Избранное трейдера Enter1

по

А вы, случайно, не в Газпроме работаете?

Пишу и ржу)

Стоит мужик на трассе, ловит попутку. Останавливается машина. Стекло опускается. 
-Здравствуйте. До города не подбросить?
-А вы, случайно, не в Газпроме работаете?
-Нет.
-Тогда извините, не подброшу.
Водитель закрывает окно и уезжает. Мужик ловит следующую попутку. А там та же история:
-В Газпроме работаете?
-Нет.
-Удачи, до свидания.
И сс третьей машиной так же. И с четвёртой. Ну мужик смекнул, что то не то и, поймав пятую машину ответил девушке за рулём на вопрос:
-А вы не в Газпроме работаете?
-Да, да, в Газпроме, в Газпроме
-Садитесь, пожалуйста.
Мужик сел в машину, они поехали. Ну, думает, странно, конечно, но все удалось. А девушка его спрашивает :
-Сигаретку желаете?
-Не откажусь, спасибо.
-Может чай, кофе, виски?
И уже наливает то, что мужик даже ответить не успел.
А девушка продолжает
-А может вам минетик сделать?
И сделала. А после спрашивает у мужика

-А давно Вы в Газпроме работаете?
-Да минут пятнадцать, но организация охуенная!

Несколько способов заработать на депозит.

Вице-премьер российского правительства в интервью «Российской газете» рассказала о поразительном случае. Вот как выглядит эта цитата:

— «На «Первом канале» недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело». Согласно соцопросам, примерно 17-22% россиян курит в «пачку или больше в день». Это самая распространенная норма потребления табака среди курильщиков. Если названный Голиковой парень курил столько же, то значит он покупал сигареты по цене 2740 рублей за пачку. На самом деле, в России пачка сигарет стоит в среднем 110-150 рублей. Что за сигареты (и сигареты ли вообще) курил молодой человек из сюжета «Первого канала», упомянутого Голиковой?

http://www.rosbalt.ru/like/2018/11/23/1748579.html



( Читать дальше )

Опционы: дельта-нейтральная стратегия на неэффективном рынке

Опционы: дельта-нейтральная стратегия на неэффективном рынке

План

Строим простую дельта-нейтральную позицию (например стрэддл). Выравниваем дельту каждые N пунктов.

Предположение

Доходность идеи будет на уровне нуля (минус спрэд и комиссия брокера).

Обоснование

  • утверждение: из стационарных процессов наиболее близко к ценам геометрическое случайное блуждание — исследования Кэндолла в конце 50-х
  • допущение: поведение цены подчиняется модели геометрического броуновского движения — формула Блэка-Шоулза для оценки стоимости опционов

Неэффективность

Если известно какое-то свойство рынка, которое отличает его от гипотезы эффективного, то на этом можно получить статистическое преимущество, выравнивая дельту в точках потенциального разворота. Без риска.

Результат

Доходность будет тем выше, чем больше будет сумма квадратов длин звеньев зигзага такого выравнивания в сравнении с зигзагом одинаковых отрезков длины N.

( Читать дальше )

Ненормальные опционщики

    • 28 ноября 2018, 17:02
    • |
    • ch5oh
  • Еще

Огромное человеческое спасибо всем, кто участвовал в обсуждении нормальности рынка и матожидания. Надеюсь, оно было полезно не только мне и количество людей осознавших, что "реальный рынок НЕ является лог-нормальным случайным блужданием" (даже с оговорками про нормировку на текущую волатильность по причине ненаблюдаемости последней) увеличилось.

 

Но опционщики — парни ловкие (а девушки еще и красивые).


Дело в том, что опционные позиции — это на самом деле преобразования функции плотности рыночного распределения. Давно грезил этой мыслью (собственно, идея достаточно очевидна и бесспорна). Но только недавно (в том числе благодаря обсуждениям природы рынка) удалось продвинуться в этом направлении.

 

Давайте достанем из старого шкафа старую поеденную молью модель Блека-Шолза



( Читать дальше )

Идея контртрендового робота (зудит 4 года)

    • 24 ноября 2018, 21:24
    • |
    • Sedok
  • Еще
Вдохновился вот этим постом.

Как я уже отмечал, тредследящие системы ходят как руна Эйваз: последовательно копят эквити, сильно не притормаживая, но у этой эквтити есть задёрги и зубья, которые напрягают даже видавших виды игроков. Например, вот такой «октябрьский шлак»:

Идея контртрендового робота (зудит 4 года)

Можно сказать инвесторам так: вы зашли в алготрейд, так что нехрен бздеть: переносите просадку молча, без нытья и подскоков на стульях, ждите рековери (иногда до полугода). Но ведь можно это и гуманнее оформить. Я, к примеру, жертва советской стоматологии. И когда меня мама, обливаясь слезами, прижимала к зубоврачебному креслу, а очкастая доктор, приводя в действие сверло от ножной педали, приговаривала«ну ты же мальчик, мальчикам не больно, мальчики не кричат» — то был заряд бодрости на всю жизнь. А теперь — спустя каких-то 30 лет — у нас высокоскоростные буры, пнмш, у нас тихое обезболивание, у нас психология, у нас слюноотсос. Т.е. всё по культуре.

( Читать дальше )

Статистический арбитраж на Санкт-Петербургской бирже. Итоги третьей недели и не только…

   Продолжаем рассказывать и вести статистику торговли по стратегии статистического арбитража JP MorganChase (JPM) против Bank of Amerika (BAC). Стратегия реализуется на Санкт-Петербургской бирже с помощью робота MultiConnect. Подведем итоги третьей недели:
Статистический арбитраж на Санкт-Петербургской бирже. Итоги третьей недели и не только…

   Базовая стратегия заработала за прошедшую неделю 220 долларов США, совершив 145 сделок; оптимизированная заработала 60 долларов, сделано 187 сделок. Все цифры доходности даны с учетом комиссий, торгуем стандартным американским лотом 100 акций.

Ранее:

https://smart-lab.ru/blog/502196.php

https://smart-lab.ru/blog/503647.php

https://smart-lab.ru/blog/504951.php

   Стоит подробнее остановиться на том, что же такое Санкт-Петербургская биржа, какие возможности и сервисы предоставляются для алготрейдеров и почему мы выбрали для нашей стратегии именно эту площадку. В 2014 году команда разработчиков рынка Forts запустила новый проект — проект по доступу к американским ценным бумагам в российской юрисдикции. Стало возможно торговать акциями глобальных компаний используя свой российский брокерский счет также, как это делают  американцы, пользуясь услугами своих брокеров. В торговую систему заведено более 560 акций, обращающихся на рынке США, в том числе акции индекса SnP500 – при этом доступна вся ликвидность американских площадок. Активы, котировки и дивиденды номинированы в долларах США, что позволяет минимизировать валютные риски. На сегодня более 40 брокеров, филиалы которых охватывают всю Россию, предоставляют доступ к торгам на Санкт-Петербургской бирже. При этом предоставляется единая денежная позиция с российскими рынками. Комиссия Биржи составляет всего 0, 01% от суммы сделки и при этом не взимается никаких скрытых платежей, что очень подходит для активной торговли (в том числе и алгоритмической) большими объемами активов. Торговля ведется через знакомые нам по российскому рынку системы интернет-трейдинга, что позволяет выстраивать алгоритмические стратегии США-Россия через одного брокера минуя связки различных терминалов и источников данных. Также возможно подключение, разработка или адаптация своего программного обеспечения с прямым доступом к торгам по FIX и нативному протоколам. Специалисты биржи предоставят тестовый контур и необходимую для разработки документацию. Документация, как и вся техническая поддержка для клиентов – русскоязычная.



( Читать дальше )

В поисках Истины или Почему мы вычисляем именно матожидание?

    • 16 ноября 2018, 11:51
    • |
    • ch5oh
  • Еще

Некоторое время назад после подробного обсуждения с коллегами вопроса "Нормален ли рынок и если ненормален, то какой он на самом деле?" от других коллег прозвучало недоумение: "А зачем тебе копаться в этих дебрях? Какой в этом смысл?". Короткий ответ будет неполным, а полный ответ с примерами и философским вопросом может оказаться интересен (или даже полезен коллегам).

 

 

1. Итак. Быстрый ответ состоит в разнице инженерного (институтского) и научного (университетского) мышления.

Как работает инженерное мышление: в институе студентам дали формулу и надрессировали ее применять. И они будут лепить ее везде. С огромной эффективностью и высокой скоростью. Пока самолеты не начнут падать. И тогда может выясниться, что у формулы были примечания мелким шрифтом. Ограничения области применимости.

 


Как работает научное мышление: необходимо не просто запомнить формулу (зачастую даже собственно запоминание формулы даже не является целью изучения вопроса). Фокус будет находиться на методе получения этой формулы. Причем должны быть абсолютно прояснены все подробности: почему? откуда это следует? какие есть ограничения? и т.д.



( Читать дальше )

Дивиденды 2019. Прогноз.

Аналитики ВТБ-Капитал в одной из своих заметок поделились крайне полезным и информативным чартом, которым я делюсь с вами.
Это прогноз по дивидендной доходности российских компаний на 2019 год (то есть по итогам 2018 года).
Дивиденды 2019. Прогноз.
Если вы считаете, что аналитики ВТБ где-то ошибаются, — интересно узнать где, — пишите комментарии где они могут быть не правы.

"Ответка" от математики...

Греф летит на воздушном шаре, сбился с курса, и решил срочно опуститься вниз — спросить дорогу. Увидев внизу человека, он крикнул:

— Извините, где я нахожусь?
— Вы находитесь на воздушном шаре, в 15метрах над землей, ответил прохожий.
— Не могли бы вы быть поточнее, — злится Греф.
— ОК. Ваши координаты — 5°28'17" N и 100°40'19" E, — слышит ответ с земли.
— Похоже, вы математик, — вздохнул Греф.
— Да, я математик, — согласился прохожий. — Как вы догадались?
— Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
— А вы, похоже, из управленцев, — заметил математик.
— Я действительно топ-менеджер очень серьезной компании, — горделиво сказал Греф. — Сбербанка. Но как вы догадались? Наверное, видели меня по телевизору?
— Зачем? — удивился математик. — Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это — не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится — падение станет для вас фатальным...

Источник:    colonelcassad.livejournal.com/4540953.html

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн