казначейским облигациям США. Потому, что когда говорят о бондах как о неком защитном активе (в противовес рисковым акциям), имеют в виду именно долговые госбумаги США.
Сегодня ставки трэжерис близки к 2.4% и не смотрятся привлекательным и безопасным вложением — особенно на фоне вероятной волатильности в данном сегменте, которая может иметь место в виду планов ФРС США по корректированию программы «монетарного» смягчения (это в том или ином виде приведет к изменению ставок на трэжерис). Малкиел рекомендует вместо трэжерис держать высококачественные дивидендные акции, а также суверенные бонды других стран, у которых низкие показатели «долг/ВВП» и относительно высокие уровни доходностей.


( Читать дальше )

ДЕНЕЖНЫЕ СЦЕНАРИИ И ПРИВЫЧКИ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ

Опубликовывалось много раз в различных версиях, но всё-равно полезно...
Денежные сценарии и привычки бедных людей.
• Если у бизнесмена, который зарабатывает 250000 рублей в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег… через полгода он снова будет зарабатывать 250000. Извернется, будет вкалывать ночами, надоест всем, – но что-нибудь придумает и обеспечит себя и семью.
• Если молодого карьериста уволить из «Газпрома», где он «насиживал место» и быстро дорос до 80000 рублей в месяц… Он будет до потери сознания рассылать резюме, прозванивать старые контакты и звонить в кадровые отделы – пока не устроится на привычные ему 80000 (или найдет способ дорасти до них за полгода).
• Если продавщицу уволить из «Пятерочки» и лишить ее 14700 рублей в месяц… первое время она может поплакаться подружкам, но довольно скоро она устроится в «Копеечку», «Перекресток», или, на худой конец, в «МакДональдс» – но вернет себе свои 14700 в месяц.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн