Избранное трейдера Eremin

по

Семилетний цикл экономических катастроф

    • 03 сентября 2014, 16:55
    • |
    • Kosh
  • Еще
В настоящий момент многие люди говорят о теории циклов экономического кризиса. И если эта теория сработает, то следующий кризис снова случится в 2015 г.

Оглядываясь назад, можно сказать, что самый последний экономический кризис случился в 2008 г. Банк Lehman Brothers рухнул, фондовая биржа обвалилась, а страна погрузилась в самую худшую со времен Великой депрессии рецессию. На рисунке ниже можно увидеть, что происходит с промышленным индексом Доу-Джонса.

Семилетний цикл экономических катастроф
За семь лет до этого кризиса фондовая биржа тоже потерпела крах, когда лопнул интернет-пузырь. 2001 г. стал годом рецессии для экономики США и годом больших проблем для бирж. А еще в этом году произошла террористическая атака 11 сентября. 

За семь лет до этого, в 1994 г., инвесторы пережили худший рынок облигаций в своей жизни. Вот как вспоминает те события агентство Reuters:
«Бойню на рынке облигаций в 1994 году вспоминают с ужасом те, кто ее пережил. Ставки на 30-летние облигации выросли на 200 базисных пунктов в первые девять месяцев года, разбив в пух и прах инвесторов и финансовые фирмы».

( Читать дальше )

Российский парадокс РЖД или летайте самолетами!


Летайте самолетами!

Российский парадокс РЖД или летайте самолетами!

Данный пост можно считать бесплатной рекламой Аэрофлота и S7, или критикой ценового беспредела РЖД.

Хочу осветить интересный парадокс, который сложился у нас в России на данный момент. Перед тем, как ехать в Сибирь, я разузнал какая разница на билеты на самолет и на поезд?

Всегда есть выбор: на чем ехать – самолет или поезд! Разница в цене была обычно в 2 раза, но разница по времени просто колоссальная. Например, в Новосибирск или Новокузнецк из Питера или Москвы ехать 4 дня на поезде или лететь 4 часа на самолете.

Но это раньше…

Сейчас в РЖД – у нас работают эффективные менеджеры! Стоимость билетов на поезд догнала цены на самолет, и это плацкарт, а по купе – даже дороже раза в два еще!

( Читать дальше )

Либертарианство (ликбез)

Не так давно я познакомился с либертарианством как с этическо-политическим учением, все более популярным в наши дни, когда традиционные ценности находятся в упадке, на этапе внутреннего переосмысления каждым человеком.
Публикую это пост в первую очередь для людей мыслящих. Для тех, кто еще ничего не знает об этом рекомендую внимательно присмотреться. к этому явлению. Может быть вы найдете ответы на вопросы. волнующие вас.
Мы много пишем и говорим о таких понятиях как демократия, война, либерализм, потриотизм и редко до глубины души понимаем что все это значит и что это дает нам лично и нашим близким. Принято оперировать понятиями «общество», «страна», государство", но не принято (и даже иногда является дурным тоном) говорить о «личности», «свободе». Хотя по сути,  сами всегда стремимся именно к самовыражению...

Итак,  Либертариа́нство — система взглядов, ценностей, в основе которой лежит запрет на «агрессивное насилие», то есть запрет на применение силы или угрозы к другому лицу, или его имуществу, вопреки воле этого лица. Определение простое. И сразу вызывает кучу вопросов, споров и рассуждений.

( Читать дальше )

Как открыть «хедж-фонд», потратив всего $1000

Почти не пишу на смарт-лаб хотя читаю его каждый день, но было трудно сдержаться не рассказать :D

Тут должен был быть длинный абзац о том, как я с детства увлекался инвестициями и долго шел к своей мечте — компании по управлению инвестициями и еще огромный кусок текста с описанием всего процесса создания такой компании
, но увы у меня совсем нет на это времени. Поэтому расскажу только главное. В феврале я открыл компанию в Соединенных Штатах для управления инвестициями клиентов через управляемые счета (SMA). Согласно Закону об инвестиционных консультантах 1940 г. США (Investment Advisers Act of 1940) моя компания определяется как инвестиционный консультант, и освобождена от регистрации в SEC в соответствии с Разделом 203(b)(3) Закона об инвестиционных консультантах 1940 г. Компанию я назвал «Merkulov & Partners, Inc.» и инкорпорировал в штате Делавэр, самый удобный по многим параметрам. Все сделал удаленно, не выходя из дома, только на почту потом зашел, чтобы получить бандероль из Америки с полным комплектом документов на компанию:

( Читать дальше )

Товарищи, помогите выбрать брокера!

    • 13 августа 2014, 19:54
    • |
    • velikan
  • Еще
Добрый день, уважаемые!

Торгую сейчас ФРТС у одного очень известного брокера из трёх букв — не устраивает КРАЙНЕ.
Соответственно, прошу вашей помощи в выборе вменяемой брокерской конторы.

Критерии такие:
0. Головной офис в Москве
1. Quik
2. Всегда актуальные данные по текущим средствам — не так, чтобы после клиринга пришлось ждать ещё 20 минут, чтобы брокер отдуплился и передал в квик правильные наконец данные по текущим деньгам
3. Низкий комис, куда ж без него, желательно самый низкий на рынке
4. Быстрый вывод (не обязательно) с минусованием с текущего счёта сразу после нажатия кнопки вывод (если можно, и бывает ли вообще такое?)
5. Отсутствие комиссии при заводе денег (как в ИТ-Инвесте — обалдел, когда узнал, что они берут комиссию за ЗАВОД денег — бред ведь)
5.1. Свой банк — не какой-то непонятный МежТопЭнергоБанк как опять же в ИТ-Инвесте
6. Оперативная помощь не голосом, желательно через какой-нибудь чатик, как в том же ИТ-Инвесте (очень нравится их Лиса)

Заранее всем спасибо! Всех отвечающих плюсую.
Удачи и профитов!

P. S. Если не влом — нажмите на «хорошо», помогите мне найти идеального брокера :)

история повторяется DOWI. Глобального обвала не будет

решил посмотреть историю на DOWI и увидел что трижды уже повторяется ситуация перед глобальным ростом.

история повторяется DOWI. Глобального обвала не будет

( Читать дальше )

Два года в деревне! :))

И так всем привет, хочу сегодня написать о жизни в деревне, уже два года как переехали жить в деревню!

Так уж получилось, что из пары-тройки десятков бизнесов выжили всего три, чистый доход с них порядка 2-4 лямов в месяц, постоянного присутствия меня в городе не требуют, все держится на управляющих, но раз в квартал приходится выезжать и самостоятельно в роли работника работать десяток дней, чтобы понимать тенденции что изменить, что поменять. Кафэшка, диспетчерская такси и продажа леса.

Переехали в деревню исключительно из-за экологии, да и хорошо здесь, понравилось, завели свое хозяйство — есть практически всё — коровы, овцы, гуси, куры :))

Вот так летом выглядит мое рабочее место:

Два года в деревне! :))

( Читать дальше )

Московская биржа в сентябре запускает фьюч на волу (RVI)

Московская биржа в сентябре запускает фьючерс на волатильность российского рынка, рассказал «Ведомостям» управляющий директор по срочному рынку Роман Сульжик. Новый инструмент будет зависеть от интенсивности колебаний цен в индексе РТС, куда входит 50 самых ликвидных бумаг. Основой фьючерса станет индекс волатильности (RVI), который биржа запустила в ноябре. Он рассчитывается биржей по аналогии с признанным инвесторами американским индексом VIX (так называемый индекс «страха», отражающий волатильность опционов на индекс S&P), он рассчитывается на Чикагской бирже с 2003 г.
 
Это вторая попытка биржи торговать «страхом». В 2010 г. РТС запускала фьючерс на свой индекс RTSVX, но он рассчитывался на основе не реальных цен опционов, а теоретических. «Это приводило к рискам разрыва между реальными ценами опционов, с помощью которых арбитражеры и маркетмейкеры хеджировали свои позиции во фьючерсе RTSVX, и расчетной ценой фьючерса при исполнении. В результате покупка фьючерса приводила не к снижению рисков, а их увеличению», — объясняет Сульжик.


( Читать дальше )

Модель Бредли предполагает, что спад S&P продлится до Дня Благодарения

    • 01 августа 2014, 21:02
    • |
    • Spekyl
  • Еще
Как гласит легенда, в 1947 году американский астролог Дональд Брэдли изучал подростковую преступность в своем штате. Астрологию он знал и верил в ее возможности, особенно в приложении к массовой психологии. Он собирал данные и составлял всевозможные графики и таблицы, пытаясь найти соответствие между нашими земными делами и вечным движением звезд. Его друг, игравший на бирже, однажды случайно увидел эти графики, и воскликнул: «Ты что, Дональд, тоже стал играть на бирже?» «Я?! — воззрился на него Дональд. — Нет, а что?» «Да вот графики твои — это же изменение индекса Доу-Джонса, которое я постоянно вижу в газете». Брэдли проверил — и действительно обнаружил сильное сходство, что его, впрочем, не удивило — ведь существует теория, согласно которой рынки являются отражением психологии масс, а что, как не астрология, наилучшим образом может работать с этим предметом? Для Брэдли это явилось лишь подтверждением того, что он уже нашел. Тот момент стал знаковым и для астрологии как таковой. Как мне кажется, именно тогда астрология заговорила на языке, понятном большинству.

Теперь о текущем:

Модель Бредли предполагает, что спад S&P продлится до Дня Благодарения 


( Читать дальше )

Кухни. Классификация или несколько советов старого лудомана лудоманам молодым

Раз уж сегодня на рыжье высаживали вчерашних безбилетников, решивших по-быстрому срубить бабла на трупах невинных людей, то решил сделать что-нибуть полезное для ресурса.
По мотивам http://smart-lab.ru/blog/194217.php

Попробую изложить классификацию этих ваших лудоманских хворексов, такой какой её вижу я.


1. Настоящие мерикосовские брокеры с кухонными хворекс подразделениями

Примеры: АйБишники, ОткрытоЭлектронноПлачущие
Эти парни (на самом деле кухонные подразделения известных раскрученных брендов) помимо ЦМЕшных футчей (и обычно только если вы нерезидент США) дадут вам возможность полудоманить на энтих ваших хворексах (типа спот и всётакое).
Подкупает наличие серьезного пендостановского регулятора и толстосумие самих брокеров.
То бишь «меня с моими крохами врядли кто-то будет разводить» + «не эти точно не лопнут-же и деньги мои не пропадут».

 

2. Якобы некухни.

Примеры :
ЛМАКС — серьезная контора, но ориентированная больше на

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн