Избранное трейдера Daniil

по

Всемирный день ЧЕРЕПАХ

Черепахи фондовго рынка

Картинка черепахи создана при помощи сервиса FUSION BRAIN

Сегодня — 23 мая всемирный день черепахи, поэтому в новостных передачах появилось много мимишных (и не очень) сюжетов об этих представителях отряда пресмыкающихся.

Но мало кто знает, что в инвестиционной среде тоже есть свои черепахи, которые наделали немало шума. Особенно после выхода книги Куртиса Фейса «Путь черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры». Я тоже на заре своей инвестиционной деятельности читал эту книгу и находился под определенным впечатлением. Она есть в моей библиотеке. Но к моменту её выхода в России в 2010 году я уже был портфельным инвестором, поэтому на мои инвестиционные подходы она не оказала никакого влияния.

Само появление этой книги обязано пари между двумя очень известными трейдерами Ричардом Деннисом, который утверждал, что может превратить в успешного трейдера любого и Билом Экхардтом, который считал, что способности носят врожденный характер (эти люди известны не в малой степени благодаря другой книге «Маги фондового рынка» или «Новые маги фондового рынка», уже точно не помню).



( Читать дальше )

О возрасте:

Александру Ширвиндту — 87. Он говорит:
«К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало…
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным…
В общем, диагноз – «старость средней тяжести».
В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.

( Читать дальше )

Набиуллина заставит НПФ инвестировать в акции

Набиуллина заставит НПФ инвестировать в акции
     Банк России собирается пересмотреть обязательства НПФ по инвестициям. В частности отменить некоторые требования по составу этих портфелей.
     Вообще у нас есть ПР НПФ и ПН ПРФ. Это, соответственно, пенсионные резервы и пенсионные накопления. Где ПН сохраняются на личном счёте гражданина и хранятся в ПФР, НПФ. ПР — это средства в кармане пенсионного фонда для выплат будущих пенсий.
     В общем, НПФ осторожничали и только начали проявлять интерес к корпоративным облигациям. Поэтому Набиуллина подумывает над изменением условий их работы. Может быть даже НПФ смогут участвовать в IPO  и наIPO, если это позволит рейтинг эмитента. 
     По итогам 2022 года акции компаний в структуре ПН НПФ занимали всего 5,2%, что ниже показателя конца 2019 года в 6,2%. На втором месте в 36,8% от портфеля были вложения в ОФЗ. 


( Читать дальше )

ЦБ нашел деньги для бюджета!

Давайте посмотрим, какой объем акций обращается на бирже у крупных российских компаний.

В среднем сегодня это порядка 32%, а если брать от компании к компании — у кого-то 10%, кто-то вообще практически ничего не выпустил на рынок.

За рубежом иная ситуация. Там обращается порядка 50-80%.

Самые базовые расчеты показали, что, если наши компании поднимут долю акций в обращении в среднем хотя бы на 3 п.п. — до 35%, это позволит привлечь более 3 трлн рублей.

А если доля акций в обращении дойдет до 50%, это будет почти 7 трлн рублей, — сказал Чистюхин в интервью «Интерфаксу». 

====================

Перевожу на русский

Наш доблестный ЦБ предлагает продать часть акций, которые находятся в собственности у государства и тем самым пополнить казну.

====================

ЦБ нашел деньги для бюджета!

Помимо этого в РФ заморожено около 300 млрд $ (23,7 трлн рублей) иностранных активов в акциях и облигациях.

Можно приватизировать и получить деньги, продав местным инвесторам.

********************

Резюме

Если нужно деньги найдут.



( Читать дальше )

Написал самый простой код на Питоне

Вот он: github.com/grey-horse-rus/Fin
Назначение — скачивает с Yahoo Finance историю цен на акции (я выбрал для примера Apple), а потом пытается обучить нейросеть предсказывать следующее число по N предыдущим. Понимаю, что это крайне примитивно. Подскажите, куда развиваться дальше, как понять рынок. Кодинг как таковой мне нравится, но сначала надо сформулировать для себя конкретную задачу.

Так победим! Мой опыт борьбы с животом.

Очень много лет назад, ещё в СССР до перестройки, я подростком ночью смотрел ТВ. Была беседа с кем-то очень известным. Возможно даже с Ю. Никулиным. Я ему очень доверял, ведь он через ТВ за одну ночь научил меня жонглировать)) А может и ещё кто-то сказал про живот… Не помню, да и не суть важно. Важно — как победить растущий живот.

Сказано было: каждое утро не вставая с постели просто поднимите ноги и опустите, но не касаясь кровати и снова поднимите и так хотя бы 10 раз. И ВСЁ!!! И живота не будет, а тот, который уже есть, начнёт уменьшаться.

Тогда у меня это отложилось почему-то, но не было востребовано, ибо я был худой и высокий. Но!!! В 37-38 лет я заметил на своих фото с разных пляжей непонятную выпуклость под футболкой или над плавками… Не понравилось жутко! А я как раз от жены ушёл...  И вдруг вспомнил про тот совет, решил попробовать потому, что никогда в залы не ходил и не хотел. Просто стал по утрам задирать ноги))) ЕЖЕДНЕВНО! Это важно! И через несколько месяцев живот пропал. А результат стал заметен уже через несколько недель, что добавило оптимизма. Попробуйте, хуже точно не будет. Позвоночник не нагружен, но спинные и ягодичные мышцы участвуют.

( Читать дальше )

Сделай себя лучше: алгоритм выработки полезных привычек

Итак, как и обещал, публикую более развернутый конспект идей книги «Атомные привычки».
Сделай себя лучше: алгоритм выработки полезных привычек
Самое важное, что надо сделать вначале, это удобрить почву, на которую вы будете сажать привычку. Для этого надо изменить свое представление о самом себе (Идентичность). Представить себя таким, каким вы реально хотите стать. Ну вот например в моем случае, я должен ежедневно себе повторять, что-то вроде:

👉я блестяще лажу с людьми, люди обожают меня за мой теплый обаятельный нрав😄
👉я спокойный крайне уравновешенный человек, стоик, легко переношу трудности, меня трудно вывести из себя и т.п.
👉я очень терпеливый и мудрый инвестор, я ежедневно трачу уйму времени на анализ компаний, я русский Баффет
👉я экономный бережливый человек
👉я стройный, молодой человек со спортивной фигурой и крепким здоровьем. Я чист и не позволяю всякой химии попадать в мое тело.
👉я очень хороший отец
👉я отличный менеджер
и так далее.

Вы можете точно так же составить список желанных убеждений в отношении себя самого (можете даже скинуть в комментарии).
Смысл в том, чтобы повторять это каждый день как мантру, чтоб заставить себя в это поверить! Если привычка, которую вы хотите привить, не соответствует вашей идентичности, то вы все равно не сможете слишком долго тащить её на одной лишь силе воли.
👉Но лучше всего конечно изначально постараться вырабатывать именно те привычки, которые в принципе соответствуют вашей естественной натуре.

( Читать дальше )

Новая книга от одного из Магов Рынка

Рецензия на книгу «The All-Weather Trader» — Tom Basso

Том Бассо — один из Магов Рынка из знаменитой серии Джека Швагера. Я всегда с особенным вниманием читаю книги за авторством ее героев, потому что звание Мага Рынка — это своеобразный бренд и гарантия серьезности трейдера.

Новая книга от одного из Магов Рынка

Том полностью системный трейдер, который в прошлом управлял хедж-фондом, чей капитал достигал 600 млн. долларов. Сейчас ему 70, он давно на пенсии и наслаждается жизнью. У Тома много хобби: он изучает испанский, танцует, поет в хоре, занимается кулинарией, винодоелием и ландшафтным дизайном. Придерживается здорового образа жизни: занимается фитнесом и следит за диетой. Одновременно с этим он продолжает управлять своим личным портфелем ETF, фьючерсов и опционов,ежедневно уделяя рынкам около часа времени. Он очень популярен в американском около-рынке, у него любят брать интервью и приглашать по подкасты. Также Том ведет всевозможные социальные сети и открыто общается с любым подписчиком.

Его главная фишка — умение выстроить психологически комфортную, спокойную торговлю.



( Читать дальше )

Клуб трейдеров во Владивостоке

Всем привет!

Возможно среди читателей этого ресурса есть жители Владивостока и сей пост заинтересует.

Суть поста в заголовке: создаю клуб трейдеров во Владивостоке.

Ктоя можно и прочитать в профиле и добавлю, что занимаюсь трейдингом около 5 лет. Были крупные для депозитов  заработки и меньшие сливы, после сливов взялся и занимался занимался занимался, но в настоящий момент о своём положении, как трейдера могу сказать, что топчусь на месте. 
Торговля у меня основана на горизонтальных объемах, VWAP и даблкапах. Еще мои графики с кучей индикаторов в шутку называют «винампами».
Направление торговли: фьючерсы на криптовалюты на бирже Binance и фьючерсы на индексы на СМЕ. Стараюсь торговать без долгого зависания над графиками, с ограничением числа сделок и в интересные моменты. 
И для меня трейдинг это уже не только сами сделки, но и другие сопутствующие факторы, вся жизнь практически))


Круг общения у меня и раньше не был широким и теперь стал ещё более узким, а потребность быть полезным осталась.



( Читать дальше )

Моя стратегия

Это продолжение серии постов (первый, второй), посвященных здоровью и долголетию. Итак, мы определились с приоритетами и описали цели. Теперь дело за стратегией. Думая о стратегии, я хотел бы представить максимально общий фреймворк, который подойдет для любого. Тактики, о которых мы будем говорить дальше, могут отличаться и меняться по ходу жизни. 

Обратите внимание, что фреймворк стратегии получился действительно универсальным и кросс-задачным. Вы вполне можете применить его и в трейдинге.

1. Взять дело в свои руки. Никто не позаботиться о твоем здоровье, кроме тебя самого. Никто не напомнит пройти обследование или сдать анализы. Не напишет программу тренировок. Никто. Ни мама с папой, ни муж или жена, ни друзья. Вообще говоря всем комфортней, когда ты такой же как все: немного лишнего веса, одна-две вредные привычки, обычный советский пищевой стереотип на базе картошки и макарон.

Может быть медицина? Увы. Врач лечит (если лечит), когда уже болит, и когда уже скорее всего очень поздно. Современная медицина мало  интересуется вопросами профилактики, особенно ранней. Особенно если вы внешне и по основным анализам как бы здоровы.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн