Избранное трейдера FullCup

по

История одного робота. Глава восьмая

Главы 1-6 
Глава 7 

Глава восьмая. «Если бы, да кабы...»

— Мозг!!! – заорал я, когда услышал что взяли трубку. – Раздаем!

— …ть! Вижу. Всё уже...
 
— Что все?! — орал я.
 
— Да не кричи. Встали по лимиту потерь. Стоял на 10%, так что аккурат 300 штук слили.
 
— Тьфу, бл, не пугай меня больше так.


— А я, кстати, стоп нажимал через веб-интерфейс, — сказал я после пятисекундного молчания
 
— угу, вижу. Твоя команда пришла через 100мс как он уже отключился сам.
 
— Ясно. Чо это было то? Можем понять?
 
— Да понятно чо. Смотри. — Мозг отправил мне картинку на мейл
 

— Погодь, у меня инет тормозной, повиси пока. — Я скачивал картинку.

История одного робота. Глава восьмая
— Гамма, падла, — пробормотал я.
 
— Ага. Гребаный неликвид, — согласился Мозг. — Не надо было следующий фьюч добавлять.
 


( Читать дальше )

Небольшое исследование времени

Всем привет, решил выложить своё небольшое наблюдение, поделиться, так сказать..

Решил выяснить на основе скринов собственных сделок — когда чаще всего начинаются импульсные движения, на которых я собственно и пытаюсь заработать(ха-ха..). 
 
Уже вижу как в голос ржут технари над моими «подсчётами», но что поделать, да, криво, да, неточно и одному мне понятно, но ничего не могу с собой поделать, (вздыхаю)… не математик я.
 
-----------------------------------------------------
Для понимания что я считаю за импульс:
Движение фьючерса на инд.РТС, продолжающееся не менее 1000 пунктов, с откатами не более 400-500 пунктов, продолжительностью не более 2-3 часов.
Пример, скрин моей торговли позавчерашнего дня, 04.08., сначала просто график как он есть:
Небольшое исследование времени
 
А теперь, для понимания что я считал импульсом и началом импульса, наглядно:




( Читать дальше )

Два года в деревне! :))

И так всем привет, хочу сегодня написать о жизни в деревне, уже два года как переехали жить в деревню!

Так уж получилось, что из пары-тройки десятков бизнесов выжили всего три, чистый доход с них порядка 2-4 лямов в месяц, постоянного присутствия меня в городе не требуют, все держится на управляющих, но раз в квартал приходится выезжать и самостоятельно в роли работника работать десяток дней, чтобы понимать тенденции что изменить, что поменять. Кафэшка, диспетчерская такси и продажа леса.

Переехали в деревню исключительно из-за экологии, да и хорошо здесь, понравилось, завели свое хозяйство — есть практически всё — коровы, овцы, гуси, куры :))

Вот так летом выглядит мое рабочее место:

Два года в деревне! :))

( Читать дальше )

Дефолт Аргентины – сигнал Украине

Аргентина фактически вынуждена  признать дефолт по своим внешним долговым обязательствам. Хотя дефолты не такое уже редкое явление в современном мире, дефолт Аргентины – не ординарное событие, поскольку  страна оказалась жертвой финансовых стервятников и так называемого правового империализма США. 
 Как Аргентина попала в лапы финансовых стервятников
 История нынешнего дефолта восходит к 2001 году, когда Аргентина вынуждена была объявить предыдущий свой дефолт по долгам государства (суверенный дефолт) на сумму около 130 млрд. долл.  Тогда дефолт был, так сказать, классическим, он был обусловлен отсутствием у государства необходимых средств для обслуживания внешнего долга (выплаты процентов) и погашения основной его суммы. Причём это был крупнейший в мировой финансовой истории суверенный дефолт. Начался процесс реструктуризации долга путем переговоров Аргентины с зарубежными держателями её государственного долга. В результате большинство кредиторов пошли на списание значительной части долга (до 75%) и изменение условий погашения оставшейся суммы. Было проведено две реструктуризации – в 2005 и 2010 гг. И всё бы хорошо, но на такую реструктуризацию не согласилась часть инвесторов, на руках которых находилось облигаций аргентинского казначейства на сумму около 4 млрд. долл. В этой группе несогласных инвесторов выделялась небольшая кучка хедж-фондов во главе с Elliott Management Corp. миллиардера Пола Сингера. Эти хедж-фонды имели пакет аргентинских бумаг на сумму немногим более 1,3 млрд. долл. За ними к тому времени уже закрепилась слава финансовых стервятников. Эти и другие финансовые хищники покупали на рынке долговые обязательства государств, находившихся на пороге суверенного дефолта или уже объявивших о дефолте, а затем требовали 100-процентных выплат по бумагам и ни на какие компромиссы с должниками не шли. Наглость финансовых стервятников подкрепляется тем, что они, имея неформальные отношения с судебными органами США и Великобритании, подают иски в суды с требованием обеспечить им 100-процентную сатисфакцию по долговым бумагам — и суды такие иски удовлетворяют. В связи с этим даже появился термин правовой империализм. 


( Читать дальше )

Торговля на новостях. 1.3. Жизненный цикл новостного релиза

Любая новость обычно проходит несколько этапов, разделенных по времени. Эти этапы имеют разную продолжительность и различную важность применительно к торговле. Ниже представлен график, на котором наглядно (на мой неискушенный взгляд) показаны все основные этапы от планирования новости до долгосрочной реакции рынка на эту новость.
Рисунок 1 - Жизненный цикл новости
 А теперь, после такого триумфального рисунка, просто невозможно удержаться от пояснений. Итак,
  • I этап (за месяц или более до релиза) — новость появляется в экономических календарях. С этого момента начинается ее официальная жизнь. До второго этапа новость еще успеет получить от аналитиков и экономистов прогнозируемую оценку ее значения. Ее влияние на рынок в этот период равно нулю. О предстоящем релизе знают, но он никому не интересен.
  • II этап (за полчаса/час до релиза). Время начинает стремительно ускоряться. Примерно за полчаса-час до релиза происходит корректировка прогнозов. В это время трейдеры обладают следующей информацией: предыдущее значение индикатора, прогнозируемое значение индикатора и видение экономической ситуации на текущий момент. Если предсказанные значения слишком позитивны, а ситуация в стране-релизере сильно ухудшилась за последние несколько дней, трейдеры могут открыть позицию против предсказанного значения и получить на этом прибыль. Такой способ торговли на новостях называется торговлей на ожиданиях, и для того, чтобы применить его в своей торговле необходимо держать руку на пульсе всей экономической ситуации, касающейся релиза. Ко всему прочему, желательно обладать хорошими навыками фундаментального анализа.


( Читать дальше )

Фундамент суверенитета

    • 02 августа 2014, 23:54
    • |
    • Tatiana
  • Еще
Евгений Каргин, экономист
Фундамент суверенитета

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Евгения Каргина о том, какая модель экономической системы послужит укреплению государственного суверенитета.
 
На одном из последних заседаний Совбеза России Владимир Путин сделал одно очень важное заявление, на которое, тем не менее, многие могли не обратить внимания.
 
Президент России, возможно, впервые определил в качестве одной из приоритетных стратегических задач обеспечение экономической независимости России и ее защиты, как от случайных, так и от умышленных финансово-экономических ударов извне:
 
«Считаю, что мы должны подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов. Имею в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски», – заявил президент.


( Читать дальше )

Опционная торговля как замена интеллектуальным играм.

    • 02 августа 2014, 20:02
    • |
    • Andy_Z
  • Еще

Не понимаю я радости позиционной торговли фьючерсом на индекс РТС!
Ну нашел систему, соблюдаешь риск менеджмент,  выбрал соотношение стоп-лоcса и профита  (1 к 3, не меньше, как учит великий Александр  Михайлович).  В результате:  раза три  выбило по стопу, один раз удача – все вернул, профит получил.  Итого, три раза огорчился, один раз сильно обрадовался.

( Читать дальше )

Сергей Глазьев Как не проиграть в войне

Сергей Глазьев Как не проиграть в войне
Доклад Сергея Глазьева о состоянии дел в экономике России и конфликте с Украиной
http://cont.ws/post/37539
 

Санкции: третья стадия

    • 24 июля 2014, 07:42
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Собсно, документ из апреля 2014 года утек и дотек в конце концов до издания EUObserver: euobserver.com/foreign/125075

Некое подобие вольного перевода из жж (читать лучше оригинал все-таки)::

Вариант первый — санкции «малой интенсивности» из 7 шагов, часть из которых была сделана накануне падения «Боинга»:
1) ограничения на импорт российских предметов роскоши и пищевых продуктов (алмазов, драгоценных металлов, мехов, водки и икры);
2) ограничения на ряд товаров (удобрения, химикаты, шины, суда, но не сталь или ядерные компоненты);
3) ограничение импорта и экспорта оружия;
4) ограничения на экспортное финансирование для ряда отраслей;
5) расширяется «черный список» россиян и компаний (список людей согласован и будет опубликован до конца месяца);
6) приостанавливаются гранты ЕС для российских проектов;
7) прекращается выдача кредитов России со стороны Европейского инвестиционного банка.
Это фактически продолжение второго этапа санкций, ступенька 2,9.

Вариант второй — санкции «средней интенсивности» из 8 шагов:
1) запрет на импорт всех промежуточных и обработанных товаров;
2) запрет на импорт/экспорт всех «чувствительных технологий, предметов двойного назначения и оружия»;
3) дальнейшее расширение «черного списка» россиян;


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн