Избранное трейдера Reggy

по

Отпуск - читаешь другие книги, но видишь то, к чему привык

Один известный английский человек о том, почему изучение паттернов может стать залогом прибыльной торговли:

«Мы видим жизни постепенный ход,
И это сходство будущего с прошлым
С успехом позволяет говорить
О вероятье будущих событий.

Их и в помине нет еще пока,
Но семена и корни их в наличье».


Генрих IV



Индикаторы SWT-метода. Как установить и как пользоваться

Ниже публикуется краткое руководство пользователя по установке и применению индикаторов SWT-метода.
Индикаторы SWT-метода для своих клиентов приобрела компания OPENFX — дилер белорусской юрисдикции, дающий доступ на форекс с безупречным юридическим оформлением и юридической защищенностью прав клиентов. Клиенты компании на счетах компании могут пользоваться индикаторами бесплатно, с использованием консультационной поддержки персоналом компании.

 1. Торговая платформа.


Индикаторы предназначены для использования на торговой платформе Метатрейдер 4 (МТ4).
Требуемая глубина корректных исторических данных для правильной работы индикаторов не менее 1024 отсчетов. Больше можно. Стандартная торговая сессия — 5 дней в неделю — 120 часов. При меньшей глубине истории, наличии перерывов внутри торговой сессии может быть нарушено соответствие между трендами одного типа на графиках разного временного масштаба,  тем больше, чем больше разрывы или иные несоответствия между требованиями и реальностью.
Рабочие тайм-фреймы — М1, М5, М15, Н1, Н4, D1, W1. Параметры индикаторов автоматически настраиваются на каждый рабочий тайм-фрейм. На графике М30 индикаторы не отображаются. Слишком малы отличия от Н1 и М15 и информация этого графика в рамках используемого метода анализа не является необходимой.

( Читать дальше )

А бывают ДУшники, кто делит с инвестором риски?

Вот смотрю на людей, которые управляют чужими деньгами и не могу понять логики. Когда идет прибыль — инвестор платит %%. Когда идет просадка — инвестор теряет один. Как это так? Где логика? На мой взгляд правильный расклад такой: Ивестор дает, напрмер 1 млн. Деньги «виртуально» делятся на 2 части: 70% инвесторских и 30% ДУшника. Соответсвенно прибыль и потери каждый их участников рассчитывает из этих сумм, то есть если слил ДУшник 10% с миллиона, значит изволь понести убыток в размере 30 тыс. Если заработал 10%, изволь получить доход 30 тыс. А как иначе? Как вообще люди соглашаются на другие условия?

Какую визу Шенгена лучше всего получать?

Итак у нас лето, сезон отпусков. Я в «европе» был два раза за всю жизнь. В первый раз в Эстонии в 2003-м, когда она еще Европой не была, второй раз в 2015-м в Дании (см. отчет на смартлабе). В Европу я особо не стремлюсь, а вот проехаться на машине по Прибалтике мне лично очень интересно. Тем более ехать тут всего-ничего из Питера.

Соответственно вопрос — визу какой европейской страны лучше всего получать, чтобы был долгосрочный Шенген? И чтобы не было геморных обязательств вроде купленный авиабилет, забронированная гостница и прочее.

Задача: чтобы соотношение ($цена визы)/(срок действия визы) было минимальным.

p.s. когда делал визу в Данию, дали ее только на 3 дня, черти.
год назад делал визу в Эстонию, так с меня даже авиабилеты попросили предоставить. Нафиг они нужны не понимаю))

Какую визу Шенгена лучше всего получать?

Деньги из розетки: Как зарабатывают на биткоинах и эфире.

РЕПОСТ

Промышленный майнер анонимно рассказал о том, как превращать электричество в деньги, о фермах на балконе и конфликте с законом

Курсы криптовалют ставят новые рекорды прямо сейчас. Биткоин, который стоил в январе 900 долларов, уже преодолел историческую планку в 2 860. Ближайший конкурент, Ethereum (эфир), продается сегодня по цене в 250 долларов за монету — это на 3 000 % дороже, чем в начале года. Помимо торговли, заработать можно и на вознаграждении, которое система дарит человеку за обработку его компьютером случайных платежей в криптовалюте. Этот способ называется «майнинг». Чем мощнее специальный компьютер — майнинг-ферма, — тем чаще майнер получает награду. Чтобы собрать маленькую ферму в домашних условиях, не нужно обладать никакими знаниями — достаточно посмотреть ролики на ютубе и купить нужную электронику в компьютерном магазине. Вложения в нее окупятся за четыре месяца.

Один из крупнейших русских промышленных майнеров анонимно рассказал о дефиците видеокарт в России, балконах, забитых фермами, и о том, почему для новичков поезд с эфиром уже ушел.



( Читать дальше )

Газпром - самая прибыльная компания в своем секторе в мире

И это не шутка. Пока все ноют касательно дивидендов, мало кто смотрит в корень. Газпром является наиболее привлекательной компанией в нефтегазовом секторе в плане чистой прибыли. Уже после Газика идет Exxon Mobil (XOM) c результатом на треть хуже нашего достояния. Удручает одно — рыночная капитализация Газпрома составляет менее $50 млрд баксов, в то время как market cap Exxon Mobil $350 млрд.
В целом, в топ-10 данного рейтинга входят еще наши три компании: Лукойл, Новатэк, Транснефть.
P.S. Див. доходность Exxon меньше 1%.
Газпром - самая прибыльная компания в своем секторе в мире
Источник: Statista


Топ 3 успешных IPO в России

    • 19 июня 2017, 06:59
    • |
    • BCS
  • Еще

Для опытных трейдеров не секрет, что большое количество IPO в России складывается неудачно для инвесторов, участвующих в размещении. Зачастую цена предложения завышенная, а прогнозы компаний слишком оптимистичны и выполняются с трудом. Например, «народное» IPO ВТБ, которое стало, пожалуй, одним из самых сильных разочарований для розничных инвесторов. Однако на российском рынке все же есть несколько удачных примеров, хотя их и немного. По нашему мнению, в тройке лучших IPO за последнее десятилетие среди крупнейших компаний – МосБиржа, Алроса и М.Видео.

МосБиржа

Группа «Московская Биржа» управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

МосБиржа, таймфрейм 1 неделя

Топ 3 успешных IPO в России

( Читать дальше )

Серьёзный пост: А как тренируетесь трейдингу вы?

    • 11 июня 2017, 19:47
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Каждый, у кого стаж более года, торгует как правило как Моцарт писал музыку – начисто, без черновиков, что самонадеянно. То есть использует определенные приемы, смотрит результат в реале. Делает выводы, корректирует стратегию, идет дальше.

Пока не поймают в большой убыток.

Потом сидит, долго выходит из него, вынужденно ничего не делая. Может, берет паузу в торговле. Потом читает книжки, что-то опять пробует и все по новой.

Кто-то повъедливей и менее смышленый прогоняет найденные или придуманные  паттерны и закономерности на истории, наивно полагая, что они работать и дальше в будущем будут также, как на истории, и не понимая откуда эти паттерны берутся вообще. Точнее он думает, что понимает.

Однако почти никто внятно не осознает свои сильные и слабые стороны трейдера, потому что не тренируется, выполняя конкретные рыночные задачи, как это делают все вокруг в реальной жизни. Мерилом выступает заработок. Мол, если я заработал на тренде, значит я гуру рынка, и на форуме я пишу что успешный трендовик, пирамидюсь, нет усреднениям, все, кто играет по другому — лохи. А в следующий раз вдруг ловит минус тренд.



( Читать дальше )

Фундаментальный анализ российских металлургических компаний

Заходим в фундаментальный анализ на смартлабе, и выбираем металлургический сектор.
Вот что у нас получается:
Фундаментальный анализ российских металлургических компаний
Как мы видим, у нас из классических металлургов самая дорогая компания — это НЛМК.
Долговая нагрузка у всех чернометаллургов нормальная, кроме Мечела.
Больше всех прибыли зарабатывает Северсталь: 102 млрд (2016), далее ММК 73 млрд.
Самая большая дивдоходность у ВСМПО Ависма (14,6%), далее Северсталь (11,2%)
ВСМПО и НЛМК больше всех пустили прибыли на дивиденды (96% и 91%).
у ВСМПО самая большая рентабельность EBITDA = 46%
У ММК и Северстали 2 и 3 место: 34 и 33%
у ММК —  самый маленький долг — EV/EBITDA=0,1
Никогда не понимал, почему ММК так дешев по отношению ко всем металлургам, хотя по прибыльности не уступает...
Фундаментальный анализ российских металлургических компаний
Видимо, дело в дивдоходности, которая ниже чем у остальных.
Фундаментальный анализ российских металлургических компаний
А так конечно, надо понимать, что эти цифры = это повод посмотреть внимательнее на ту или иную компанию, чтобы изучить ее более досконально.   

Предыдущие посты по теме:
Фундаментальный анализ акций на смартлабе: нефтегазовая отрасль (01.05.17)
Онлайн рейтинг самых дорогих генерирующих компаний России на смартлабе!
 (18.05.17)
Фундаментальный анализ банков (29.05.17).

Фазы тренда | QUIK | Индикатор

1. Теория
Фазы рынка/тренда. Метод Вайкоффа.


Фазы тренда | QUIK | Индикатор

Суть метода Вайкоффа состоит в том, что крупный игрок не может просто купить или продать по рынку столько актива, сколько ему нужно, поэтому он использует для набора позиций узкие зоны консолидации, а потом начинает толкать рынок в нужную ему сторону, где он скинет набранный объем.
В момент, когда крупный игрок набирает позицию, на рынке наблюдается 
фаза баланса

Ну а тренд – это дисбаланс.

Соответственно, если понять и принять такую структуру рынка, то несложно определить – цена всегда ходит в широком боковике, двигаясь от баланса к балансу.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн