Избранное трейдера GHJK

по

40 классических торговых правил, проверенных временем необходимых для выживания трейдера.

    • 26 ноября 2013, 08:50
    • |
    • Ramil
  • Еще
1. Планируйте вашу торговлю. Торгуйте ваши планы.
2. Записывайте ваши результаты.
3. Сохраняйте позитивный настрой в независимости от ваших потерь.
4. Не приносите рынок с работы домой.
5. Постоянно повышайте уровень ваших целей.
6. Покупайте на плохих новостях и продавайте на хороших.
7. Не бойтесь покупать высоко и продавать низко.
8. Всегда имейте хорошо спланированное время для изучения рынка.
9. Изолируйте себя от мнений других.
10. Будьте всегда спокойны, настойчивы и последовательны, действуйте рационально.
11. Ограничивайте ваши потери — используйте стопы!
12. Никогда не отменяйте стоп после того как вы его поставили.
13. Никогда не входите в рынок потому, что вам надоело быть вне рынка. Быть вне позиции — это тоже позиция.
14. Не надо входить и выходить из рынка слишком часто.
15. Трейдеры учатся на потерях — не на прибыли. Изучайте каждый лосс для улучшения своих знаний о рынке.
16. Самая сложная задача в торговле — не предсказание, а самоконтроль. Успешный трейдинг сложен и часто сопровождается негативными эмоциями. Самый важный элемент успешной торговли — это Вы.
17. Всегда дисциплинируйте себя следованием заранее определенным правилам.
18. Помните, что медвежий рынок может за месяц разрушить то, что вы выстроили за три месяца бычьего рынка.
19. Не позволяйте превращаться большим профитам в большие лоссы — ставьте трейдинг-стопы на 20%.
20. Вы должны иметь план, вы должны знать свой план — и вы должны следовать ему.
21. Ожидайте потери и воспринимайте их с достоинством. Те, кто мрачнеют от потерь, обязательно пропустят следующую возможность, которая скорее всего будет прибыльной.
22. Делите вашу прибыль и никогда не рискуйте более 30% прибыли действуя против рынка.
23. Ключ к успешной торговле — изучение самого себя.
24. Различие между приобретающими на рынке и теряющими там не столько в природных способностях, сколько в способности дисциплинированно изучать свои ошибки.
25. Воспринимайте потери как шаг навстречу победе.
26. Вы приняли лосс? Забудьте о нем быстро. Вы получили профит? Забудьте о нем еще быстрее. Не позволяйте эгоизму и жадности мешать вам ясно думать и упорно трудиться.
27. Один из важнейших секретов трейдеров — соизмерять свои желания с желаниями рынка. Рынок — это истина, поскольку отражает все силы, борющиеся на нем.
28. Намного легче войти в трейд, чем выйти из него.
29. Если рынок не делает того, что вы от него ожидаете — выходите из рынка.
30. Никогда не добавляйте к проигрывающей позиции. Проигрывающая позиция означает, что Вы не правы.
31. Не пробуйте предопределить вашу прибыль.
32. Ключ к богатству в торговле — простота. Избегите методов, которые Вы не понимаете.
33. Не будьте чрезмерно любопытны в отношении причин, двигающих рынок.
34. Остерегайтесь открывать слишком большие позиции, который могут повлиять на ваши эмоции. Не будьте слишком агрессивны на рынке. Обходитесь с ним мягко, пусть ваши прибыли растут постепенно, а не взрывом.
35. Не пытайтесь определить пики и вершины.
36. Вы должны верить себе и в свою способность здраво рассуждать, если вы хотите выиграть в этой игре.
37. На тонком рынке не стоит пытаться угадать в какую сторону будет следующее большое движение — вверх или вниз.


( Читать дальше )

Анализ торговли, дневник, промежуточные результаты

В этом году у меня было (да, даже у меня!) несколько случаев нарушения рисков, в следствие чего я терял значительную часть средств (10-15%).

Один из таких примеров — на острове Боракай, во время историей с Кипром, с отключенным интернетом, я получил убыток примерно 15% от счёта, перенеся большой лонг. 


Далее я стал замечать, что при торговле с 14 до 18:45 я зарабатываю гораздо меньше, чем в другие периоды. И, главное, тратится время.

Производить автоматический анализ по сделкам мне почему-то было лень и я решил просто вести таблицу, куда записывал и продолжаю записывать все результаты.
По ссылке можно посмотреть таблицу и результаты в экселе, которую я веду.

Фактически всё время этой статистики я участвую в ЛЧИ, поэтому секретной информации там нет :)

( Читать дальше )

Предбанкротный ТГК-2 пошел на откровения - Интересное интервью нового генерального директора ТГК-2

Предбанкротный ТГК-2 пошел на откровения.
Интересное интервью нового генерального директора ТГК-2:
http://www.kommersant.ru/doc/2348870

Находясь в предбанкротном состоянии он пошел на многие откровения:

1. Как менеджеров РАО ЕЭС на местах никто не контролировал. (Оно и не удивительно. Чубайс это не делать не умеет, что показал его опыт работы в небольшом «Роснано»).
2. О том как в РАО ЕЭС планировали инвестиционную программу. Заказали никому не нужно станцию в Архангельске. На которой заработали только строители- бывшие топы РАО ЕЭС вроде Абызова.
3. Как частные российские инвесторы были нацелены скорее на быстрое посредничество между государством и западными инвесторами, чем на кропотливую работу, как собственники.

(http://gerat.livejournal.com/748446.html)

Торговые итоги c UT за полгода. Приглашаю обсудить результат уменьшения рисков на примере моего стейтмента за 6 месяцев.

    • 21 ноября 2013, 17:11
    • |
    • Dr Volk
  • Еще
Всем привет!
Давно не писал свои вью на рынок. И по-видимому больше не буду :)
Напомню мою историю:   пришёл на рынок в 2010-ом — пол года мялся на акциях, потом пол года на фьючах, далее пол года на опционах и, наконец, пол года на фРТС. Всё это время торговал через АйТиИнвест (наверное год долбил их просьбами сделать принудительный риск-менеджмент, но безуспешно). Торговый депозит с 200к доходил до 600-700к, но потом опционы очень быстро уменьшили его в три раза (поэтому я всех отговариваю от того чтобы туда лезть :) ). В виду того, что стабильность в торговле никак не появлялась, весной этого года забрал оставшиеся 200к и решил что пока не добьюсь стабильности, больше денег на счёт не вносить.

В апреле открыл счёт на 50т.р. у United Traders. Меня привлекли два момента: 1 — принудительный риск-менеджмент, 2 — доплнительное торговое плечо.  Второе мне нисколько не помогло, более того мешало, т.к. позволило продолжать торговать в том же безбашенном стиле, как я торговал до этого с АйТи (см. май-август).  Зато принудительный риск-менеджмент сделал своё дело и нейтрализовал разрушительное действие второго пункта. Быстро осознав, что не начав уменьшение риска своей торговой системы, я прийду либо к окончательному сливу, либо к инфаркту — я начал плавно уменьшать риски и избавляться от вредних привычек как то: усреднение, перенос через ночь, желание предугадать направление движения рынка. Вообще я и раньше с этим боролся, но безуспешно.

( Читать дальше )

Ищу зарабатывающих трейдеров

Готов инвестировать до $100 тыс. в дейтрейдеров на CME.
Бонус 40% от прибыли.
Испытательный срок 2 мес.

За подробностями в личку.

Ночная смена...

Я, когда в ночную смену работаю, постоянно тянет пофилософствовать… Подумать о жизни, о том, что имею, к чему я иду, до чего уже дошел и т.д.  Ну это когда имеется свободное время, конечно же:)

Вот, например, сегодня такие «тараканы» в голову полезли.
Говорят, в трейдинге нужно ответить для себя на два вопроса: 1. Для чего или почему я этим занимаюсь? 2. Что я хочу получить в итоге?
Зачем нужно на них ответить? Нужно ли вообще? Точно не знаю. Полагаю,  тут у каждого должны найтись свои мотивы. Мне вот интуитивно хочется дать на них ответ.

Итак, для чего я этим занимаюсь. Оглядываясь назад, я понимаю, что мне всегда нравилось заниматься чем-то, что предполагало деятельность, позволяющую развиваться. Причем, чем больше аспектов развития, тем лучше и интереснее. В основном, вся эта тяга к развитию находила отражение в компьютерных играх — экономических стратегиях. Меня привлекала не столько сама деятельность (игра), сколько именно перспектива развития. Из предложенных начальных условий, я всегда выбирал те, которые предполагали наибольший потенциал развития, т.е. наиболее сложные. Самое интересное, что когда мне удавалось стабилизировать ситуацию, и начать генерировать постоянный доход (в играх), я переставал получать удовольствие от игры и терял всяческий интерес к ней…  


( Читать дальше )

Вероятности - перевешивайте их в свою пользу

    • 18 ноября 2013, 22:27
    • |
    • ido
  • Еще
Эту часть статьи я перевел от сюда.(прошу не серчать за перевод) Хочу Вам сказать, что сейчас много материала который действительно говорит Вам, что нужно сделать для того, что бы начать зарабатывать на рынках. Но все зависит только от Вас. Нужно быть честным с самим собой и понимать, что бы зарабатывать — нужно работать (а это бывает скучно). Ведение дневника, учет сделок, создание системы, тестирования, долгие ожидания сделок — всё это скучно новичкам и тем, кто получает эмоции от рынков когда торгует не системно.    
Пользуясь случаем хочу напомнить слова из книги А.Элдера «Вы не можете похудеть прочитав книгу о том, как иметь стройную фигуру, но оставив физические упражнения для кого то другого».    
ИзображениеЕсли вам кажется, что вы постоянно терпите поражение от рынка, так вполне может быть на самом деле, все потому, что вы еще не пробовали достаточно усердно склонить чашу весов торгового успеха (вероятностей) в вашу пользу. Это не рынок, который побеждает Вас, это вы, который уступает рынку, и если вы действительно хотите иметь твердую основу которая поможет вам стабильно зарабатывать, имеет смысл, попробовать делать так, что бы с каждым действием чаша вероятности склонялась в вашу пользу.  Задайте себе вопрос: "

( Читать дальше )

Управление опционами, основные принципы (2008->2013)

    • 10 ноября 2013, 20:58
    • |
    • mlen
  • Еще
В 2008 я ходил на курсы по опционам к легендарным Паршикову и Твардовскому. Да-да именно к тем самым авторам книги «Секреты биржевой торговли».
Сергей Валентинович раздал всем анкеты для пометок и вот теперь я хочу сравнить то, какие выводы я сделал в 2008-ом, с тем как все получилось на самом деле за 5 лет торговли опционами.

Общие принципы управления опционными позициями

1.
2008: Быть всегда в рынке.
2013: Не согласен. Нужно выбрать области эффективности стратегии. У любой даже самой лучшей опционной стратегии есть моменты эффективности и неэффективности. Их довольно просто отфильтровать, по волатильности, например.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн