Избранное трейдера D-trade
Список акций основан на наших прогнозах по прибыли и дивидендам компаний РФ (по итогам 1п 2023 примерно 80% наших прогнозов исполнились с достаточно высокой точностью).
Дивидендная доходность указана из расчёта за весь 2023 год. Т.е. суммированием всех выплат: как промежуточных, так и финальных, которые будут объявлены весной-летом 2024 по итогам 2023. Эти акции все будут активно пиарить в весной 2024 года. Больше всех заработают те, кто купит их заранее, меньше – те, кто сделает это до анонса дивидендов, а топливом роста станут те, кто будет заходить в позицию после анонса.
1️⃣ Россети Центр и Приволжье #MRKP. Прогнозная див. доходность 18,4%. Самая высокая доходность среди относительно крупных компаний. Основной драйвер для прибыли – разгон инфляции и индексация тарифов.
2️⃣ Сургутнефтегаз-п #SNGSP. Прогнозная див. доходность 16%. Высокие дивиденды будут обеспечены значительным ослаблением рубля. Див. доходность будет выше, если рубль останется на текущих уровнях в конце года. В прогноз мы заложили откат ниже 90.
Основные операционные и, как следствие, финансовые показатели группы по итогам 1П2023 года продемонстрировали существенный рост, в том числе, за счет активного расширения розничной сети, которое группа проводила в 2020-2022 гг. С 17 отделений сеть выросла до 109. В планах компании – увеличить ее до 150 объектов до конца 2024 года. В настоящий момент группа сфокусирована на повышении операционной эффективности отделений.
Кратко расскажем, каким образом была достигнута эффективность развития сети:
Записывайтесь на курс «Свечной анализ как альтернативный взгляд на графический анализ». Спикер с опытом преподавания более 25 лет просто и понятно расскажет, какие есть группы японских свечей, как прогнозировать развороты рынка и покупать на более безопасных уровнях.
Переходите по ссылке и регистрируйтесь. Материалы будут доступны в течение года с момента покупки: если не успеете на какие-то занятия, сможете посмотреть запись.
Будем ждать вас!
Питер Брандт
📈 На прошлой неделе Мосбиржа наконец-то повалилась. Но не в ад, а так, легонько — в подвал. Индекс упал на 3%, а S&P500 — на полтора. Биток стоял на месте после резких движений в августе. Из публичных портфелей больнее всего было БУХЛУ (-2%), но и всё остальное тоже в красной зоне. Вырос только НКНХ и Русал (вот уж чудо), а вот попадало почти всё остальное: Сегежа с Яндексом по -5%, ТКС и Сбер по -4%. Довольно интересно походили металлы: серебро на 2.5% упало, а золото на полпроцента выросло. К чему бы это? А хуже всего из всех портфелей показал себя Магнит, упавший более чем на 6%. Думаю, можно добирать. У них падали технологические компании, выход Барби на экраны не помог сети AMC (они заявили о допэмиссии), а вот мемный GameStop подрос после хорошего отчёта.
💳 Национальное Бюро Кредитных Историй рекомендует россиянам получать не менее 100 тыс рублей в месяц. А мы рекомендуем Национальному Бюро вести себя прилично, потому что оно, кажется, слишком заболталось.
🛕 G-20 ненароком превратилась в G-18: в Индию (простите, в БХАРАТ — так теперь она называется) не приехал Путин (второй раз) и Си (в первый раз). Что это значит? Неизвестно. Тут я должен дать вам право высказаться, ведь вы — главные политические обозреватели мира. Только сперва присядьте на диван.
Так ну чё? В общем чет во мне стало ломаться из-за перенапряжения.
Слишком много всего тащу и при этом постоянно взваливаю что-то новое.
Делаю много работы не своей, дорабатываю по чуть-чуть за всеми.
Да еще и без отдыха нормального по сути.
При этом хочу все успеть и напрягаюсь оттого, что не успеваю все делать так, как хотел бы успевать.
Больше всего страдаю от того, что не успеваю анализировать компании тем темпом, которым хотел бы.
Местами, правда, кажется, что я просто пытаюсь торопить события, переживаю там, где переживать смысла нет, в общем, просто пытаюсь делать что-то невозможное, сверх своих возможностей… При этом можно было бы делать все ровно тоже самое, но в кайф, без стресса и перенапряжения.