Избранное трейдера Ellis

по

10 правил успешного трейдера

10 правил успешного трейдера

1. Две головы хорошо, а своя — лучше.
Для принятия решения успешный трейдер не нуждается в мнении со стороны. Это фундаментальное правило которое нужно каждый день повторять по 10 раз перед зеркалом. Ни один даже самый опытный и авторитетный советник (трейдер, аналитик, инсайдер) не заплатит за ВАШЕГО лося, потому что это ВАШ портфель, и решение по нему принимаете ВЫ!

2. Стабильность — признак мастерства.
Не гонитесь зарабатывать 100% каждый месяц. Учитесь зарабатывать пусть немного, но стабильно! Стабильные 10% в месяц — огромные деньги! Будете стабильны, и инвесторы найдут вас сами!

3. Не торговать на все плечи.
Аргументы ЗА:
— высокая прибыль
Аргументы ПРОТИВ:
— высокая психологическая нагрузка
— высокий риск (в случае убытка «отбивать» придется меньшим сайзом со всеми вытекающими). Запомните одну простую формулу 100%+100%+100%-100%=0

( Читать дальше )

Все, что нужно знать о золоте

Этим постом я постараюсь снять все вопросы по золоту: повторю и частично дополню идеи, которые обозначил в феврале и мае 2013 года. Но скептиков по-прежнему много: человеческая натура имеет какую-то необъяснимую патологическую тягу к желтому металлу и всячески противится падению цен на него

Итак, еще раз пройдемся по основным пунктам:

1. Реальные процентные ставки

Золото – это актив, который не генерирует денежного потока (напротив, требует расходов на хранение). Золото является хеджевым активом, сохраняющим valuation, во времена отрицательных реальных процентных ставок. Золото не пользуется повышенным спросом во времена положительных реальных процентных ставок, т.к. в такие периоды финансовые активы приносят большую реальную доходность.

( Читать дальше )

ПРИНЦИП ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИРЖЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Прогнозировать рынок довольно сложно — цены зависят от очень многих факторов. Но все факторы в конце-концов воздействуют на рынок через Smart Money — «умные» деньги, которые этот рынок и «двигают». И это как раз одно из направлений Факультета биржевой торговли — отслеживать перемещение денег через различные биржевые отчёты.
Рынок двигают большие деньги, которые находятся у операторов рынка. Чтобы рынок работал и приносил одним прибыль — другие должны «сливать». Как говорит статистика, 10% участников имеют 90% рыночной прибыли. Поэтому основная масса всегда должна входить на пиках, когда крупняк уже начал распродавать активы. Вот примерный механизм:
ПРИНЦИП ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИРЖЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ
1. Принимается решение о «развороте» инструмента: будь то весь рынок, или нефть, золото, и с какой целью — неважно, главное — сам механизм.

Пусть рынок идёт в уверенных покупках, и вот «умные деньги» начинают выходить из позиций и продавать — это мы определяем с помощью отчётов СОТ, и длится это может от недели до пару месяцев — ведь деньги немалые, и сразу их «светить» нельзя. Рынок пока движется в том же направлении.

2. Начинается «отстой» или «коррекция» — идут «тихие» распродажи. О том что это коррекция или разворот никто кроме «них» и не догадывается, поэтому другие начинают усредняться и докупаться.

3. За пару дней до начала большого движения начинается кардинальная перестройка позиций — это мы можем увидеть по ежедневным отчётам СМЕ (объёмы и открытый интерес по фьючерсам и опционам).


( Читать дальше )

Какую платформу использовать?

Добрый день,

Подскажите какую торговую платформу использовать для торговли на международных рынках  акций?
А также хотелось бы знать преимущества данной платформы. Хотелось бы открыть счет и трейдить самому.
В САКСО минимальный депозит 10 000 USD, можете порекомендовать где минимальные депозит меньше, около 1000 USD.

Доверительное управление (16 ДУ и 8 КУ).

Доверительное управление  (16 ДУ и 8 КУ).
 
      Прокатилась по Смарт-лабу волна – как я брал, как я взял. Истории познавательные и многокомментируемые. Многие комментаторы просто не представляют, что это такое взять или дать. И их мнение очень часто не правильное и не корректное.
Поговорим об Управляющих и Доверяющих:
      Управляющие – живут, в своем мире, а Доверяющие – в своем! У каждого свои ожидания и у каждого своё видение этого процесса. В состоянии переговоров о соглашении по ДУ, стороны кивают друг-другу и искренне понимают всё-привсё (особенно это касается Доверяющих), а в процессе управления, начинают возникать различные точки зрения и, как говорится – прения сторон. Понятно, что разногласия возникают не на пустом месте. Самое главное обсуждение – убытки.
      По большей части отношение к убыткам со стороны управляющего и доверяющего совершенно разные. Управляющий, их видит как неотъемлемую часть торговли, а доверяющий – как очень даже отъемлемую часть от своего счёта! И отнимает, у него эту самую часть, именно этот управляющий, а не какие-нибудь рынки, предприятия или ситуация в мире…


( Читать дальше )

Грааль и трейдеры, которые его ищут.

Грааль и трейдеры, которые его ищут.

     Грааль – это стратегия, теоретически, способная делать деньги из воздуха.
Верю ли я в грааль? Наверное, верю, но для меня грааль не совсем тоже самое, что и для большинства трейдеров.
Представим человека, который на протяжении 5-ти лет искал грааль и разочаровался в сотнях стратегий, которые ему пришлось перелопатить за это время, чтобы протестировать и убедиться в том, что даже у самой хорошей стратегии случаются моменты, когда она здорово сливает.
Но этот счастливчик, даже не представляет, что сидит на граале и не видит его, наверное, вы уже догадались, что для меня грааль – это не одна стратегия – а комплекс  стратегий (портфель).
В таком портфеле качество стратегий конечно важно, но больше важны устойчивость  принципов, на которых они построены. Стратегии могут быть очень простыми и иметь довольно большие просадки, лишь бы эти просадки каждой из стратегий не совпадали по времени, но ближе к делу.


( Читать дальше )

Ставьте амбициозные цели!

Просто запись в блог. Последнее время здесь так много мусора, что я решил, пост на общую тематику будет даже более кстати, чем на чисто-трейдерскую:) 

Вокруг меня происходят интересные вещи — рождаются дети, они растут, изучают мир — и это круто, когда из ничего появляется целый мыслящий человек!


А ещё друзья открывают бизнесы, разоряются, продаются, а некоторые — наоборот — успешно развиваются. И это круто!!


Вокруг меня офигенно много интересных людей! Я видел трейдеров-обманщиков, которые сливали огромные суммы на бирже и теперь скрываются от своих бывших инвесторов, я видел успешных больных на голову интуитивщиков, я видел крутых системщиков. И люди, которые любят свое дело — они хороши в нем, они зажигают энергией всех вокруг — и это круто! 


Я хочу таким быть! Я точно знаю, что 3-4 года назад я таким был — зажигалкой, душой компании. Но дела закрутили, потушили. Я хочу снова гореть!!! Хочу, чтобы все почувствовали этот огонь и зарядились моей энергией и отправились захватывать мир!!!

( Читать дальше )

Анализ статистики пользователя сервисом "Статистика трейдера"

Видео-анализ Статистики Трейдера, проведенный нашим коллегой Георгием Вербицким.
Ярчайший пример ошибок начинающих трейдеров на примере статистики пользователя сервиса «Статистика трейдера».

С Уважением,
«Статистика трейдера» — marketstat.ru
 

Experimentum. Продолжаем экспериментировать

Напомню, что 2,5 года назад — 24.12.2010 я начал свое соревнование с профессиональными управляющими и вложил:
– 1 млн в 3 фонда равными долями (Арсагера – фонд акций, Атон — фонд акций, УНИВЕР – фонд акций);
– 1 млн в набор акций, сформированный на мое разумение.
Начну с моих размышлений на тему эксперимента:
  1. Вначале казалось, что за год все будет понятно. Сейчас я понимаю, что это только начало и окончательные выводы придется делать еще не скоро.
  2. Самый популярный вопрос: зачем мне это надо? Ответ — я веду документальную хронику результатов в реальном времени, я не знаю, что будет завтра и в этом основной интерес. Это не моделирование, не ретроспективный анализ — это практика.
  3. Банковские депозиты последние годы выгоднее акций. Да, это так. Но, как долго это будет продолжать, ведь у этого перекоса нет экономического обоснования. Теперь цель моего эксперимента дождаться адекватной оценки стоимости российских акций и показать эту хронику каждому, кто утверждал про акции. Или убедиться в их правоте. Время покажет.
  4. Управление портфелем довольно пассивно, много времени не отнимает, могу утверждать, что посты пишутся дольше по времени, нежели я совершаю сделки по портфелю.
  5. Выбрать хорошего управляющего — это сложная работа. Единственный совет, который хотелось бы дать — не поленитесь досконально изучить методы работы и, если вы их не понимаете или вам их плохо объясняют, это плохой знак. Действуйте так же, как при выборе надежного автомобиля — покупайте систему производства, контроль качества и технологии, а не обещания о надежности и звездных дизайнеров. То есть, выбирайте надежную систему управления, а не конкретных людей.


( Читать дальше )

Китай (часть 2): про кредитование и теневую экономику

первая часть - про Китай (часть 1): экономика, прогнозы, инфраструктурные инвестиции + кризис ликвидности

Понятие ОСФ

Отсутствие развитого долгового и фондового рынка в Китае подчеркивает значительную роль банковского кредита, как основного источника фондирования реального сектора экономики. Это прямое наследие модели плановой китайской экономики и фактор, в значительной степени сдерживающий развитие финансового рынка второй экономики мира (см. пост Вадима (Endeavour) - Китай: Goodbuy? Or Good Buy? Часть 2)
 Китай (часть 2): про кредитование и теневую экономику
По этой причине очень часто можно слышать мнение скептиков о том, что китайские компании перегружены долгом. На самом деле это так. Но в большей степени это связано с тем, что иного источника фондирования реального сектора экономики нет – китайский долговой и фондовый рынок остается неразвитым, низколиквидным и в значительной степени недоступным для иностранных инвесторов.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн